Четко по фигуре

При выборе и покупке мужских плавок очень важно обращать внимание не только на размер, цвет и крой плавок. Помните об особенностях фигуры, которая может подсказать какие именно плавки подойдут. Если говорить в общем, то выделяют три типа мужского телосложения. крупный и высокий мужчина, обычный среднестатистический тип и мужчина коренастого телосложения.

Для каждого типа телосложения есть свои рекомендации в отношении того, каким должен быть этот вид мужской одежды.

Первому типу крупных и высоких мужчин не рекомендуется приобретать плавки, в рисунке которых есть вертикальная или горизонтальная полоска. Такие элементы только ещё больше увеличат пропорции и без того богатырской фигуры. Поэтому такому типу стилисты рекомендуют выбирать плавки однотонного цвета, либо с мелким принтом, который сочетается с крупными областями однотонного цвета.

Коренастым и низкорослым мужчинам. напротив, рекомендуются однотонные цветовые полосы по бокам изделия, которые позволяют зрительно удлинять тело и вытягивать силуэт. Плавки насыщенных и ярких цветов просто противопоказаны.

Больше всего повезло мужчинам обычного телосложения – они могут носить все, что душа пожелает, но все равно обращать внимание на те модели и цвета, которые удачно подчеркивают фигуру и тон кожи. Например, мужчинам с красноватым оттенком кожи не стоит покупать теплые тона, тем более красный. Мужчинам с бледной, желтоватой кожей не пойдут плавки зеленого, лимонного и родственных цветов. Чем светлее кожа, тем насыщеннее оттенок одежды нужно подбирать и наоборот. Больше всего везет смуглым мужчинам — они особенно эффектно выглядят в ярких плавках насыщенных оттенков. Самый беспроигрышный вариант для светлокожих мужчин — спокойные пастельные оттенки. Черные и белые плавки — универсальны.

Главная мужская проблема — живот. Спрятать его на пляже невозможно, но короткие объемные шорты визуально скрадывают его размер.Соответственно, плавки — наоборот увеличивают. Теплые цвета, например, красный, желтый, оранжевый, зеленый и их оттенки, визуально расширяют силуэт, холодные — немного сужают.

От шорт до стрингов

Моделей и фасонов мужских плавок есть великое множество. Начиная от классических плавок, плавок-боксеров и спортивных плавок с сеткой и вставками до плавок-шорт и плавок – стрингов.

Большинство мужчин в выборе одежды по-прежнему верны классике и предпочитают её наиболее удобный и эргономичный крой. Классические плавки могут быть обтягивающими и более свободными. Они отличаются и высотой талии. Есть плавки с заниженной талией, которые особо хороши для атлетично сложенных мужчин.

Плавки, длиною по колено и чуть ниже или плавки-бриджи очень удобны для пляжного времяпрепровождения. В таких плавках Вам будет комфортно заниматься серфингом, бегать, играть в волейбол, футбол и просто мирно потягивать коктейль в шезлонге, рассматривая море и проходящий мимо красавиц. Такая модель хороша тем, что скроет недостатки ног. Они могут быть слишком худыми, либо слишком полными, но такие плавки-бриджи грамотно «замаскируют» недостатки и подчеркнут достоинства мужской фигуры.

Плавки-боксеры очень напоминают одноименную модель мужских трусов с той лишь разницей, что плавки шьют из другого материала и делают их более узкими, чем трусы. Плавки-боксеры также как и плавки-шорты очень эффектно могут подчеркнуть все достоинства мужской фигуры. Они также весьма удобны в носке во время активного отдыха.

Есть спортивные плавки. внутри которых предусмотрена сетка. Такие плавки напоминают мужские шорты. уберегают тело от лишнего трения с материалом, появления раздражения и дискомфорта. Кроме того, сетка обеспечивает дополнительную циркуляцию воздуха и регулирует теплообмен.

Все вышеперечисленные модели плавок будут отлично смотреться с классическими белыми майками, спортивной и пляжной мужской обувью, а также просто с голым торсом. Особенно, если он загорелый и находится в форме.

Не обходят современные мужчины вниманием и такую казалось бы пикантную модель плавок, как стринги. Не все решаются на ношение такой модели трусов, не то, что плавок. Да и эксперты не советуют носить эту модель массово – подходит она единицам представителей сильной половины с идеальным аполлоновским телосложением. Тем не менее, такая модель плавок дает возможность загореть почти всем частям мужского тела и делает загар более ровным и красивым. К тому же для красавчиков это ещё одна возможность взволновать воображение представительниц прекрасного пола.

Многообразие тканей

Пляжные шорты и плавки, как правило, шьют из эластичных материалов, которые должны отвечать ряду требований. Чаще всего речь идет о ткани, которая содержит 50% натуральных волокон и 50% волокон синтетического происхождения (эластан, нейлон и прочие). Это самое оптимальное сочетание, которое позволяет одежде отталкивать влагу



и в тоже время достаточно быстро сохнуть.

Если говорить о шортах для пляжа, которые часто носят название бордшорты (серферские шорты), они прекрасно сочетаются с мужскими футболками, майками и шьются из полиэстера, который, к сожалению, под воздействием прямых солнечных лучей и морской воды быстро приходит в негодность. Ведь в таких шортах мужчина может проводить часы на свежем воздухе, находясь под прямыми лучами солнечного света, купаясь в соленой морской воде. Это не может не сказаться на состоянии материала.

Мужским плавкам для занятий плаванием в бассейне приходится не легче. Еще совсем недавно все купальные костюмы и мужские плавки для бассейна в том числе, делали из материала, который на 80% состоял из полиамида и на 20% из лайкры. Именно такое сочетание составляющих материала обеспечивало необходимую упругость и эластичность изделия, помогало ему поддерживать нужную форму. Но даже у такого материала есть свои уязвимые места. Все дело в агрессивном воздействии хлора, которым наполнена вода в бассейне. Именно под его воздействием эластичная нить лайкры подвергается разрушению и через несколько месяцев регулярного использования даже самые качественные плавки приходят в непотребный вид, потеряв форму и свойства.

Классические мужские шорты для плавания шьют из стопроцентного полиэстера. Он отличается более устойчивой характеристикой, но обладает низкой эластичностью.

И что же делать? Не одно – так другое. Неужели не придумали материала, который сможет избежать всех неприятностей и при этом сохранить все достоинства? Придумали! На сегодняшний день, самый продвинутый материал – это сочетание 55% полиамида и 45% полибутилентерфталата. Лучше ничего нет. Такие плавки устойчивы к агрессивному воздействию внешних факторов, совершенно не поддаются воздействию хлора, удобны и эластичны.

Стирка по правилам

Мужским плавкам для плавания в бассейне или открытой воде при регулярном использовании и так приходится нелегко. Им нужно противостоять воздействию хлорной воды, морской соли, пота, солнечных лучей, свежего воздуха, солнцезащитных кремов и лосьонов, а также ветра. Материал плавок может очень скоро прийти в негодность, и одежда рискует потерять свой первозданный внешний вид. Чтобы этого не произошло как можно дольше, не усугубляйте этот процесс и соблюдайте элементарные правила по уходу за ними.

При покупке плавок имейте в виду, что светлые цвета на ярком летнем солнышке выгорят и потеряют свою насыщенность в несколько раз быстрее, чем темные. Если пользуетесь маслом для загара и прочими защитными кремами, проследите, чтобы они не попали на ткань плавок. Они могут оставить жирные следы, а при долгом воздействии испортить материал. При стирке мужских плавок никогда не используйте отбеливатель и прочие агрессивные моющие вещества. Стирайте плавки вручную. Не используйте для этого горячую воду, достаточно просто слегка теплой воды и щадящего моющего средства или мыльного раствора. Не отжимайте их после стирки. Достаточно просто развесить их на бельевой веревке. При этом следите, чтобы они не висели под прямыми лучами солнца. Лучше всего, если они будут сохнуть на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, но в тени. После купания плавки лучше сразу снять, прополоскать в чистой воде и повесить сушиться. Не стоит сушить плавки на себе. Это вредно и для изделия и для здоровья. Категорически не рекомендуется оставлять мокрые плавки в нерасплавленном виде. Вещь может заплесневеть, приобрести неприятный запах и вообще быть безвозвратно испорченной.

Мужские плавки, как и любой купальный костюм, не нуждаются в глажке. Исключается использование сухой чистки. Избегайте контакта с острыми и цепляющими предметами, которые могут оставить затяжки на поверхности изделия. Хранить мужские плавки следует в специально отведенном для этого месте, отдельно от верхней и прочей повседневной мужской одежды. Лучше выделить для этого специальный пакет или мешочек и положить его рядом с мужскими носками или мужским нижним бельем.

Помните, что соблюдение ряда этих несложных правил поможет как можно дольше сохранить прекрасный внешний вид плавкам, а значит избавит вас от лишних затрат и гарантирует комфорт и уверенность в себе.

КСТАТИ

Пляжная мода тоже имеет свои правила. Так, сандалии и сланцы с носками – недопустимое сочетание! Также недопустимое сочетание – летние шорты с носками. Если уж вы так любите ходить летом в кроссовках и шортах, приобретайте укороченные носки, чтобы их не было видно из обуви.

Белые носки носят лишь со спортивной одеждой и нигде более. Они должны встречаться исключительно на спортивных соревнованиях и в спортзалах, а также подойдут для утренней пробежки по парку.

Источник: www.oren.aif.ru

Другие товары