Speedo (Спидо) - плавки и купальные принадлежности. Где купить, адреса магазинов

Speedo (Спидо) - австралийский бренд купальников и продукции для плавания.

История компании Speedo (Спидо)

Компания Speedo была учреждена еще в далеком 1914 году. Первоначально фирма носила название Fortitude и до 1928 года была практически неизвестна. Создателем компании является шотландец Александр Мак-Рей, который в 1910 году иммигрировал в Австралию и открыл там фабрику по пошиву нижнего белья — MacRae Hosiery manufacturers.

Вовремя заметив растущий интерес австралийцев к пляжной культуре, Мак-Рей быстро расширил производство, дополнив существующий ассортимент купальниками. При этом название компании он сменил на MacRae Knitting Mills.

В 1928 году Мак-Рей представил миру свой первый облегающий костюм для плавания под названием Racerback, который позволял человеку более свободно двигаться в воде и, как следствие, быстрее плыть. Такая удачная разработка вдохновила одного из сотрудников фирмы придумать девиз: «Speed on in your Speedos». Благодаря этому слогану, в 1928 году компания и обрела свое уже ныне легендарное название Speedo®.

Практически весь 1929 год пошел на то, чтобы наладить бесперебойное производство новых костюмов для плавания. Эти костюмы со временем находили все больше и больше почитателей, а после того, как в костюме Speedo шведская пловчиха Арне Борг установила новый мировой рекорд, на них просто начался повальный бум.

С наступлением 30-х годов мода на купальники начала развиваться еще стремительнее, а продукция Speedo стала ее законодателем, благодаря своему стилю и исполнению. Компания постоянно расширяла свой ассортимент, выпуская модели, как для пляжного досуга, так и для спортивных соревнований. В 1936 году Мак-Рей заложил первый камень в сотрудничество с Ассоциацией спасателей на воде, которое продолжает плодотворно развиваться и по сегодняшний день.

На протяжении Второй мировой войны практически 90% производственных мощностей компании Speedo были направлены на разработку и изготовление продукции, необходимой для того времени.

После окончания войны, а именно к 1947 году компания Speedo восстанавливает старые объемы и даже открывает новую фабрику, дабы успевать справиться с постоянно растущим спросом на купальники, среди которых начинают серьезно лидировать раздельные купальники (бикини). Впервые этот вид купальника появился после войны, но даже спустя два года он нигде и никем не был одобрен и разрешен, а на австралийских пляжах появления в бикини были запрещены пляжной инспекцией.

Как и раньше, продукция Speedo продолжала доминировать в области спортивных экипировок для плавания. Количество спортсменов, выбирающих эту марку, росло с каждым днем. В 1956 году на Олимпиаде в Мельбурне сборной команде Австралии по плаванию удалось завоевать 8 золотых медалей и, наряду с этим, сделать бренд Speedo всемирно известным.

В 1959 году Speedo начинает экспортировать продукцию в США и создает новое специализированное международное отделение, которое должно четко проанализировать рынки Новой Зеландии, Южной Африки и Японии. Также Speedo частично перемещается в Европу, купив там 30% акций Robert Shaw and Company Ltd.

С приходом 60-х годов мировое развитие марки продолжается. Филиалы компании Speedo открываются в Великобритании и Лондоне, а производственные мощности перебрасываются в Японию и Южную Африку.

К началу 70-х годов компания Speedo становится первой в мире, которая начала производство экипировки для плавания из смеси эластана и нейлона. До этого момента это были самые популярные материалы для изготовления купальников. Новые фабрики открываются в Бразилии, Восточной Европе и Мексике.

На Олимпиаде, проходившей в 1972 в Мюнхене, 21 мировой рекордов установлен пловцами, одетыми в Speedo.

В 1976 году компания Speedo стала официальным лицензиатом Олимпиады, проходившей в Монреале, по экипировке для плавания — 52 из 54 участвующих команд соревновались в продукции данной марки. Также в этом году был подписан исторический контракт между компанией Speedo и



Китаем. По условиям этого договора национальная команда пловцов в полном объеме обеспечивалась оборудованием и экипировкой данного бренда. Впоследствии, благодаря этому соглашению, китайская сборная успешно вернулась в гонку за олимпийскими медалями после сорока лет провалов.

Спустя несколько лет, ряд компаний в Нидерландах, Бельгии, Исландии, Испании, Италии, Швейцарии и Швеции получили лицензию Speedo на производство и дистрибьюцию их продукции. К концу этого десятилетия данная торговая марка имела зарегистрированные представительства в 112 странах. Также в 80-е годы владельцем бренда Speedo становится Pentland Group.

В 90-е годы компания продолжает свое непрерывное развитие, и в 1992 году представляет публике новую модель костюма для плавания S2000. На проходящей в этом же году Олимпиаде спортсмены, одетые в экипировку данной модели, завоевывают 53% всех медалей по плаванию. В 1994 году Speedo представляет обществу новинку Endurance® - это первая в мире ткань, которая абсолютно устойчива к хлору. В 1996 году компания выпускает экипировку AQUABLADE®, которая имеет на 8% меньшее сопротивление в воде, чем модель S2000.

21 век компания Speedo встречает выпуском нового революционного костюма FAST-SKIN®, идеей для сотворения которого стала кожа акулы.

В 2003 году Speedo отмечает свой 75-летний юбилей. В честь этого мероприятия fashion-дизайнер Мелисса Одабаш создает юбилейную коллекцию неповторимых купальников Speedo, в которых на подиум выходят такие мировые топ-модели как Наоми Кэмпбелл, Джерри Холл и Ясмин Ле Бон.

В 2004 году Speedo® преподносит обществу на показ новую модель FASTSKIN® FSII. Эта модель представляет собой усовершенствованную версию FAST-SKIN, которая к тому же сокращает пассивное сопротивление воды на 4%.

В это же время Speedo® для создания новой fashion-коллекции решает объединить усилия с Амиром Слама, который является основателем бразильской торговой марки купальников Rosa Cha.

В 2005 году Speedo® начинает плотно сотрудничать с мировым лейблом Сomme des Garcons.

В 2007 году в мир выходит еще одна новая разработка — Fastskin FS-PRO. На тот момент это самый быстрый и самый легкий костюм для плавания. За первые полгода существования этой модели в нем был установлено более 20 мировых рекордов.

На свою восьмидесятилетнюю годовщину Speedo выпускает модель плавательного костюма LZR Racer. Появление этой модели приводит к тому, что на Олимпиаде в Пекине спортсмены, одетые в эту экипировку, завоевали 92% золотых медалей.

В 2009 году Speedo выпускает еще более усовершенствованное поколение костюмов для плавания LZR Racer. К новым разработкам относятся такие линейки костюмов как LZR RACER PRO®, SPEEDO LZR RACER ELITE® и LZR RACER COMP®. Эти последние модели демонстрируют постоянную готовность Speedo приходить на помощь спортсменам всех уровней подготовки. Все текстильные костюмы компании Speedo всецело отвечают нормам FINA 2010.

В 2010 году компания Speedo представила в Великобритании последнюю линию купальников для женщин Sculpture Shapeline. Эта великолепная коллекция идеально облегающих силуэт купальников разработана на базе существующей линии Speedo Sculpture® и имеет непревзойденно точную посадку.

В настоящее время под брендом Speedo выпускаются всевозможная продукция для плавания: от шапочек до мп3 плееров :-), ну и конечно всевозможные купальные принадлежности вроде плавок и купальников. Продукция выпускается для мужчин, женщин и детей.

Где купить продукцию Speedo, адреса магазинов

По всему миру есть фирменные магазины Speedo, адреса которых можно узнать на официальном сайте компании. В России фирменные магазины Speedo находятся в Москве и официальным представителем является компания АВМ СПОРТ. В Украине, официальным дистрибьютором марки Speedo является компания АНТЕЙ СПОРТ.

В Украине же, купить продукцию Speedo можно в следующих магазинах:

Киев, ул. Физкультуры 1 287-3096

Харьков, ул. Сумская, 19 М. Исторический музей 8 (057) 754-3343;

Источник: ves4i.com.ua

Другие товары