Послеродовое белье

Бандаж-Боди

Поддерживающие пояса

Восстановительный период после родов сопряжён с не меньшими трудностями, чем время самой беременности. И современный ассортимент специальных товаров позволяет в максимальной степени его облегчить. Особой категорией таких изделий является послеродовое бельё. Оно включает в себя массу разновидностей предметов нижней одежды, которые призваны помочь ослабленному женскому организму восстановить утраченную форму в возможно короткие сроки.

Назначение послеродового белья

Послеродовое бельё выполняет следующие функции:

  • Восстановление положения внутренних органов;
  • Сокращение размеров матки;
  • Восстановление деформированных мышц брюшной полости;
  • Облегчение нагрузки на позвоночник;
  • Приведение в тонус кожного покрова;
  • Восстановление утраченных пропорций тела;
  • Обеспечение поддержки молочных желез и предотвращение деформации груди;
  • Фиксация послеоперационных швов.

Несмотря на то, что в некоторых случаях ношение специального белья продиктовано медицинской необходимостью, его применения целесообразно и при отсутствии таковых. Главная задача этих изделий – ускорить процесс реабилитации. При изготовлении такого белья используются только гипоаллергенные высококачественные материалы, а специальные формы покроя обеспечивают повышенный комфорт и эффективность его использования.

Виды послеродового белья

Послеродовое бельё включает в себя изделия различного исполнения: бюстгальтеры, специальные трусы, шорты, брюки и т.д. Каждые из них выполняют свою непосредственную функцию. Бюстгальтеры надёжно поддерживают грудь, предотвращая вероятность деформации вследствие выработки молока, а продуманное строение таких предметов облегчает сам процесс кормления.

Трусы могут отличаться высотой пояса. Выделяют модели стандартных форм и удлинённые (охватывают верхнюю часть живота). То же самое касается шорт и брюк. Но вот на чем стоит акцентировать внимание - это на послеродовых бандажах. Среди всего послеродового белья особой популярностью пользуются именно



они.

Наибольшим внутренним и внешним изменениям в процессе беременности подвергается именно живот. Наряду с тем, что бандаж призван обеспечить нормальное положение внутренних органов, он также помогает вернуть прежнюю форму. После родов мышцы брюшной полости сильно растянуты и на восстановление былой упругости требуется немало времени. К тому же нередко такая дряблость может спровоцировать опущение органов и появление грыжи. Этому призван воспрепятствовать послеродовой бандаж.

Ношение послеродового бандажа способствует ускорению маточных сокращений, восстановлению нормального положения органов, облегчает нагрузку на позвоночник, которая весьма существенна не только в период беременности, но и после неё, т.к. организм не в состоянии быстро адаптироваться. Кроме этого данные приспособления способствуют более быстрому заживлению операционных швов, что особенно принципиально после кесарева сечения, и предотвращают возможность возникновения осложнений, надёжно фиксируя ткани в требуемом положении.

Выбор послеродового белья

При выборе послеродового белья необходимо проконсультироваться со своим врачом, дабы убедиться в отсутствии противопоказаний. Так, ношение бандажа в некоторых случаях не допускается:

  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания почек с ярко выраженной отёчностью;
  • Различные кожные заболевания, особенно сопровождающиеся гнойниковыми поражениями;
  • Воспаление швов.

Ношение специальных трусов также может иметь противопоказания при наличии каких-либо гинекологических заболеваний или нарушений малого таза и т.д. При наличии тех или иных неприятностей со здоровьем самостоятельное использование послеродового белья без предварительной консультации врача недопустимо.

Во всём остальном женщины могут руководствоваться личными предпочтениями. При выборе бюстгальтеров целесообразно отдавать предпочтение многофункциональным моделям. Они имеют необычный крой и облегчают процесс кормления малыша, поскольку на участках расположения ареолы могут отстёгиваться. В любом случае разнообразие современного ассортимента позволяет подобрать оптимальный вариант под любые требования.

Источник: www.valento.ru

Другие товары