Как выбрать бюстгальтер для занятий спортом

Как выбрать бюстгальтер для занятий спортом

Статьи по теме «Как выбрать бюстгальтер для занятий спортом»

Выбор спортивного бюстгальтера необходимо начинать с размера. Он должен очень хорошо подходить вам по размеру. Грудь не должна быть сдавлена, и в то же время бюстгальтер не должен сидеть слишком свободно. Если бюстгальтер будет слишком сильно сдавливать грудь, то вы неизбежно получите микротравмы. К тому же дыхание в таком бюстгальтере будет затруднено. Если же спортивный бюстгальтер будет сидеть на теле слишком свободно, то он не будет выполнять свою главную функцию поддержки.

Затем необходимо определиться с качеством ткани, из которой сшит спортивный бюстгальтер. Она должна иметь отличную эластичность и должна быть обязательно натуральной. Синтетическая ткань закупоривает поры, а при интенсивных физических нагрузках это нежелательно, так как потовые железы работают в интенсивном режиме. Идеально, если спортивный бюстгальтер будет сшит из хлопка. Хлопок – это естественный абсорбент. Спортивный бюстгальтер, сшитый из эластичного хлопка, поможет удерживать грудь в правильном положении и не вызовет аллергических реакций.

Фасон спортивного бюстгальтера должен быть таким, чтобы он полностью закрывал молочные железы. Он должен оставлять свободу движениям и при этом хорошо поддерживать грудь. Степень поддержки спортивных бюстгальтеров может быть сильной,



средней и мягкой. Для каждого вида спорта необходимо выбирать свой спортивный бюстгальтер. Например, при занятиях пилатесом, йогой, калланетикой необходимо выбирать мягкую степень поддержки спортивного бюстгальтера. Для аэробики, силовых тренировок и шейпинга прекрасно подойдет средняя степень утяжки. А вот для занятий танцами нужна сильная степень утяжки.

Для спортивных тренировок не подходят модели бюстгальтеров на косточках. Они могут нанести микротравмы и гематомы. Бретели спортивного бюстгальтера должны быть широкими, чтобы они не соскальзывали с плеч и не были дискомфортными. Лучше выбирать спортивный бюстгальтер с застежкой на спине. Крючки застежки обязательно должны быть прикрытыми. Все швы спортивного бюстгальтера также должны быть закрытыми. На чашке швов не должно быть совсем. Следует обратить внимание и на резинки – их должно быть немного.

На сегодняшний день в магазинах можно встретить два типа спортивных бюстгальтеров – сжимающие и поддерживающие. Сжимающие бюстгальтеры отлично подойдут при любом виде спорта для женщин с небольшой грудью – до размера 75А и при щадящих тренировках – для размера до 80В. Все остальные женщины должны выбирать поддерживающие бюстгальтеры.

Спортивные бюстгальтеры не требуют особых приемов ухода. Их можно стирать и сушить, как и обычные бюстгальтеры.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары