Стильное постельное белье

Хорошее постельное белье — это гармония качества и красоты в одном комплекте. Конечно, материал постельного белья имеет определяющее значение. Здоровому, спокойному отдыху способствует только белье из натуральных тканей — хлопка, льна, бамбука, сатина, жаккарда. Однако внешний вид постельного белья также играет важную роль в создании благоприятных условий для сна. Красивый комплект постельного белья дарит море положительных эмоций и настраивает на приятный сон и пробуждение.

К счастью, сегодня нет проблемы в поиске привлекательного постельного белья — остается только выбрать из огромного разнообразия, которое предлагают нам дизайнеры. Кстати, знаменитые кутюрье, такие как Кензо, Живанши, Кристиан Лакруа и другие, выпускают не только коллекции одежды, но и потрясающе стильный домашний текстиль.

Дизайн постельного белья можно условно разделить на несколько стилевых направлений.

  • Классический стиль. К этой категории относится однотонное белье пастельных оттенков, а также белье с традиционным мелким цветочным орнаментом, напоминающее нам о весенних лугах Прованса. Никогда не выйдет из моды и не потеряет своей актуальности белоснежное постельное белье. самое простое и одновременно самое элегантное. Классическое белье не привлекает внимания и не является центром притяжения внимания, но настраивает на расслабленный отдых.
  • Современный стиль.
    К этой группе можно отнести самое разнообразное белье, отвечающее модным тенденциям. Это белье в полоску, с геометрическим орнаментом и иероглифами, необычное черно-белое белье и другое. Белье в современном стиле часто делают двусторонним, что придает особую изюминку текстильному оформлению спальни.
  • Романтичный стиль. Яркие



    эмоции, любовь и страсть требуют яркого постельного белья — например, алого или раскрашенного «под леопарда». Постельное белье для двоих также часто украшают принты с сердечками, розами, эмблемой инь-янь. Можно сказать, что дизайн постельного белья из этой категории не настраивает на отдых, а «работает» по обратному принципу.
  • 3 D -дизайн. Одна из последних новинок в мире дизайна постельного белья. Согласно этой технологии, на ткань специальным методом печати наносится невероятно реалистичный принт. Эффект просто поражает — на вашей кровати могут расцветать цветы, зажигаться огни большого города, резвиться котята или плавать красочные рыбки. Кровать с таким бельем очень оживляет интерьер спальни, но оно мало подходит для повседневного использования.
  • Детское постельное белье . Чтобы детям было легче укладываться на сон, дизайнеры стараются сделать постельное белье привлекательным для маленьких непосед. Для этого они населяют простыни и наволочки любимыми героями сказок и мультфильмов, а также забавными животными. Так в спальне могут появиться Человек-Паук и принцессы Диснея, Тачки и Микки-Маус.

Если вы предпочитаете для своей семьи льняное постельное белье, которое сегодня вновь возвращает заслуженную популярность, вы также имеете возможность выбирать из большого разнообразия комплектов с красивым дизайном. Хотя натуральный неотбеленный лён имеет от природы серовато-бежевый цвет, современная промышленность производит из льняной ткани белье самых разных цветов, декорированное цветочными и геометрическими узорами. При этом качество и безопасность полотна остаются на высоте. Выбирайте свой дизайн постельного белья из льна в нашем каталоге!

Источник: iz-lna.ru

Другие товары