Теплое термобелье

теплое термобелье

теплое термобельё является одним из основных атрибутов у любителей зимних видов спорта. Причём нет никакой разницы, совершаете вы обычную пешую прогулку, едете на машине или же отправляетесь кататься на лыжах или коньках. Необходимо сразу же правильно подобрать те вещи, которые вы оденете. И термобельё - специально утеплённые для таких дел вещи, окажется незаменимым.

Каким образом можно подобрать такого рода бельё так, что вы чувствовали себя в нём максимально комфортно и удобно? Если исходить из самого названия, то определение "теплое термобельё" в данном случае является не совсем правильным. И не стоит при покупке такой одежды ожидать, что она станет вас согревать. Подобная одежда изготавливается из синтетики или же смешанных материалов, зачастую химическим путём. Отличительно чертой такой одежды является то, что она хорошо сохраняет тепло и не растягивается.

Термобельё классифицируют по нескольким основным параметрам:

1. Вид материала.

Данное бельё может быть изготовлено из какого-либо специального материала: полипропилена или полиэстера, а также шерсти и хлопка или смеси этих материалов в определённой пропорции. Первые два приведённых материала изготавливаются химическим путём и позволяют защитить ваше тело от доступа к нему влаги. В том же случае, если к ним добавляют хлопок или шерсть, ощущения становятся намного комфортнее. Причём сам материал может быть самой различной толщины, и самым тёплым считается такое бельё, которое будет изготовлено из более толстого, или как его ещё иначе называют, тяжёлого материала.

2. Назначение.

Данное специальное бельё превосходно зарекомендовало себя как для обычной ежедневной носки, так и для активного занятия зимними видами спорта. В том случае, если вы занимаетесь активными видами спорта, причём в равной степени и летом, и зимой, то вам необходимо приобрести бельё из синтетики, которая очень долго может сохранять свои свойства. А если вы являетесь любителем горных лыж, то ваше бельё должно быть с добавками шерсти. Подобное бельё поможет вам защититься от намокания на протяжении от 3 и до 8 часов. Затем положительные свойства этого белья начинают становиться хуже, ведь шерсть все же впитает влагу в себя и бельё станет практически бесполезным. Для ежедневной носки очень неплохо подойдёт бельё из хлопка и шерсти, тонкое - для лета и потолще - для зимы.

3. Выполняемая вами в таком белье работа и нагрузка.

Термобельё сохраняет тело от доступа влаги и неплохо греет, а некоторые модели обладают и тем, и другим качеством. Если заниматься спортом в обычном белье, оно очень быстро намокнет, в связи с чем сильно ухудшаются свойства по



сохранению тепла. Помимо этого, также будет тратиться энергия и на испарение образовавшейся влаги. Полипропилен, входящий в состав термобелья, влагу впитывать не может. Поэтому влага будет стекать, а бельё за счёт тепла от тела будет сохнуть.

Термобельё работает весьма простым способом. Материал, который идёт на изготовление такого белья, может удерживать в себе всё выделяемое телом тепло, в связи с чем отпадает возможность переохлаждения. И в том случае, если ткань такого рода одежды будет достаточно толстая, то она сможет удерживать в себе больше воздуха и соответственно будет лучше согревать.

В том случае, когда большие физические нагрузки сочетаются с большим холодом, то лучше будет, если бельё будет состоять из нескольких материалов. Такое бельё используют например альпинисты, у которых бельё состоит из двух слоёв. Благодаря первому внутреннему слою от тела отводится вся испаряющаяся влага, а вот внешний слой отвечает за удерживание тепла. Эти слои - разные по толщине и эта толщина определяется производителями такой одежды. Поэтому заранее зная параметры, вам несложно будет подобрать для себя соответствующий комплект термобелья.

Непосредственно сам выбор полностью определяется видом спорта, которым вы занимаетесь. Если вы катаетесь на сноуборде или горных лыжах, то вам подойдёт одежда из материала с несколькими свойствами, а в случае обычной зимней прогулки по морозу достаточно будет обычного согревающего термобелья. Для того, что белья в полной мере проявляло свои положительные качества, оно должно плотно облегать ваше тело, но в то же время не должно мешать вашим движениям.

Также для усиления эффекта рекомендуется поверх термобелья одевать любую тонкую одежду, которая сыграет для термобелья роль своего рода защиты. Ну и поверх такого комплекта вы уже одеваете брюки и куртку или же комбинезон. Каждый из слоёв одеваемой вам одежды должен быть достаточно свободным, чтобы выполнялось условия доступа к нему воздуха. В противном случае никакого положительного эффекта вы не добьётесь.

Уход за бельём.

Термобельё необходимо стирать в тёплой воде при температуре не выше 40 градусов со стиральным порошком или же мылом. Если вы собираетесь стирать такое бельё в стиральной машине, то подберите специальный режим, позволяющий добавлять средство для полоскания. После проведения стирки такое бельё не нужно отжимать, вода должна будет стечь и сушка происходит без использования каких-либо дополнительных приборов.

Такое бельё нельзя подвергать кипячению, а также сушке и глажению в специальных машинах. Ни в коем случае для очистки не применяйте растворители и прочие химические вещества. При превышении температуры стирки даже до 60 градусов, оно потеряет в итоге свои полезные свойства.

Источник: dilland.ru

Другие товары