Термобелье для фигурного катания NIceProfi ® (НайсПрофи)

Основная задача термобелья:

сохранить кожу ребенка сухой

(отвести влагу с кожи, когда он запотевает и быстро высохнуть).

Полартек Драй - уникальная ткань для термобелья NIceProfi ®

В настоящее время во всем мире выпускается достаточно много различных тканей, способных квалифицированно справиться с задачей отвода влаги от тела. Забота о здоровье фигуриста и необходимость создания комфортных условий во время тренировок предъявляют к ткани для термобелья дополнительные требования.

Для детского термобелья российских фигуристов NIceProfi ® выбрало наилучший вариант ткани, – Полартек Пауэр Драй с содержанием волокон Spandex .

По классификации производителя Полартек Драй относится к категории «next-to-skin» («рядом с кожей», «на голое тело»). Это ткань с мягкой и приятной на ощупь внутренней поверхностью. Она достаточно легкая и эластичная, превосходно отводит пот и очень хорошо сохраняет тепло.

Характерные свойства выбранного для термобелья фигуристов вида (стиля) ткани Полартек Драй со Спандексом:
  • быстро отводит влагу (пот) от тела
  • не сковывает движений фигуриста (эластичность ткани в 4-х направлениях)
  • поверхность ткани, соприкасающаяся с телом, мягкая и приятная на ощупь
  • ворсовая (флисовая) внутренняя поверхность имеет «клетчатую» структуру
  • гладкая внешняя поверхность ткани
  • достаточная легкость ткани
  • воздухопроницаемость (не препятствует испарению влаги)
  • очень хорошо сохраняет тепло
  • наличие популярного телесного (бежевого) цвета ткани
Для производства термобелья NIceProfi ® для фигурного катания используется исключительно оригинальный Полартек Драй производства компании Polartec LLC (Malden Mills), расположенного на территории США.

Для



сохранения уникальных свойств ткани Полартек Драй, термобелье требует особого бережного ухода .

Когда фигуристу необходимо термобелье

Обычно термобелье одевают под тренировочный костюм фигуристам 1 – 3 годов обучения (детям 4 - 8 лет) в случае не интенсивных занятий на крытых катках и на открытом льду.

Термобелье предохраняет от переохлаждения организм фигуриста во время пауз, возникающих между периодами интенсивной нагрузки.

Эластичное в четырех направлениях термобелье NIceProfi ® для фигурного катания плотно обтягивает тело, обеспечивая быстрый отвод пота и влаги от кожи, и сохраняет свободу движения фигуриста.

Если фигуристу достаточно жарко в теплом термобелье NIceProfi ®. то для занятий можно использовать более легкое термобелье из «легкого» («light»)вида ткани Полартек Драй, которое чуть менее интенсивно отводит влагу, но значительно хуже сохраняет тепло.

Внимание! Не рекомендуется поддевать под термобелье NIceProfi ® белье (майки, футболки, колготы и т. п.) из обычного трикотажа и других тканей, не способных должным образом отводить влагу от тела. Нижнее белье, не отводящее пот, во время тренировки станет накопителем влаги и, охлаждаясь, может привести к переохлаждению организма ребенка.

По гигиеническим соображениям, термобелье одевают на нижнее белье (трусики и т.п.).

Для занятий фигурным катанием наиболее популярны три модели термобелья NIceProfi ®.
  • раздельное термобелье (майка с длинным рукавом и лосины)
  • комбинезон
  • купальник
Кроме того, помимо фигурного катания, детское термобелье NIceProfi ® может быть использовано для занятий другими зимними видами спорта, а также в качестве повседневной утепляющей одежды.

Раздельное термобелье для фигурного катания

футболка с длинными рукавами и лосины

Источник: www.niceprofi.ru

Другие товары