Термобелье детское

термобелье для малышей

Детское термобелье наших марок порадует и мам и малышей. Оно согреет наших деток даже в лютые морозы и не даст им перегреться в теплом помещении. Позвоните нам и мы поможем вам с выбором. Наши специалисты подскажут вам какое детское термобелье подойдет именно вашему ребенку: спортивное, более теплое, комбинированное, для новорожденных, из синтетики или из шерсти мериноса, с сочетанием хлопка или без, колготки или термоноски и множество других вариантов.

Также вы можете почерпнуть информацию из статьи приведенной ниже:

Что такое детское термобелье и когда оно необходимо?

Малыши на улице много и активно двигаются и вследствие этого они потеют. Если на них при этом надето хлопковое белье или любая хлопковая детская одежда, то оно намокает от пота, быстро остывает, охлаждая тело ребенка. Это одна из основных причин переохлаждений детей на улице и дальнейших простудных заболеваний.

А основная и первоочередная задача термобелья в том, чтобы отводить пот и влагу от тела. И во вторую очередь согреть.

Повторимся: основная задача термобелья не согреть малыша, а отвести влагу от тела и не намокнуть. Т.е. для того чтобы зимой ребенок не замерзал одного термобелья недостаточно. Все равно надо одеться тепло, обязательно соблюдая принципы послойного одевания.

Не зная этих принципов, порою родители, одевают поверх термобелья хлопковое белье, в результате пот пройдя сквозь термобелье, не имеет возможности испариться и хлопковое белье намокает, охлаждается и т.д.

И именно поэтому, одевая детей для зимней прогулки надо помнить о принципе многослойного одевания. Вот основные из них:

- Три слоя одежды: нижний - термобелье, средний – синтетика или шерсть, верхний – мембранная одежда;

- Никакой одежды из хлопка в зимнее время;

- Ребенка одевают как взрослого + еще один слой одежды.

Детское термобелье - какое оно бывает

Необходимо знать, что истинное термобелье бывает только из синтетики. Синтетические ткани слабо впитывают влагу. А благодаря специальной структуре волокон они отводят влагу от тела, передавая ее выше, где она в дальнейшем может испариться. При этом синтетические ткани плохо греют.

Другое дело, что некоторые ткани обладают функциями термобелья. Например шерстяные. Вот почемутермобелье для детей чаще всего содержит шерсть – оно отлично пропускает воздух и влагу, слабо намокает, и вдобавок к этому еще и отлично согревает.

Также при изготовлении детского термобелья используют ткани содержащие смесь синтетики и шерсти. Такие ткани безусловно также обладают функциями термобелья.

Отсюда, кстати, и часто встречающееся в речи специалистов словосочетание «функциональное белье», т.е. белье несущее определенную функцию, кроме того, что оно прикрывает и согревает тело. В нашем случае - еще и функцию отвода влаги от тела.

Подводя итог еще раз подчеркнем, что детское термобелье делится на:

- согревающее (из шерсти)

- отводящее влагу (синтетическое)

- смешанное

Дальше разберемся на какие критерии надо обратить внимание, выбирая термобелье детское.

Как выбрать детское термобелье?

Все зависит от того, насколько ребенок подвижен.

А это в свою очередь зависит от возраста



и темперамента малыша.

- малыши до 1,5 лет малоподвижны, много времени проводят в коляске и не потеют, если только старательные родители не переукутают их. Таким деткам лучше выбрать белье из 100% шерсти, а для самых маленьких допускается детское термобелье с сочетанием шерсти с хлопком (верхний слой - шерсть, внутренний - хлопок). Обратите внимание на марки Janus, Norveg серии Soft. Надо помнить, что в этом возрасте малыш не может согреться за счет активных движений и в морозную погоду родителям необходимо озаботиться о дополнительном теплом среднем слое одежды. При плюсовых температурах часто достаточно надеть термобелье для детей и комбинезон.

- детям от 1,5 лет до начальных классов школы подойдет термобелье из шерсти (но обязателно функциональное, например Norveg серии Winter, Janus), или из сочетания шерсти и синтетики, например Norveg Aktive Kids. Обратите ваше внимание, что подобное белье не должно сильно большемерить, иначе не будет работать функция отвода влаги. Не стоит брать белье с большим запасом в размере. Желательно чтобы белье сидело на теле достаточно плотно и облегающе.

Но белье должно сильно облегать тело, если вы берете белье для спортивных целей.

- детям от 10 лет и взрослым можно посоветовать термобелье из сочетания шерсти с синтетикой, или из 100% синтетических тканей, если они занимаются спортом или они очень потливые. Здесь также очень уместно будет гибридное белье из сочетания шерсти и синтетики: синтетика будет отводить влагу, а шерсть согревать - это Norveg Active Kids.

Для обычной повседневной носки и игр - подойдет все то же чисто шерстяное белье.

Родители покупающие детское термобелье из 100% шерсти мериноса. часто удивляются насколько оно тонкое. Пусть вас не смущает этот факт. Термобелье не должно быть толстым, и не стоит пытаться определить согревающие свойства белья наощупь. Как уже говорилось выше, тут весь эффект состоит в отводе влаги.

Белье из шерсти мериноса гиппоалергенное, мягкое, тонкое и не колется.

Также обратите внимание на цену. Термобелье не бывает дешевым, а термобелье с примесью шерсти мериноса еще дороже. При выборе ориентируйтесь на известность марки, отзывы и страну производетеля.

Как и когда одевать детское термобелье?

Термобелье одевается на голое тело, иначе оно не будет отводить влагу и весь смысл использования термобелья потеряется. Не нужно бояться, что ребенок перегреется – термобелье не греет, а поддерживает естетсвенную температуру тела.

Благодаря этому зимой термобелье не дает замерзнуть, а в более теплую погоду не дает перегреться малышу, поскольку пот будет испаряться.

Часто встает вопрос о том, можно ли носить детское термобелье в помещении: дома, в саду, в школе. С нашей точки зрения, белье из натуральных тканей можно носить и в помещении, при условии, что поверх термобелья не одета другая одежда и ребенку комфортно в такой одежде.

Уход за термобельем

Стирать белье необходимо исходя из состава ткани и рекомендаций производителя. Термобелье из шерсти, стирается вручную или в стиральной машине в режиме деликатной стирки не более 30° С без отжима. Сушить термобелье лучше тоже вручную и лучше всего в горизонтальной позиции.

Также не забывайте ежедневно проветривать термобелье.

Источник: www.emy-teplo.ru

Другие товары