Термобелье из финляндии

термобелье из финляндии

Правильнее его назвать функциональным, т.к. приставка термо- указывает потребителю на то, что белье должно греть. Но это не совсем так. Помимо согревания тела, функциональное белье может выполнять еще ряд полезных функций.

Итак, термобелье используется как нижнее белье, основное назначение которого - это сбор и испарение влаги выделяемое телом при нагрузках, а также, конечно, сохранение тепла, за счет особых технологий пряжи.

Изготавливаться белье может из хлопка или синтетики. Лучшим считается белье из синтетики с добавлением натуральных волокон, потому, что такие материалы как шерсть или хлопок плохо сохнут абсорбируя много влаги. Благодаря специальному плетению материала, из которого изготовлено термобелье, достигается способность максимально сохранять тепло с помощью небольшой воздушной прослойки, создаваемой маленькими пазухами, так называемыми ячейками. Большие энергозатраты нашего организма идут на испарение пота, который не выводится и остается в одежде, что создает дискомфорт для спортсмена или туриста. И здесь опять помогают ячейки, которые при плотном прилегании к телу, эффективно распределяют пот по всей поверхности и быстро испаряют, отводя влагу от тела за счет капиллярного эффекта.

Белье бывает и многослойным. При этом нижний слой отводит от тела влагу, а верхний работает на испарение. За счет этого тело не находится постоянно в влажном состоянии и, следовательно, не переохлаждается. Таким образом термобелье позволяет спортсмену комфортно чувствовать себя при нагрузках, эффективно используя собственное тепло.

Какие ощущения испытывает человек, находясь в термобелье?

Во многом это зависит от того, чем он



занимается. Если это спортсмен, и нагрузка кратковременная и более-менее равномерно высокая, то при правильно подобраном термобелье пот будет эффективно испаряться, не переохлаждая человека.

В том случае если нагрузка неравномерна, то угадать какое белье нужно использовать. В момент наибольше нагрузки, человек может ощутить дискомфорт от того, что одежда на теле влажная. Но это ощущение быстро проходит - термобелье быстро выводит влагу.

В каких случаях хорошо использовать термобелье?

Ассортимент термобелья в магазинах постоянно увеличивается, и уже сейчас продаются различные модели, которые подходят для различных погодных условий и различных степеней нагрузки. Можно подобрать белье для ежедневной носки и для экстремальных вылазок на природу, в горы, на соревнования. Есть модели, которые интенсивно отводят влагу, но совсем не греют тело, и наоборот, сохраняют тепловой баланс тела, но влагу практически не отводят. Для спортсменов разработаны модели белья, которые как дополнительно, помимо обогрева, выводят влагу не только в холодную погоду зимой, но и жарким летом. Синтетическое термобелье хорошо применять и в жарком климате, поскольку оно нейтрализует раздражающее действие пота на кожу и хорошо вентилируется.

Очень важно подобрать именно ту модель термобелья, с помощью которой вы будете максимально защищены. При этом можно не бояться аллергии и запаха, т.к. многие фирмы-производители обрабатывают термобелье специальными антибактериальными составами. Упомянем еще один плюс - термобелье обладает высокой износоустойчивостью, оно не пострадает от долгого ношения и многократных стирок, при условии, что вы будете соблюдать все правила ухода за бельем,

Источник: vk.com

Другие товары