Norveg термобелье из шерсти мериноса

Долгие годы эволюции и постоянного развития и изменений в природе сотворили особую породу овец, шерсть которых используется для производства, очень теплого термобелья Norveg из шерсти мериноса. Шерстяные ворсинки овцы мериноса имеют ряд отличительных особенностей, которые делают термобелье из шерсти мериноса не похожим на обычную шерсть овец или других домашних животных. Мериносная порода овец позволяет получить шерсть однородной структуры, которая содержит в себе в основном волокна пухового вида, с вьющимися ворсинками удлиненной формы, которые достигают 10 см в длину и обладают более выраженным теплосберегающим действием, по сравнению с обычной шерстью. Так что же еще отличает мериносную пряжу, используемую в термобелье Norveg от обычной шерсти:

Во-первых, она имеет более нежную и мягкую поверхность и не создает выраженного ощущения колючести, которое так раздражает детей и взрослых людей с чувствительной кожей. Такая особенность возможна благодаря очень тонкой толщине ворсинок, по кругу которых расположены маленькие чешуйки. В обычной шерсти толщина ворсинки значительно толще мериносной, а значит и размер чешуек по кругу также более толстый, что и является причиной раздражающих покалываний по коже. Сверху чешуйки покрыты тонкой защитной пленкой из ланолина или натурального овечьего жира, помимо прочего обладающего легким



антибактериальным эффектом. Натуральный ланолин часто включают в состав кремов для ухода за кожей, он служит смягчающим и обеззараживающим компонентом

Во-вторых, каждая шерстинка овцы мериноса пронизана мельчайшими порами, которые способствуют эффективному регулированию влажности тела. Регулирование работает по принципу губки. Частицы пара впитываются ворсинками термобелья Norveg. откуда влага переносятся внутрь, в стержень ворсинки. Мериносная шерсть способна впитать в себя до 30 процентов от собственного объема, не вызывая ощущения прилипания и влажности на коже, даже на вспотевшем теле.

В-третьих термобелье Norveg из шерсти мериноса оказывает положительное влияние на весь организм, так как шерсть мериноса улучшает микроциркуляцию под кожей и проводит незаметный для нашего тела массаж, который по своему действию схож с иглотерапией, только эффект от ежедневного использования термобелья Norveg значительно ниже, но все же он есть.

Шерсть мериноса наделяет термобелье особыми свойствами, которые позволяют телу ребенка или взрослого человека чувствовать себя одинаково комфортно при разных погодных условиях. Если вы хотите купить практичную вещь, чтобы гулять по улице в холодную погоду, или сидеть в холодных условиях при низкой физической активности, термобелье Norveg из мериносной шерсти будет для вас отличным выбором.

Источник: sportique.ru

Другие товары