Только для дам

только для дам

Отели только для дам

Рубрики Интересное. Исторические факты

Метки: гостиница. отель

Привет друзья, рад видеть Вас на блоге ТУР-советник .

Ревущие 1920-е.

Barbizon Hotel for Women - первый женский отель. построенный в 1927 году в Нью-Йорке. Эта американская гостиница очень долгое время считалась символом Сексуальной революции. Но, не смотря на это, гостиница была скорее «продвинутым» монастырем. Правила для женщин были особенно строгими, а мужчинам было категорически запрещено посещать этот отель.

Barbizon, занесенный в исторический реестр Америки, некогда был весьма популярен. Здесь останавливалась совершенно разные женщины: и благопристойная в своем поведении Грейс Келли, и ее абсолютная противоположность Лайза Минелли. Но уже в начале 80-х годов отель изменяет своим принципам, мужчин амнистировали. Теперь любой желающий может остановиться в Barbizon Hotel for Women.

Женские этажи

Последующие годы дамам приходилось жить на специально выделенных этажах для женщин в гостиницах. Некоторые из таких гостиниц и на сегодняшний день функционируют достаточно успешно. Так, в отеле «Grange City Hotel», расположенном в Лондоне, 68 номеров отведено специально для женщин. Но это не только отдельные комнаты. Женщинам предоставляют особенные услуги. Среди них: дополнительные освещение, расположенное внутри шкафов, мощные фены, оснащенные удлиненными шнурами.

Индийский отель «

» предлагает дамам отдельный этаж, называемый «Ева». Для того, чтобы никто ни смог проникнуть на этот этаж, каждый номер оснащен видеофоном и охранной системой. Поселившись в таком номере, каждая девушка всегда может увидеть, кто к ней пришел. Примечательно, что весь обслуживающий персонал для женщин состоит исключительно из представительниц женского пола.

Бегство в поисках приюта

Хорошо, когда женщинам выделяется целый этаж. Но и здесь возникают неприятные ситуации. Эмансипированные леди с нетерпением ждали появления специального, современного отеля, специально предназначенного для женщин. И они его дождались! Принцесса Мадави бинт Мухаммад уже давно была озадачена этой проблемой. И уже в



2007 году по ее инициативе в Эр-Рияде был открыт отель для женщин, названный «Бегство в поисках приюта». Название несколько странное, больше похожее на учреждение по организации приюта для беженцев. Но это только название. Это действительно роскошный отель для состоятельных дам. Королевство женщин – так позиционирует себя отель.

Неужели феминистические настроения проникли на мусульманский восток? Скорее нет. Ведь дело в том, что в той же Саудовской Аравии многие женщины начали заниматься собственным бизнесом. Они часто путешествуют по стране. Но дело в том, что здесь действует закон, согласно которому женщина не имеет права самостоятельно бронировать номер. Для этого ей необходимо находиться в сопровождении мужа, брата или отца. Так, в гостинице «Luthan» это правило не действует. Мусульманка может самостоятельно заказать номер, не беспокоясь о нарушении закона.

Для восточных женщин наличие подобных отелей является скорее вынужденной мерой. Но и европейские леди начали подхватывать эту идею. Так в Цюрихе был открыт «Lady's First Hotel». Женщины из Швейцарии приняли в его строительстве непосредственное участие: известные конструкторы и дизайнеры. Чтобы женщина могла себя почувствовать как за каменной стеной, в таком отеле не понадобится мужчина. Стены отеля очень прочные. А его внутреннее убранство создает спокойный, уютный интерьер. Вы почувствуете себя здесь особенно спокойно. Также в Италии и Германии появились гостиницы только для дам.

Объявляем равенство полов

И все же, авторитеты туристической отрасли подвергают подобные инициативы серьезной критике. Они не обращают внимания на возросшую популярность отелей типа «women only». Так, компания «Marriott» заинтересовалась такой возможностью. Были проведены исследования среди постоянных клиентов. Получив отрицательные отзывы, компания решила не рисковать.

В России эта тенденция не нашла отклика. Питерский отель «Невский Санкт-Петербург» и гостиница «Золотое кольцо», расположенная в Москве, предпринимали попытки по организации женских этажей. Но так как спроса на них практически не было, эти программы свернули.

Безусловно, подобная идея является интересной, и весьма полезной для восточных женщин. Но не везде она нашла достойные отклики.

Источник: tursovetnik.com

Другие товары