Утягивающее белье для мужчин: важнейшие качества

Выглядеть стройно и подтянуто всегда было модно, красиво и привлекательно. Издавна хорошая фигура и осанка мужчины ценились как показатели его физической силы и мужественности. Сегодня тоже подтянутая спортивная фигура является модным трендом, стереотипным представлением о мужской красоте.

Однако реалии современной жизни зачастую ведут к тому, что у многих мужчин наблюдаются разные степени ожирения, появляются "пивные" животики и т.д. Конечно же обидно, когда фигура формируется не благодаря мышцам, а на основе всё более выделяющихся жировых отложений.

Действительно, сидячий образ жизни, вредные привычки, изматывающая и нервная работа, постоянные стрессы, нежелание заниматься активными видами отдыха - всё это является факторами появления у многих современных мужчин непрезентабельных жировых отложений, значительно ухудшающих фигуру и внешний вид.

Но что же делать, если на регулярные занятия физкультурой не хватает ни времени, ни силы воли, а сидеть на диете - и вовсе неподходящий вариант для человека, который переживает постоянный стресс от рабочей рутины и беготни? И в тоже время по случаю, на коком-то официальном мероприятии или на неофициальном рандеву хочется выглядеть стройнее и привлекательнее.

Именно в связи с такими обстоятельствами сегодня всё актуальнее и популярнее становится утягивающее белье для мужчин. Конечно, фигуру такое белье не изменит, однако подкорректировать силуэт в определенных зонах для конкретного "выхода в свет" вполне может. Сегодня всё еще продолжает доминировать стереотип, утверждающий, что для мужчины главное не внешность, а его достижения и социальный статус.

А многие представители так называемого сильного пола стесняются использовать корректирующее белье. Однако новые тенденции в понимании роли внешнего вида, деловой презентабельности и светского шарма заставляют всё же многих мужчин пересмотреть свои воззрения по поводу собственной внешности.

Тем более, что утягивающее белье для мужчин, одетое под деловой костюм или под брюки и сорочку на отдыхе будет совершенно незаметно для окружающих. При этом оно довольно таки эффективно может подкорректировать линии разных проблемных частей тела, сделав их визуально менее обвисшими, выдающимися и жирными.

Важно понимать, что даже если полный мужчина посмеивается над своими объемами или даже часто хвастается своим пивным животиком или необъятным брюхом, это совсем не означает, что его устраивает его фигура. Очень часто излишняя полнота является источником многих психологических комплексов, а также психологической напряженности, ведущей к стрессам и неуверенности к себе. Показная бравада толстяков проистекает именно из такой неуверенности.

Важный вопрос состоит в том, как выбрать корректирующее белье, чтобы оно максимально эффективно выполняло свою прямую функцию: гармонизировало силуэт и скрадывало основные его проблемные участки. Прежде всего необходимо определиться с участком тела, который необходимо подкорректировать.

Сегодня существуют разнообразнейшие комплекты и модели утягивающего белья для мужчин, а значит выбирать есть из чего. Одной из основных проблемных зон является живот, который может быть резко выпяченным вперед, а может и раздаться по всему периметру поясничного пояса.

В таком случае для корректировки силуэта не обойтись без специальных шортов, основная сила



утягивания в которых направлена именно на сжимание зоны живота. Подобные же шорты, только с акцентом на область ягодиц и бедер, могут с успехом изменить очертания данных зон, которые тоже подвержены излишнему ожирению у значительного количества мужчин.

Вообще, утягивающие шорты обычно производятся с функцией корректировки сразу всего отдела - от живота и поясницы до ягодиц и бедер. Именно этот элемент утягивающего белья для мужчин является наиболее популярным и востребованным. Хотя они могут успешно использоваться и в сочетании с другими предметами утягивающего гардероба.

Интересно, что утягивающее белье также помогает слегка похудеть. Благодаря эффекту согревания и сжатия происходит активизация метаболических процессов, что ведет к эффекту жиросжигания. Конечно действенность такого эффекта весьма ограничена, однако нельзя исключать и его позитивную роль.

Другим важным элементом утягивающего белья является специальный пояс, который можно использовать как на уровне живота, так и подтянув выше подкорректировать слишком жирную обвисшую грудь. Такой пояс хорош тем, что его легко и удобно использовать, надевать и снимать. И наконец, третьим элементом корректирующего белья для мужчин является специальная майка, фасон которой позволяет подтянуть лишние объемы в зоне живота, боков, спины и груди.

Она как своеобразный корсет охватывает всю фигуру, сжимая тело со всех сторон. Такая майка будет к тому же совершенно незаметна под обычной сорочкой. Выбирая корректирующее мужское белье, следует в первую очередь обращать внимание на его качество. Проще всего обратиться к известным, популярным, зарекомендовавшим себя маркам и производителям белья.

В специализированном магазине продавцы-консультанты обязательно посоветуют лучшие варианты из возможных. Однако следует и самостоятельно обратить внимание на качество ткани из которого произведено изделие. Лучше всего, чтобы это был тончайший трикотаж, а модель должна быть бесшовной или со специальными швами, которые при утяжке не будут врезаться в тело.

Одним из ключевых критериев выбора утягивающего белья, конечно же, является размер. Купив изделие слишком большого размера, невозможно будет добиться желаемого эффекта. А после приобретения наоборот слишком маленького белья будет ощущаться дискомфорт из-за излишнего перетягивания, которое может сильно препятствовать нормальному кровообращению, а также врезаться в тело, даже вызывая болевые ощущения.

И наконец, утягивающее бельё для мужчин может выполнять еще одну немаловажную функцию. Ученые доказали, что сильное перетягивание живота ремнем, которое очень часто случается у полных мужчин, сильно вредит здоровью: ухудшает пищеварение, обменные процессы и даже потенцию. Если же предварительно надеть корректирующее белье, которое распределит давление по более крупной поверхности тела, то негативный эффект от перетягивания ремнем значительно ослабляется.

Таким образом, утягивающее белье, используемое мужчинами, служит разным целям и выполняет разные функции. Главным его предназначением, конечно же, является корректировка силуэта тела. В то же время, не стоит носить такое белье постоянно. В принципе, оно предназначено для применения по случаю: для каких-то специальных мероприятий или встреч.

Постоянное же сжатие тела в разных его зонах может даже привести к обострению проблем со здоровьем. Поэтому, используя время от времени корректирующее белье, стоит также задуматься и о начале изменения собственного тела при помощи физкультуры и спорта.

Источник: missanna.ru

Другие товары