Атласное постельное белье

атласное постельное белье

Вот хорошо бы если б в отзывах уточнялось какое именно белье, натурально-шелково-атласное или нет. Достаточно цену на момент покупки указать и все станет ясно, ну если знаете цену, если белье не даренное. Я хочу сшить себе шелковое белье и даже если брать не очень дорогой шелк все равно себестоимость 1,5 спального комплекта не ниже 5т.р. Это только на ткань, а ведь еще и пошив. Так что натурально-шелковое в магазине (учитывая накрутки) не может стоить меньше 12 т. а в среднем 20-30. Кто пользовался именно таким бельем, как оно себя ведет?

Вот отзыв с другого форума:

Мне кажется, что те, кто говорит, что скользит по шелковому белью и не может на нем спать, спит на искусственном шелке. У меня есть два комплекта натурального шелка. Один полностью из шелка шармез - гладкий, второй комбинированный - шармез с хаботаем. Плюс у меня одеяла наполнитель шелк в шелковом чехле.

1. Шелк Хаботай - это такой бархатистый невероятно обволакивающий материал. Помните, как были китайские шелковый сорочки в 90х годах, как бы мохнатенькие сверху? Вот один в один. Если совсем боитесь скользкости, то



берите белье из такого материала, он наоборот даже как бы цепляется за вас

2. Если считать, что шелк скользит сильно, то мое шелковое одеяло в шелковом пододеяльнике должно ходить ходуном, не так ли? Так вот, ни одного подобного случая не было. Одеяло как влитое.

3. То же самое по отношению одеяла к простыне - ничего не ускользает и не падает. Простыня не сбивается. Еще раз повторю, натуральный шелк немного как бы цепляется что ли.

4. Я навсегда забыла, что такое потеть ночью летом. Честное слово! Шелк нереально терморегулируется. Ложишься, вроде прохладно, а потом он очень быстро принимает температуру тела. Очень нежный и комфортный.

5. Стирка - никаких проблем. Один комплект у меня бежевый, другой ярко бордовый. Оба в прекрасном состоянии. Стираю при 30 градусах в геле для стирки шелка, потом ополаскиватель. Хоть и нельзя по инструкции, но чуть отжимаю, при 400 оборотах. Снимаю чуть влажным и глажу с паром, чего тоже по инструкции нельзя.

6. Цена - пипец. Но если вы таки соберетесь и купите настоящий шелк, то не пожалеете точно

Источник: forum.sibmama.ru

Другие товары