Как правильно выбрать бюстгальтер для кормящей мамы?

белье для кормления

Кормить ребенка грудным молоком как можно дольше и, несмотря на это, иметь безупречную грудь - мечта любой женщины. Во многом этому способствует ношение правильно подобранных дородовых и послеродовых бюстгальтеров, а также специальной одежды для кормления.

Одежда для кормящих мам, белье для кормления грудью, бюстгальтер, бюстье, топ для кормления, лифчик, комплекты белья для кормящих мам - это не полной перечень который будущая мама найдет в розничных и интернет-магазинах. Как выбрать и где купить. об этом Вым расскажет наша статья.

К концу беременности (примерно с 36-38-й недели), когда грудь уже практически подготовилась к выработке молока, можно позаботиться о приобретении бюстгальтера для кормления. Кормящей женщине понадобится не меньше 2-3 таких бюстгальтеров и, конечно же, ей нужно не забыть взять их с собой в роддом. Отличительная особенность бюстгальтера для мам заключается в том, что в нем удобно кормить грудью, не снимая его, благодаря открывающимся чашечкам. Причем бюстгальтер скроен таким образом, что даже во время кормления он продолжает "работать", поддерживая обе молочные железы, в том числе и обнаженную.

Ведь с началом выработки молока увеличившаяся и потяжелевшая за девять месяцев грудь становится еще больше и тяжелее, "

носить" ее становится просто неудобно и даже больно. Использование "кормящего" бюстгальтера во многом облегчает эти ощущения и способствует сохранению формы и внешнего вида груди.

Бретельки бюстгальтера для кормления

Так же как и у дородового бюстгальтера. у бюстгальтера для кормления должно быть широкое основание и широкие регулируемые бретельки, которые не спадают с плеч и не врезаются в тело под тяжестью груди.

Виды чашечек в бюстгальтере для кормления

Чашечкам следует уделить особое внимание. Они должны открываться и закрываться быстро, бесшумно и легко - одной рукой (ведь другой рукой придется держать малыша).

Обычно чашечки отстегиваются сверху.

- Но в одних моделях при этом открывается практически только сосок.

- В других же обнажается вся молочная железа - так и мама, и малыш будут гораздо ближе друг к другу, а контакт "кожа к коже" приятен и полезен им обоим.

-Еще один вариант – чашечки с застежками-молниями, которые отстегиваются снизу, освобождая грудь полностью. Многим удобен именно такой фасон - здесь открытая чашечка не оказывается между мамой и ребенком, а значит, не мешает (особенно если грудь маленькая) и не намокает при кормлении. Чтобы случайно не прищемить кожу груди, молния изнутри закрыта специальным клапаном.

Внутренняя сторона чашечки бюстгальтера или бюстье для кормления грудью должна быть мягкой, лучше из хлопка и без швов. Если же все-таки шов есть, то он ни в коем случае не должен проходить по линии соска.

В течение дня грудь несколько раз меняет свой размер - увеличивается от прилива молока и уменьшается после кормления. Регулируемая высота застежки (2-3 положения) позволит чашечке бюстгальтера всегда соответствовать новому размеру своего содержимого - по необходимости ее можно пристегнуть выше или ниже.

Поэтому такой топ легко выбрать беременным или в подарок кормящей маме. Для того чтобы покормить ребенка нужно просто отодвинуть ткань в сторону. Такая модель подойдет для практичных мам и нетерпеливых детишек. Ведь маме не прийдется возиться с застежками и оттягивать начало кормления.

Для того чтобы правильно выбрать такой бюстгальтер для кормления необходимо знать объем под грудью.

Эластичная чашечка растягивается до D размера.

Мамочкам с большим размером груди. Лучше выбирать обычные бюстгальтера с отстегивающейся чашечкой. Они обеспечат большую поддержку груди при кормлении

Кстати, объема чашечки любых видов лифчиков для кормящих мам должно хватить, чтобы в нее можно было бы вложить специальные вкладыши -впитывающие прокладки или "ракушки" для сбора молока. Можно купить также многоразовые прокладки для груди. Такие вкладыши сделаны из натуральной ткани. Они более экономичны и экологичны.

Удобная деталь - кармашек, в нем прокладка будет надежно зафиксирована в бюстгальтере - не выпадет во время кормления и не сползет с соска независимо от активности движений женщины.

Индикатор кормления - "ноу-хау" в конструкции послеродовых бюстгальтеров. Он вшит между чашечками и передвигается от одной к другой, напоминая маме, какой грудью закончилось предыдущее кормление, чтобы в следующий раз начать именно с нее. Правильное распределение нагрузки на обе молочные железы стимулирует равномерную выработку молока, служит профилактикой застоев.

Ткань из которой изготавливают белье для кормления

Материалы, из которых сшит бюстгальтер, должны хорошо пропускать воздух, не задерживать влагу, не вызывать раздражения и аллергических реакций на коже, будучи при этом упруго-эластичными и приятными на ощупь. Бюстгальтеры с большим (90-95%) содержанием хлопка удовлетворяют всем этим требованиям. Но, к сожалению, они быстро теряют



свою форму и внешний вид.

В настоящее время в пошиве белья широко используются синтетические материалы нового поколения: microfiber, micromodal, meril, taktel, полиамид. Изделия, имеющие их в своем составе, воздухопроницаемы, гипоаллергенны, впитывают и пропускают влагу, хорошо растягиваются, не теряя при этом формы. Такие бюстгальтеры хорошо облегают фигуру, делают грудь визуально более красивой и подтянутой. Кроме того, они очень гладкие, приятные в носке и привлекательные внешне, хорошо стираются, быстро сохнут и даже после многократных стирок выглядят как новые.

Если у будущей мамы увеличение груди (независимо от первоначального размера) идет очень интенсивно, то бюстгальтер становится необходим ей даже во время сна. Не обойтись без него и кормящей женщине, особенно в первые месяцы после родов, когда режим лактации только-только устанавливается. Именно ночью происходит повышенный прилив молока, и маме с наполненной тяжелой грудью лежать становится неудобно и даже болезненно. В такой ситуации говорить об отдыхе и расслаблении уже и не приходится. Но, надев на ночь специальный бюстгальтер для сна, женщина будет чувствовать себя гораздо лучше, а вставив в него впитывающие вкладыши. ей не придется справляться с утекающими молочными реками.

Бюстгальтер для сна - это лиф-топ, который не имеет формованных чашечек и фурнитуры, и, как правило, сшит по бесшовной технологии. Все это преследует одну цель - застежки, крючки и жесткие швы не должны мешать, давить и врезаться в тело, когда женщина спит. Тем не менее, топ оказывает груди бережную поддержку за счет особенностей кроя и используемых материалов. У бюстгальтера широкая, мягко растягивающаяся подгрудная лента, широкие бретели (в некоторых моделях для усиления эффекта они перекрещиваются сзади), более плотное "усиленное" плетение нитей по бокам, на спине и под грудью (так называемая "скрытая поддержка"). Топы шьются из материалов, хорошо пропускающих воздух, в составе которых преобладает хлопок (80-95%). Благодаря этому кожа груди дышит и отдыхает, и даже при повышенном ночном потоотделении и выработке молока она защищена от появления раздражений. Небольшие добавки из полиамида, эластана, лайкры делают бюстгальтер эластичным - растягиваясь, он хорошо реагирует на размер молочных желез.

Как правильно выбрать размер лифчика для кормления в интернет-магазине

Дородовые и послеродовые бюстгальтеры должны быть правильно подобраны по размеру. Слишком тугой бюстгальтер не только не удобен в носке, но и опасен для здоровья: он затрудняет дыхание, сдавливает и травмирует грудь. Врезаясь в плечи и спину, он оставляет некрасивые глубокие следы на теле. Слишком свободный, купленный "впрок" окажется просто бесполезным - он не поддерживает грудь должным образом. Отправляясь в магазин чтобы купить белье для кормления грудью. лучше заранее снять с себя две мерки.

Обхват под грудью будет соответствовать размеру бюстгальтера.

Вторая мерка - обхват груди по наиболее выступающим точкам. Разница между ним и подгрудным обхватом будет определять полноту чашечки.

Разница между размером по обхвату груди и обхвату под грудью определяет соответствующую полноту чашки 13 см A

15 см B

17 см C

19 см D

21 см E

23 см F

25 см G

27 см H

Так как у каждого производителя есть небольшие отклонения в обозначениях размеров, нужно сверить свои данные с более подробными раскладками, которые указаны на упаковке бюстгальтера или имеются у продавцов в магазине. Кстати, дородовые и послеродовые бюстгальтеры продаются не только в специализированных магазинах для будущих мам, но и в аптеках, универмагах, на рынках, в интернет-магазинах и даже в киосках. В первую очередь нужно обратить внимание на то, как ведет себя выбранная модель при глубоком вздохе, при поворотах, наклонах, поднятии рук, с отстегнутой чашечкой. Если бюстгальтер ощутимо поддерживает грудь, но не сдавливает ее, не ползет вверх по спине, молочные железы удобно расположились в чашечках, бретельки не впиваются в плечи, застежки работают без нареканий, ничего не колется и не мешает -значит, все в порядке и можно купить сразу 2-3 штуки на смену.

Внимание! Отдых и воздушные ванны полезны и необходимы для груди, поэтому по возможности нужно время от времени оставлять грудь обнаженной, хотя бы на 5-10 минут после каждого кормления. Удобно кормить, приятно носить.

Чтобы маме везде и всегда было удобно кормить грудью, предлагаются не только бюстгальтеры, но и специальная одежда для кормления с потайными прорезями, обеспечивающими легкий доступ к молочной железе.

Для дома можно приобрести ночные сорочки и пижамы для кормления. которые начинают использоваться еще во время беременности, так как специальный крой позволяет регулировать их по мере рост, живота.

Домашняя одежда шьется и мягких трикотажных хлопчатобумажных тканей, приятных на ощупь, в ней женщина и в родных стенах выглядит всегда нарядной и ухоженной.

Источник: mamamia.by

Другие товары