Белье для кормящих

Какое должно быть грудное вскармливание? Оно должно быть максимально комфортным и приятным для мамы и малыша. А что создает комфорт помимо спокойной обстановки в доме и поддержки окружающих? Качественное и удобное белье для кормящих матерей. В период кормления тело женщины, а особенно её грудь претерпевают значительные изменения. Грудь становится гораздо больше, тяжелее, меняется её форма, и то бельё, которое носила женщина до рождения ребенка, ей, конечно же, не подходит.

На сегодняшний день в магазинах имеется большой выбор разнообразного белья для кормящих матерей. Как из этого многообразия сделать правильный выбор? Существуют несколько важных критериев, на которые должна опираться женщина при покупке бюстгальтера.

На что нужно обращать внимание

Во-первых, бюстгальтер должен быть сделан из натуральных материалов, лучше пусть это будет хлопок, он позволит коже дышать, и не будет собирать влагу у груди. Из синтетических материалов для бюстгальтера подойдет микрофибра, так как она также позволит воздуху свободно проникать к коже.

Во-вторых, бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь с помощью широких лямок, чтобы форма её сохранилась, и после окончания кормления грудь вернулась к прежнему виду. Такой бюстгальтер не должен стягивать тело женщины, вдавливаться в кожу, натирать где-либо, это очень опасно, из-за этого может возникнуть ряд неприятных заболеваний. Хорошо будет, если у бюстгальтера будут застежки регулирующие объем, ведь величина груди у кормящей женщины может меняться в зависимости от количества молока на данный момент.

В-третьих, бюстгальтер для кормящей женщины должен легко и быстро сниматься, чтобы женщина в любой момент могла предоставить ребенку грудь для кормления. Особенно важно это для ночных кормлений.



Поскольку очень часто женщина кормит ребенка грудью вне дома (в парке на прогулке, в дороге, в поликлинике) бюстгальтер должен обеспечивать ей удобство и конфиденциальность в нестандартных ситуациях.

В-четвертых, важно, чтобы в бюстгальтере были предусмотрены специальные вкладыши, которые впитывают молоко и позволяют одежде и постели оставаться опрятными.

Виды бюстгальтеров для кормящих женщин

Бюстгальтер-топ чем-то напоминает белье для занятий спортом и идеально подходит для первых месяцев кормления, когда размер груди еще меняется. У этих бюстгальтеров хорошая поддержка за счет широких удобных лямок, мягкие приятные натуральные материалы, широкая спинка. В них особенно удобно спать, они ни в чем не ограничивают движения, особенно, когда грудь испытывает определенный дискомфорт, связанный с периодом кормления. Но женщинам с очень большой и тяжелой грудью покупать бюстгальтеры-топы не рекомендуется.

Бюстгальтеры с отстёгивающейся чашечкой подходят для периода, когда лактация уже установилась. Чашечка этого бюстгальтера должна легко отстегиваться одним движением и рукой, что позволяет маме быстро и незаметно приступить к кормлению ребенка. Не стоит приобретать бюстгальтер с косточками, хотя они и хорошо поддерживают грудь. Косточки могут перекрывать канальцы, по которым поступает молоко. Но если грудь все-таки очень большая и тяжелая, возможно ей никак нельзя будет обойтись без дополнительной поддержки.

И главное. Большое разнообразие белья для кормящих, представленное сегодня на рынке, позволяет женщине не только чувствовать себя комфортно, но также выглядеть очень красиво. Ведь рождение ребенка и первый год его жизни прекрасное и волнительное время, и в это время каждая мама хочет не только чувствовать себя хорошо, но и быть настоящей женщиной.

Источник: laktafitol.ru

Другие товары