Белье для подростков

Рынок белья для подростков небольшой. Практически трудно сразу назвать производителей белья для молодых девушек, но спрос на него есть. И даже не столько у девочек, сколько у их мам, находящихся в поиске первых бюстгальтеров для своих чад. Выбор первого бюстгальтера – важный вопрос, в том числе и педагогический. А для бельевых марок – это возможность «завербовать» покупательницу с самого раннего возраста.

Молодежное белье в большей части предлагают специализированные одежные сети (H&M, Jennyfer) и супермаркеты. Между бельем для девочек и молодых девушек наметилась огромная пропасть – до 15 лет носят топы и бюстгальтеры с мягкими треугольными чашками, а потом сразу же переходят на корсетное белье, которое носят женщины постарше.

Сейчас так стремительно меняется морфология женского тела, что девочки с формами, но 12–14 лет, вынуждены идти за бельем во «взрослые» магазины, но там ничего не находят по своему вкусу, а у детских магазинов подобных размеров нет. Отсутствие предложения, но существующий спрос побудили марку Dim выпустить специальную линию Dim Ado летом 2010 года (бюстгальтеры до 90В). Во Франции есть марка Variance, которая предлагает линию, так и называемую – «первое корсетное белье».

Марки поняли, что для молодых девушек нужно выпускать достаточно спокойное белье, не «сексуальное», но с интересными деталями – логотипами на поясе, к примеру.



Рынок тенейджерского белья для девочек почти захвачен такими сетями, как H&M. А вот у мальчиков выбор больше – они могут найти то, что им нужно, и в магазинах спортивной одежды или модных марок. В Европе пользуется спросом белье для мальчиков в магазинах Levi’s.

Молодежное белье для девочек и мальчиков можно найти у Calvin Klein, Pull-In, Diesel. В белье для девочек 12–14 лет нет ни излишних деталей, ни орнамента, только нежные намеки на женственность. Не может быть и речи о вставленных подушечек в бюстгальтерах (известен случай, когда американская сеть Abercrombie & Fitch изъяла из продажи бюстгальтеры для девочек от 7 до 14 лет с эффектом пуш-ап по требованию мам).

Кружева и прозрачные материалы тоже не приветствуются в подростковом белье. Используются хлопок, микрофибра. Дорогие марки предлагают модели из шелка, кашемира (Lamartine). Относительно недорогое белье для подростков можно найти в магазинах Etam Undiz, Oysho, Banana Moon. Цветовая гамма: пастельные тона, белые, мало черного (черный хорошо идет в спортивном детском белье). Цветочки, полоски, горошек – традиционный выбор производителей в узорах.

Рынок подросткового белья многообещающ, и специалисты говорят о том, что спрос на нем будет только расти.

Источник: журнал «Модное белье» № 49 сентябрь-октябрь 2011.

© www.modnoe.ru (фото: Benetton)

Источник: www.modnoe.ru

Другие товары