Какое лучшее постельное белье?

Человеческая физиология требует, чтобы мы отводили сну около восьми часов в сутки. Конечно, временами получается поспать дольше, а иногда меньше, но в среднем обычный человек проводит во сне третью часть времени, подаренного ему природой. Поэтому не удивительно стремление сделать свой сон как можно более комфортным. Важную роль в этом играет постельное белье, которое лучше всего соответствует нашим физиологическим потребностям и эстетическим ценностям.

Если Вы решили обновить свою коллекцию постельных принадлежностей, наверняка одним из первых возник вопрос: какое лучшее постельное белье можно найти в наших магазинах. Разнообразие предложений зачастую затрудняет выбор, заставляет задумываться, какое постельное белье устроит именно Вас, какое лучше, какое хуже, стоит ли переплачивать за, на первый взгляд, одинаковые комплекты, действительно ли уровень цен всегда определяет уровень качества. Эти и подобные вопросы возникают еще до посещения магазина. Самое время попытаться выявить основные признаки, по которым можно определить, какое постельное белье лучше, какое заслуживает Вашего внимания и почему.

Выбирая, какое постельное белье будет лучше для Вас, прежде всего, стоит уделить внимание материалу, из которого оно сделано. Абсолютного идеала нет, кому-то лучше подойдет хлопковая ткань, кто-то предпочитает спать исключительно на шелке, кто-то предпочитает идти в ногу со временем, и для него лучшее постельное белье то, которое сочетает в себе современные технологии и лучшие мировые текстильные традиции.

Шелковое постельное белье

Шелковая ткань окружена ореолом романтики, создает атмосферу роскоши и изысканности. Если Вы согласны с этим утверждением, значит, на вопрос, какое постельное белье будет лучше для Вас, Вы уже ответили – это шелковое. Самый шикарный вариант – японский шелк, но такое белье самое дорогое и в широкой продаже практически отсутствует. Это настоящий эксклюзив.

По соотношению цена/качество, пожалуй, лучше всего китайское постельное белье, которое можно подобрать в самых широких диапазонах цены и качества. Китай – родина шелка, а в наше время еще и крупнейший его производитель.

Впрочем, существует множество людей, не считающих шелковое постельное белье лучшим вариантом. Дело в том, что такое белье, по-крайней мере то, которое в массовом производстве, достаточно скользкое. Такое специфическое свойство не всем по душе.

Постельное белье из льна

Из всех традиционных текстильных материалов лен, пожалуй, больше всего подходит для создания естественного микроклимата в постели. Лен обеспечивает идеальную терморегуляцию: в теплое время года такое постельное белье не даст перегреться, а в холодное – не даст замерзнуть. Льняное белье имеет полное право находиться среди лучших в списке постельного белья, предлагаемого современной текстильной промышленностью.

Хлопковое постельное белье

Трудно найти постельное белье, которое бы лучше хлопкового выполняло все основные функции кпб. Хлопок - основное сырье текстильной промышленности и, несмотря на появление новых технологий производства текстильных волокон, прочно удерживает свое первенство. В зависимости от технологии обработки и переплетения волокон, из хлопка производят различные ткани, в том числе бязь, ранфорс, сатин и жаккард, используемые для изготовления лучшего постельного белья, пользующегося возрастающим спросом.

Все хлопковые ткани имеют много общего: отлично отводят влагу, «дышат», обеспечивают естественный обмен – в общем, создают комфортные условия для сна. Какое хлопковое постельное белье лучше, а какое хуже – сказать нельзя. То, что для одних лучше – для



других не очень. Например, ранфорс имеет более «естественную» полотняную хлопковую структуру а, сатин – гладкую, шелковистую. Выбор зависит не от абсолютной оценки материала, в этом они примерно одинаковы, а от личных предпочтений.

Бамбуковое постельное белье

Производство текстильного волокна из бамбукового сырья – пожалуй, одно из самых перспективных направлений развития текстильной промышленности. Бамбуковая ткань приятна на ощупь и способна создавать идеальные условия в постели. В Китае уверены, бамбук обладает целительными и омолаживающими свойствами. Поэтому, задаваясь вопросом: какое постельное белье лучшее, вспомните о бамбуке, являющемся символом силы и долголетия.

В том, какое постельное белье будет лучше выглядеть после многих стирок, не последнюю роль играют красители, примененные при его производстве. Рисунок на дешевом постельном белье неизвестного производителя наверняка потускнеет после первой же стирки. Если еще при этом использовалась ткань маленькой плотности, изделие потеряет форму, станет похожим на старую ветошь. Пожалуй, такой вариант не подойдет даже для временного использования. В крайнем случае, если цена такая уж низкая, его можно будет использовать как «походный» вариант.

Если выбирать, какое постельное белье лучше взять с собой в дорогу, можно обратить свое внимание на самые бюджетные модели. В этом случае оно сослужит свою службу, например, в поезде, после чего расстаться с ним будет не жалко. А если повезет, и после стирки оно будет выглядеть вполне достойно, можно будет поздравить себя с удачным приобретением, к тому же оказавшимся необременительным для семейного бюджета.

Если же Вы много времени проводите в поездках, командировках, путешествиях, лучше выбрать постельное белье, которое бы смогло выдержать походные условия и многократные стирки без потери своих первоначальных свойств. Для таких случаев лучшее постельное белье - содержащее до 30% искусственных волокон. Оно прочнее и практичнее, чем белье из чистого льна, хлопка и других натуральных волокон.

Естественно, какое бы постельное белье Вы не взяли с собой в дорогу, лучше относиться к нему бережно, тогда в любом случае оно прослужит дольше. Иначе даже самое лучшее постельное белье, какое только можно найти, долго не прослужит.

Упаковка комплекта сразу поведает нам о многом. Некачественная полиграфия, слабый дизайн и посредственное исполнение, красноречиво свидетельствуют, что перед нами такое постельное белье, какое лучше отложить в сторону до худших времен. Также не стоит уделять внимание товару, если производитель не посчитал нужным указать свои контактные данные, среди которых должен быть адрес офиса и телефон.

На упаковке или этикетке должен быть указан состав ткани и процентное содержание каждого вида волокон, из которых изготовлена ткань. Поскольку речь идет о комплекте постельного белья, должен быть перечень предметов, входящих в набор, или это может быть схема, на которой указаны соответствующие размеры, а также инструкция по уходу за изделиями. Это пиктограммы, обозначающие, какой обработке можно подвергать изделия – можно ли стирать, при какой температуре, с какими моющими средствами, можно ли гладить и т.д. Прежде чем ответить себе на вопрос, какое лучшее постельное белье Вы все-таки выберите для покупки, ознакомьтесь с условными обозначениями, чтобы не решать эти ребусы в магазине.

И в заключение можно добавить: чтобы с удовольствием пользоваться своей новой покупкой, выбирайте самое лучшее, постельное белье, какое Вы можете себе позволить на данный момент.

Источник: bed-linen.com.ua

Другие товары