Построение выкройки стрингов. Да-да!

Сегодня мы будем шить стринги, конечно же, модные и удобные!

Для пошива трусов-стрингов. а именно для передней и задней деталей следует использовать мягкий эластичный материал, а для ластовицы лучшим вариантом является – хлопчатобумажный подкладочный материал.

Для построения выкройки необходимо снять две мерки. во-первых, это обхват талии. во-вторых – высота сидения. они в свою очередь являются основой построения базовой выкройки трусов. При этом базовая выкройка строится на основе уменьшенных мерных параметров, так обхват следует уменьшить на 10%, а длину – 5%.

Еще одним важным моментом в создании выкройки стрингов является уменьшение деталей трусов, которое происходит только в их верхней части.

Для того, чтобы определить месторасположение участков, на которых происходит уменьшение деталей изделия. следует от уровня нижней линии чертежа по линии середины, а



именно по базисной вертикальной линии, отложить вверх на передней детали стрингов 20см. а на задней детали трусов-стрингов – 5 или 6 см в соответствие с выкройкой.

Вот такая выкройка стрингов, полученная из базовой выкройки трусов.

Трусы танго можно выполнять двух видов – с приточенной или цельнокроеной ластовицей. В первом случае на передней детали трусов от нижнего края ластовицы следует отложить 7-8 см по базисной вертикали вверх, в этом случае подкладка пришивается вместе с самой ластовицей.

Для определения места притачивания, как самой ластовицы, так и подкладки-ластовицы при сборке изделия с цельнокроеной ластовицей следует при создании чертежа передней детали трусов-стрингов поставить специальный знак или надсечку в месте притачивания.

Соединять все срезы изделия следует плоскими швами .

Красивого вам шитья!

Источник: odensa-sama.ru

Другие товары