Нижнее белье для девочек-подростков

подростковое нижнее белье

Девочка подросток - это еще не взрослая женщина, но уже и не ребенок. В настоящие время девочки взрослеют намного быстрее, чем того хотят родители. Они уже не хотят одевать белые хлопчатобумажные майки, которые еще вчера любили. Начинают грезить о шелковом и кружевном белье, о котором написано в модном глянцевом журнале или в котором снялась для новой фотосессии любимая знаменитость.

Критерии выбора нижнего белье для девочки подростка

1. Размер. Очень распространенная и большая ошибка - приобретения неподходящего размера бюстгальтера. Белье не должно сдавливать, стягивать или быть большим, это не поможет зрительно увеличить и подчеркнуть грудь. Речь идет также и о трусиках. Тесное белье влияет на кровообращение и может нанести вред здоровью. Оно не должно оставлять никаких следов на теле. Также нельзя забывать, чтобы декоративные элементы (кружева, резинки и разные вставки) не были жесткими.

2. Материал. Лучше белье выбирать из натуральных тканей с минимальными примесями синтетики или хотя бы внутренний слой сделан из хлопка, чтоб не раздражать кожу. Чисто синтетическое белье носить запрещается. Оно нарушает терморегуляцию, не впитывает влагу (особенно в жаркую погоду), натирает, кожа под ним не дышит, что может привлечь аллергию и зуд.

Выбор нижнего белья для девочек

1. Бюстгальтер. Идеальный вариант – мягкий бюстгальтер на плотной резинке. Он подходит для груди любого размера и под любую одежду. Многим девочкам кажется, что большая грудь это эталон красоты, и они пытаются постоянно носить бюстгальтера с поролоновыми вставками, но нельзя забывать, что кожа должна дышать. В прохладное время года продолжительность носки такого белья не должна быть больше 2-3 часов, а в летнее время вообще нужно отказаться от них. Для спорта и активных движений надо подобрать специальный бюстгальтер. Спортивна модель с широкими бретелями не будет сковывать движения, натирать и мешать естественной терморегуляции. Однако носить его каждый день не рекомендуется.





2. Трусики. Сейчас очень большой выбор трусиков: стринги, танго, кюлоты, боксеры, слип, бикини. Правильные выбранные трусики не только должны быть удобные и красивые, но также они не должны наносить вред здоровью. Трусики танго и стринги рекомендуется носить крайне редко, только под случай (обтягивающее платья или брюки). Они способствуют развитию инфекций мочевых путей, могут натирать и травмировать кожу. На каждый день отлично подойдут закрытые трусики. Бесшовные модели наиболее комфортные. При выборе надо предъявлять строгие требование по качеству изделия.

Отзывы и истории о первом нижнем белье

Для девочки подростка тема нижнего белья - это очень личное и интимное. Иногда дочь и мать не могут найти компромисс. Перед покупкой обязательно надо душевно поговорить, взвесив все пожелания и запреты не перегибая палки. Ниже наведены отзывы и забавные истории, о которых вспоминают девочки, а также мамы делятся своим опытом о первом нижнем белье для дочерей:

Девочки-подростки:

«Я сэкономила деньги и купила себе одни розовые стринги, другие черные кружевные. Постирала и оставила в ванне сушить. Мама, как только увидела начала говорить, как у меня мозгов хватило такое купить, такое носят только девушки легкового поведения. Она называет красивыми огромные трусы с детским рисунком».

«Скажу страшное. Первый лифчик у меня появился у 20 лет. Отдала подружка, он оказался велик. Моя мама не покупала его, потому что считала, что если нечего туда класть, то и носить не надо».

Мамы:

«Считаю, что приучать к красивому нижнему белью нужно с 11-12 лет. Я начала носить в 15-16 лет, поэтому не могу привыкнуть к кружевам, а моя сестра в 11 лет и чувствует себя в нем прекрасно».

«Я считаю, что всему свое время. Сейчас у дочки обыкновенные слипы, шортики и трусики, касаемо бюстгальтера, то на широкой резинке снизу».

Источники изображений: mirbonus.ru, multi-brand-ru.livejournal.com

Источник: www.mirbonus.ru

Другие товары