Постельное бельё евро

Фотография комплекта постельного белья Tango csp083-34 на кровати

Есть люди, с лёгкостью засыпающие на любом неудобном горбатом диванчике, но ни один из нас не откажется, будь такая возможность, понежиться на просторной широкой кровати. Тем более что разнообразие товаров позволяет выбрать мебель на любой вкус и кошелёк. Приобретение кровати или дивана предполагает подбор соответствующих по размерам принадлежностей для сна: одеял, подушек и постельного белья. Не так давно покупатели начали встречать в маркировке комплектов белья обозначение «евро». Относится оно к размеру предметов и разработано для больших двуспальных кроватей.

Чем постельное бельё евро-стандарта отличается от обычного 2 спального комплекта? Различия может быть два.

Во-первых, простыня и пододеяльник в гарнитурах евро всегда имеют больший размер, нежели в двуспальных. Запас по длине и ширине может составлять до 20 см. Это даёт возможность эстетично и свободно разместить изделия на кровати, не оставляя на виду зазоров между простынёй и матрасом. Известно, что практически все натуральные, полезные для здоровья человека экологически чистые ткани дают усадку во время стирки. Поэтому правилом хорошего тона



для производителей качественного постельного белья стало шить вещи на несколько сантиметров больше.

Вторая отличительная черта комплектов с маркировкой «евро» заключается в том, что внимательные разработчики учли нашу национальную особенность. Одинаково часто в наших домах можно встретить подушки, соответствующие европейским стандартам и имеющие вид прямоугольника 50х70 см, и большие, характерные для российской традиции и культуры сна, квадратные изделия размера 70х70 см. Для того чтобы вы могли декорировать красивыми наволочками и те и другие аксессуары кровати, гарнитур комплектуется двумя парами наволочек.

Перед покупкой постельных принадлежностей внимательно изучите обозначения на упаковке. Если они отсутствуют, скорее всего, перед вами некачественный товар. Лучше отказаться от слишком дешёвого варианта европейского стандарта азиатского разлива, иначе вы рискуете потратить деньги на товар, не соответствующий требованиям к качеству и безопасности. Ещё один минус подделок – часто простыня большого размера сшивается из узеньких полосок ткани, и в результате вы получаете непрезентабельный и мешающий комфортабельному отдыху шов посередине кровати.

Перейти в следующий раздел:

Источник: salon-provans.ru

Другие товары