Зачем нужны и как применять тренировочные трусы для детей?

Тренировочные трусики для детей придумали для того, чтобы приучить ребенка к горшку и для удобства ухода. Процесс приучения самостоятельно «ходить в туалет» с тренировочными трусиками становится более удобным и необременительным и для ребенка, и для родителей (для последних — особенно).

Молодые родители часто задают вопрос — зачем нужны тренировочные трусы для детей и как их применять. Зачем — мы уже упомянули. Теперь — как. Применение очень простое. Трусики имеют непротекающий слой или являются многослойными (в зависимости от вида трусиков), что задерживает жидкость и не дает ей вылиться. После того, как ребенок пописает, многослойные трусики впитывают всю влагу, причем ничего не испачкается и не намокнет. Ребенок при этом должен заметить, что он пописал, и родители могут объяснить — что и как нужно делать.

В памперсах имеется абсорбирующее вещество, в то время, как в тренировочных трусиках его нет — лишь многослойная вставка, задерживающая жидкость. Благодаря этому трусики становятся мокрыми лишь через некоторое время, но все же становятся, и именно это дает сигнал ребенку — он начинает ощущать неудобство.

Тренировочные трусики выпускаются разными производителями, соответственно существует несколько их видов. Кроме того,трусики могут быть предназначены для разных целей.

  • хлопчатобумажные трусики, имеющие уплотненный слой в необходимом месте (до 6-ти слоев);
  • двухслойные трусики, в которых верхним является виниловый слой, нижний — хлопковый;



    имеют уплотненные слои или предполагают наличие вкладыша;
  • есть только виниловый слой — такие трусики надеваются сверху на хлопчатобумажные.

Вначале предпочтение должно отдаваться целиком хлопчатобумажным трусикам — именно с них нужно начинать приучать ребенка к горшку. Такие тренировочные трусики можно носить как обычные трусы. И носят их обычно дома и в дневное время, то есть в такое время, когда можно периодически сажать ребенка на горшок. Что является первым этапом приучения к горшку.

После того, как малыш постиг суть процесса и сам начал проситься на горшок (что является вторым этапом приучения к горшку), для подстраховки можно надевать другие трусики — виниловые с хлопчатобумажным слоем. Третий вид — полностью виниловые трусики — должны использоваться или с обычными трусами, или с тренировочными хлопковыми. Обычно их используют, когда идут с ребенком на прогулку — для того, чтобы не промочить одежду.

После использования хлопчатобумажные тренировочные трусики обязательно стираются, поэтому их нужно иметь столько, сколько раз в день ребенок писает. Стирать трусы можно в стиральной машинке. Много трусиков должно быть и из-за того, что они довольно долго сохнут.

Хлопчатобумажное полотно может быть трикотажным плотном, гладким или махровым. Трусики достаточно теплые, и дома поверх тренировочных трусиков можно уже ничего больше не надевать. А на ножки можно надевать гольфики.

Самые интересные новости

Источник: nmedicine.net

Другие товары