Бандаж для беременных: отзывы. Бандаж для беременных «Фэст». Бандаж-трусы для беременных

Беременность – это особый, трудный период в жизни женщины. Насколько это время интересное и наполненное событиями, нежными предчувствиями, настолько же тяжелое для организма будущей мамы. Во время беременности все органы и системы в нашем теле начинают функционировать «за двоих», получают удвоенную нагрузку. Уже с первых недель интересного положения часто начинает побаливать спина, ноги тянет, женщину мучает хроническая усталость, апатия, нежелание что-то делать, а то и ранний токсикоз.

Особенный период

Постепенно, к началу второго триместра, к тринадцатой неделе, положение начинает стабилизироваться, беременная привыкает к изменениям. Организм наконец-то подстраивается под новую жизнь, которую он носит в себе. Если у женщины это первая беременность, то со стороны еще долго не видно животика, он начинает проявляться приблизительно к двадцати неделям или даже позже. А если это вторая или последующая, то округлившиеся формы женщины можно заметить со стороны и в тринадцать, и в четырнадцать недель, это также зависит от строения тела.

Подросший ребенок давит на внутренние органы, освобождая место для роста нового человека, нагрузка на позвоночник увеличивается. Походка становится «утиной», и опытные наблюдатели могут только по ней определить беременность. Вес женщины растет, и ногам все сложнее становится носить погрузневшее тело.

Как бы ни было тяжело, есть выход! Существуют способы облегчить тяжкий труд позвоночнику и ногам. Это, конечно, бандаж. Беременность с этим нехитрым предметом пройдет легче и спокойнее. Все гинекологи, наблюдающие девушек в положении, с определенного срока советуют обратить внимание на этот предмет женского «гардероба». Также, если почитать отзывы, бандаж для беременных сильно облегчает женщине передвижения с животиком.

Что это за предмет?

Бандаж - это специальное приспособление, поддерживающее живот беременной или способствующее быстрому уходу лишней кожи и подтягиванию мышц после родов. Изготовлено оно бывает чаще всего из эластичной ткани с использованием натуральных компонентов, например хлопка, потому что кожа в бандаже должна дышать.

Во время интересного положения нагрузка на позвоночник и ноги – еще не самое страшное. Многие женщины боятся получить растяжки, или по-научному «стрии». Возникает это неприятное явление от быстрого роста живота (или после родов при быстрой потере веса), кожа просто не успевает регенерировать и «пристроить» новые ряды клеток. Научно доказано, что использование бандажа сводит риск возникновения стрий к минимуму.

Как известно, лучшее положение плода при родах – это головкой вниз. Самой тяжелой и твердой своей частью малыш давит на родовые пути матери и дает сигнал к окончанию беременности и началу родов. Некоторые детки в животиках у мам спокойные, не вертятся, почти сразу занимают правильное положение. А другие – как непоседы: на одном УЗИ (ультразвуковом исследовании) он вниз головой, на другом обследовании – уже опять вверх. Хотя такое бывает достаточно редко, гинекологи говорят, что в этом случае самое главное – надеть бандаж для беременных (фото его вы видите в нашей статье) и носить его до родов. Ведь это приспособление «мешает» ребеночку перевернуться обратно в неправильное положение, даже если он действительно непоседа.

Многие женщины, которые пробовали ходить в бандаже и без него, оставляли в сети свои отзывы. Бандаж для беременных, по их мнению, действительно значительно облегчал им сложности интересного положения. Одна из них даже говорила, что эта вещь помогала облегчать схватки непосредственно в родах.

Когда начать?

Время, когда следует начинать надевать бандаж, зависит от многих факторов. Это и величина живота, и вес ребеночка, и степень ежедневной нагрузки будущей мамы (если у женщины работа предполагает каждодневное нахождение на ногах, то этот предмет туалета может понадобиться раньше).

Оптимально начать носить его с двадцать четвертой по тридцать вторую неделю беременности и продолжать надевать вплоть до родов. Для того чтобы определить, пора уже надевать это приспособление или еще нет, женщина должна прислушаться к себе, определить свои ощущения, есть ли чувство тяжести, боли внизу живота и так далее.

Виды

Не все беременные знают, как выбрать бандаж и тем более, какие они бывают. А их существует множество видов. Давайте их рассмотрим. Итак, первоначально бандаж делится на дородовый, послеродовый и универсальный. Названия говорят сами за себя. Дородовый предполагает ношение во время беременности, послеродовый поможет вам восстановить фигуру после рождения ребенка. Универсальный же приспособится и к той, и к другой ситуации.

Дородовый бандаж – об этом в основном расскажем в данной статье. Это одна из главных покупок, на которые следует обратить внимание во время беременности. Основная цель ношения дородового бандажа – поддерживать растущий животик, не сдавливая его.

Кому необходим бандаж?

Особенно в бандаже нуждаются



ожидающие ребенка женщины, которые продолжают работать после двадцатой недели беременности, а также те, которые ведут активный образ жизни и часто находятся в вертикальном положении.

Во время второй и последующих беременностей необходимость в поддерживании живота увеличивается, так как брюшная стенка имеет свойство растягиваться и терять свою эластичность.

Показанием к ношению поддерживающих поясов также являются некоторые акушерские патологии, такие как многоводие, маловодие, большие размеры плода, предлежание плаценты, низкое ее расположение и другие.

Если предыдущие роды женщины закончились операцией «кесарево сечение», то ношение бандажа в последующей беременности значительно уменьшает риск разрыва матки по рубцу и уменьшает нагрузку на мышцы.

Бандаж-трусы

Также различаются бандажи и по виду. Есть приспособления корсетного типа, а есть и бандаж-трусы для беременных. Это, как следует из названия, трусы с поддерживающим поясом из эластичного материала. Модели бывают разные: есть такие, которые легко снимать для посещения туалета, с застежками. Главный недостаток таких изделий в том, что, как любое нижнее белье, они требуют ежедневной смены и стирки, поэтому для постоянного ношения необходимо приобрести несколько таких бандажей.

Надевать эту вещь нужно, по инструкции, только лежа, и при посещении врача или общественного туалета могут возникнуть определенные трудности, - это тоже минус данного типа. Опять же, несомненным плюсом трусиков является то, что они изготовлены из тонкой ткани и незаметны под одеждой, особенно это хорошо в летний период, когда женщина носит легкую одежду. Нужно обратить особое внимание на то, что бандаж-трусы являются индивидуальной вещью, и нельзя одалживать его у подружки, то есть приобретать их нужно только новыми, в упаковке. Продаются они обычно в аптеках или специализированных магазинах для будущих мам.

Особенности выбора

Некоторые женщины неравнодушны к красивому, элегантному нижнему белью, и даже во время беременности не хотят отказываться от своих предпочтений. Такие изделия в виде трусиков бывают самые разные. В том числе с красивыми кружевными вставками и элегантным декором.

Очень важен размер бандажа для беременных. Бандаж-трусы подбирать следует строго по размеру, приобретать «на вырост» нет необходимости. Для правильного подбора этого предмета туалета обратитесь к специалистам. Вам необходимо будет знать окружности живота по самой выступающей линии и бедер.

Бандаж-пояс

Второй вариант такого изделия – бандаж-пояс. Надевать его необходимо лежа, как и бандаж-трусы. В отличие от первого варианта, такой предмет гардероба может регулироваться по размеру в соответствии с растущим животиком беременной женщины. Стирать такой бандаж нужно не так часто, поэтому на всю беременность может понадобиться всего один. Учитывая их цену, это немалый плюс. Такой бандаж подойдет для холодного времени года, поскольку создает в одежде дополнительный слой и, следовательно, сохраняет тепло.

Перед покупкой этого предмета, в случае сомнений можно поговорить на эту тему с подругами, гинекологом, почитать отзывы, бандаж для беременных в каждом случае может по-разному играть свою роль. В большинстве случаев он реально помогает сохранить беременность и чувствовать больший комфорт.

Одна из самых известных фирм, производящая белье и товары, в том числе бандажи для беременных, – фирма «Фэст». Эта компания хорошо показала себя на данном рынке и обычно рекомендуется гинекологами. Бандаж для беременных «Фэст» удобен, приятен к телу и не теряет своих свойств со временем. Кроме того, на сайте фирмы есть подробные рекомендации для женщин в положении по выбору бандажа.

При всей перечисленной пользе от ношения этого предмета одежды, есть и одно противопоказание. С ношением бандажа следует повременить в том случае, если к тридцатой неделе плод еще не занял верного положения внутри (головкой вниз), а имеет поперечное или тазовое предлежание.

Правила

Итак, самое главное, что нужно помнить беременной:

  • Насчет ношения поддержки нужно посоветоваться с гинекологом, ведущим вашу беременность.
  • Выбирать нужно так же внимательно, как нижнее белье.
  • О той или иной модели нужно разузнать отзывы. Бандаж для беременных бывает разных видов и не всем одинаково подходит.
  • Приобретать эту вещь нужно в аптеке или специализированном магазине, а не с рук.
  • Надевать нужно лежа и носить не более трех часов подряд.

Заключение

Грамотный выбор бандажа, ношение его по правилам сможет сделать вашу беременность спокойнее, поможет избавиться от многих акушерских проблем и облегчит нагрузку на позвоночник и ноги. Сейчас существует огромный выбор этих предметов гардероба. А выбрать лучший бандаж для беременных вам поможет ваш лечащий врач-гинеколог.

Источник: fb.ru

Другие товары