Детское нательное белье. Основная характеристика трусиков

С появлением в доме ребенка мировоззрение родителей меняется кардинально, что-то отходит на второй план, а что-то приобретает чрезвычайную важность и первостепенное значение. И это в равной степени относится и к питанию, и к воспитанию, и к выбору одежды для ребенка.

Относительно вещей в гардеробе малыша можно сказать следующее: если раньше никто в семье не читал того, что пишут на этикетках, то сейчас самое время начинать. Делая выбор, необходимо точно понимать, что входит в состав ткани блузки или брюк, которые приобретаются для ребенка.

Детское нижнее белье – это тот вид одежды, к выбору которого стоит подходить с особой внимательностью. Ведь майки, трусики непосредственно соприкасаются с кожей малыша в течение всего дня.

Главное назначение нательного белья (как взрослого, так и детского): защита кожи от загрязнения, раздражения и механических повреждений верхней одеждой,  защита верхней одежды, обеспечение оптимального микроклимата организма.

Общие требования к детскому нательному белью

1. Детское  нательное белье должно быть  удобным, практичным в носке, быть качественно сшитым.

2. Ткань должна быть гигроскопичной, воздухопроницаемой, гипоаллергенной, обладать высокими теплозащитными свойствами, а в составе иметь как можно больше натуральных волокон.

3. Материалы, из которых изготовлено детское нательное белье,  должны быть устойчивы к воздействию моющих средств (в связи с регулярной сменой белья и систематической стиркой).

Детские трусы как элемент повседневного нательного белья

В разрез расхожему мнению, что детское нательное белье должно быть исключительно

хлопковым, можно сказать, что небольшой процент синтетических волокон придает трусикам большей эластичности, прочности, и вещь будет дольше сохранять свою форму, не растягиваясь после стирки. По этой причине в составе ткани детских трусов допускается определенное количество синтетических волокон (до 5%).

Детские трусы для теплого периода времени   могут быть произведены из хлопчатобумажной ткани (кулир, трикотаж, креп, бязь и прочее), шелка или с небольшим процентом эластана, микрофибры  или полиэстера.

Детские трусики для прохладного времени года шьются из плотного трикотажа с начесом или без, с большим количеством шерстяных волокон (30-50%) или добавлением синтетики.

Крой и фурнитура

Фасон детских трусиков должен соответствовать физиологическим

особенностям ребят. На белье, которое  предлагает  интернет-магазин домашнего трикотажа   или детский профильный бутик, должно быть минимум швов, каких-то нашивок, бусинок, паеток, застежек на липучках, лент и пуговиц.

Мелкая фурнитура может мешать ребенку, а, будучи оторванной, может быть испробована им «на зуб».

Резинки и манжеты не должны сковывать движения и препятствовать хорошему кровообращению.

Расцветка ткани не должен быть слишком яркой, так как насыщенный цвет им придают химически активные вещества.

Фасоны трусиков для мальчиков

1. Трусики-боксеры. Удлиненные, обтягивающие либо свободные шорты. Такой фасон удобен для мальчиков 4-х-5-ти летнего возраста.

2. Хипсы – те же



трусы-боксеры, но более короткие, с широким гульфиком и с заниженной линией талии.

3. Трусы-слипы (брифы, плавки). Это классическая модель, которая подходит

малышам с самого юного возраста.

При выборе этих 3 видов детских трусов, следует правильно выбирать их размер, так как маленькие трусы могут сильно прижимать половые органы к телу, давить на паховые лимфоузлы и передавливать кровеносные сосуды в паху.

Это может привести к раздражению кожи, натертостям, застоям лимфы,  нарушениям кровообращения и развитию инфекций.

4. «Семейные» трусы. Более свободная модель в сравнении с боксерами. Преимущественно шьются из 100% хлопковой ткани. Использовать можно с рождения.

Трусики для мальчиков могут  иметь ширинку (или гульфик) или в виде двойной складки (карманчика) ткани, или  застёгивающуюся с помощью пуговиц или кнопок.

Фасоны трусиков для девочек

1. Шортики. Закрытая модель с широкими боковинками, хорошо облегающая фигуру ребенка.

2. Слипы. Классическая модель трусов-плавочек. Могут иметь высокую талию или низкую посадку.

3. Танго.

Скроены как два треугольника соединенных между собой узенькими соединительными полосочками. Модель, рекомендуемая в носке только в исключительных случаях: единожды, например, под облегающий вечерний наряд.

4. Бикини. Состоят из совершенно маленьких двух треугольников с низкой, практически на бедрах, линией пояса.

5. Стринги. Эта модель, из-за своей специфичности, также не рекомендуется к ежедневной носке. Передняя часть  представляет собой  треугольник, сзади – неширокая полоса ткани. Ее можно надеть когда-нибудь один раз, например под гимнастический костюм.

Наиболее рекомендуемые для ношения детьми трусики типа шортиков и слипов.

Некоторые модели всех детских трусиков могут иметь уплотненные манжеты или быть просто отстроченными, у других резинка на талии может быть пришитой, а может – продергиваемой.

Фасоны трусиков под подгузник

Данный вид детских трусиков не совсем нательное белье, так как носится поверх подгузников. Отличается большими размерами в сравнении с обычными, так как учитывает объем подгузника.

Наиболее популярными являются модели для девочек, которые декорированы вышивкой, сборками ткани «на попе», имеют кружевные манжеты.

Дизайн детских трусов

В связи с тем, что производители предлагают множество вариантов, то тут право выбора стоит доверить ребенку. Он может предпочесть однотонные светлые трусики или модель с изображением любимого героя сказки или мультика.

В гардеробе ребенка должно быть столько пар трусов, чтобы их было достаточно для ежедневного переодевания, плюс запасные, которые можно взять с собой на прогулку, если малыш еще не просится на горшок или положить в шкафчик в садике.

Необходимо постараться выбрать самые качественно сшитые, сертифицированные модели, чтобы ребенок чувствовал себя в них максимально комфортно, и вещь не навредила его здоровью.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Источник: maminovse.ru

Другие товары