Кружевные трусы

5 место – «Говорите по – русски»

Самым безобидным из представленных нами запретов выглядит инициатива депутатов ЛДПР о штрафах за иностранные слова. Главой инициативной группы стал сам Владимир Жириновский – пишут «РИА Новости».

Парламентарии решили запретить использование иностранных слов и выражений, которые имеют аналоги в русском языке и не соответствуют литературным нормам. За их использование предложено штрафовать «в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ». То есть, как мы понимаем, запрет распространился бы только на писателей, журналистов и учителей. Какие слова стали бы «незаконными»? Те, которые можно заменить русскими словами, например – «сейшен» («встреча» и «заседание»), «дилер» (по-русски «посредник»), «бутик» («лавка»), «менеджер» («управляющий, приказчик»), «сингл» («песня»), «гаджет» («приспособление» или «прибор»), а также «бизнес-ланч» («деловой обед») и «перфоманс» («представление»).

4 место «Твоя квартира – не смей сдавать ее»

Этот законопроект был озвучен еще в марте текущего года, и, вполне вероятно, вызвал настоящую бурю эмоций у жителей страны.  Депутаты решили отобрать «хлеб» у тех, кто пускает в свой дом чужих, попросту говоря, решили запретить сдавать россиянам собственные квартиры.  Авторы законопроекта обеспокоены соблюдением покоя и тихой жизни для соседей таких квартир.

«Если говорить вообще о проблеме найма и аренды жилья, то на самом деле у нас огромное количество квартир, которые сдаются «по-черному». С одной стороны, из-за этого не поступают доходы в бюджеты, с другой стороны, не защищены права наймодателей. В этом смысле необходимо действовать прямо противоположно предложению. Мы должны всячески выводить из тени, развивать рынок арендного жилья, поскольку у нас остро стоит проблема необеспечения жильем. Для того, чтобы этот рынок был цивилизованным, надо не запрещать деятельность по аренде, а создавать систему, которая бы стимулировала граждан сдавать излишки жилья, причем по более дешевым ценам», – прокомментировала инициативу депутатов первый заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Светлана Разворотнева. Отметим, что инициатива так и осталась без внимания.

3 место «Закуришь после сорока лет»

На прошлой неделе в Госдуму был внесен интересный антитабачный  законопроект – запретить продажу сигарет женщинам, которым меньше сорока лет, или если у них есть дети младше 14 лет.

Автор законопроекта, депутат Иван Никитчук предложил такими изменениями дополнить антитабачный закон. В пояснительной записке говорится, что курение



негативно сказывается на репродуктивной системе женского организма и поэтому представляет урон для генофонда нации. Парламентарий считает, если будущим матерям и молодым мамам не позволить покупать сигареты, они откажутся от вредной привычки и избавят от пассивного курения маленьких детей – пишет «Российская газета».

Однако с таким документом согласны не все депутаты. Например, по мнению депутата Сергея Калашникова, «это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу».

2 место – «Обувь – только ортопедическая»

Самый «свежий» законопроект, который был озвучен накануне, занимает в нашем рейтинге второе место. Лишить российских дам туфель на высоком каблуке, а также на плоской подошве – балеток и кед предложил депутат нижней палаты парламента Олег Михеев. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой – кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука – тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат – плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность» – считает депутат Андрей Михеев.

1 место « Трусы из кружева – вне закона»

Кружевному белью, к сожалению, повезло меньше, чем кедам или шпилькам. Уже с 1 июля в странах Таможенного союза запрещены продажа и производство кружевных трусов.

Считается, что трусы их этих тканей не соответствуют нормам гигроскопичности(способности впитывать влагу). Правда, эта норма вступила в силу еще в прошлом году, но до 1 июля 2014 года выпускать ажурное белье разрешается. В дальнейшем, возможно, трусы и бюстгальтеры отдельно продавать не будут. Также, есть вероятность, что если все-таки запретят выпускать белье из таких тканей, то цены на него повысятся, так как натуральные ткани дороже.

Источник: dengi.29.ru

Другие товары