Поющие трусы

поющие трусы

«Пающие трусы?» (укр. «Пающіє труси») — украинская женская поп-группа, созданная в 2008 году музыкантом Андреем Кузьменкои музыкальным продюсером Владимиром Бебешко. После участия в конкурсе «Новая волна» в 2010 году третьим продюсером группы стал Игорь Крутой. К созданию подобной откровенно стёбной группы Андрея Кузьменко подтолкнуло невероятное количество девичьих групп на украинской и российской эстраде, которые отличаются не столько вокальными или артистическими данными, сколько эффектной внешностью и откровенным нарядом. В тот момент у Кузьменко уже был готов текст первой песни группы, «Пающіє труси», которую он планировал исполнить сам, однако решил, что интереснее будет, если данную песню споют сами девушки. В марте 2008 года был объявлен кастинг в новую женскую поп-группу, название которой в самом объявлении не фигурировало, но были заявлены такие требования, как: третий размер груди, рост от 160 до 170 см, хореографические навыки, умение петь не обязательно. В ходе кастинга в группу были отобраны Ирина Скринник, Анастасия Бауэр, Надежда Бендерская и Алёна Слюсаренко. Ольга Лизгунова и Виктория Ковальчук были отобраны в группу ещё до кастинга — Виктория была знакомой Владимира Бебешко, а Ольга являлась бэк-вокалисткой Андрея Кузьменко и записывала для песен группы вокальные партии, и в первом клипе, а также на первых концертах, не появлялась, став полноценной участницей группы лишь когда продюсеры решили начать выступления группы с «живым» звуком.

5 марта 2009 года вышел первый альбом группы под названием «Попса». В мае 2010 года группа приняла участие в полуфинале международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Москве, где жюри в составе Игоря Крутого, Игоря Николаева, Александра Ревзина, Макса Фадеева, Ирины Дубцовой выбрало их, чтобы представлять Украину в финале конкурса. В июле 2010



года группа выступила в финале фестиваля «Новая волна» в Юрмале. Однако название группы не понравилась режиссёру конкурса — Александру Ревзину. Девушкам предложили его изменить, но они отказались. Несмотря на это организаторы использовали несколько иное название. Так, в эфире ведущая фестиваля Ксения Собчак сделала ударение на первом слоге в слове «тру?сы». Таким образом, ведущая и организаторы фестиваля «Новая волна 2010» «омилозвучили» неприемлемое название украинского проекта. Также группе было запрещено в третий конкурсный день исполнить песню «Как Алла», посвящённую Алле Пугачёвой. В итоге группа получила специальный приз фестиваля — сертификат на создание музыкального видеоклипа и его трансляцию в эфире телеканала «Муз-ТВ».

По итогам 2010 года группа получила приз фестиваля «Песня года» за песню «Как Алла», звание лучшей группы по мнению украинского канала «М1» и номинацию на «Премию Муз-ТВ-2011» в категории «Прорыв года».16 февраля 2012 года вышел второй альбом под названием «Интим не предлагать».

В первоначальном составе группы участвовали Ирина Скринник, Анастасия Бауэр, Надежда Бендерская, Алёна Слюсаренко и Виктория Ковальчук. Позднее к ним присоединилась Ольга Лизгунова, до этого певшая в джазовом оркестре и на бэк-вокале у Андрея Кузьменко. Надежда снялась в 2 клипах и покинула группу. Дебютный альбом «Попса» был записан и выпущен квинтетом, в состав которого входили Ира, Настя, Алёна, Вика,Надя и Оля.

Для фестиваля «Новая волна-2010» в группу были приглашены певицы Римма Раймонд и Лали Эргемлидзе, вместе с Ольгой принявшие участие в финале конкурса в Юрмале. Лали вскоре покинула группу, а Римма продолжила выступать. На фестивале «Новая волна-2011» группа выступала в составе, участвовавшем в конкурсе в прошлом году. В январе 2012 года Римма официально покинула группу.

Источник: zabava.ru

Другие товары