Трусы бандаж

Как выбрать бандаж для беременных. Правила выбора послеродового бандажа.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как и многие беременные женщины, в свое время очень ждала, когда же начнет расти животик, и будет видно, что я не одна и внутри меня жизнь. Однако, чем больше срок, тем носить большой животик удовольствие уже не такое большое. Мучают боли в спине, болят ноги, появляются растяжки.

C 25 недели врач порекомендовала носить бандаж для поддержки. Тогда я много читала о них, но мало что смогла применить на практике. Сегодня я хочу повести разговор о выборе бандажа для беременных, но уже с учетом своего опыта.

Бандажи для будущих мам бывают трех видов:

  • Дородовые.
  • Послеродовые
  • Универсальные (комбинированные)
Каждый вид может быть представлен в нескольких вариантах и варьироваться по цене в зависимости от производителя и материала.

Дородовый бандаж. Когда начать носить и как выбрать?

Дородовый бандаж начинают носить с 20-25 недели беременности, когда плод начинает активно расти. Обычно ношение бандажа назначает врач. В идеале он же и должен рассказать, какие бывают бандажи и как их выбирают. Однако, на практике мне дали один совет: выбирать по цене, то есть какая цена устраивает, такой и покупать.

Для ношения бандажа во время беременности есть и определенные показания:

  • Угроза прерывания беременности во 2-3 триместре.
  • Наличие рубцов на матке от кесарева сечения.
  • Низкое расположение плаценты.
  • Тазовое предлежание плода.
  • Многоводие, крупный плод.
  • Многоплодная беременность.
  • Повторная беременность.
  • Боли в спине, остеохондроз.
Ношение бандажа для беременных помогает правильно распределить вес и уменьшить боли в спине. Зачастую именно сильные боли в спине становятся причиной нарушения сна будущей мамы. За счет своей конструкции он предотвращает чрезмерное растяжение мышц брюшной стенки и появление растяжек. Так же бандаж может способствовать тому, чтобы плод занял правильное положение в матке, и используется в профилактике преждевременных родов.

Противопоказания к ношению бандажа.

Не все врачи считают, что при нормально протекающей беременности и отсутствии жалоб со стороны женщины, ношение бандажа столь уж необходимо.

Поэтому не стоит проявлять инициативу и покупать бандаж для беременных без рекомендации врача.

К тому же, носить его нельзя, если плод не занял правильного предлежания до 30-ой недели. В этом случает врач может назначить гимнастику, которая поможет перевернуться плоду, а затем уже нужно будет носить бандаж, чтобы это положение зафиксировать.

Виды дородовых бандажей.

Бандаж - трусы.

Этот бандаж выполнен в виде обычных трусов с эластичной вставкой впереди под животиком. Его можно носить и как обычное нижнее белье, к тому же производители давно позаботились о модницах и выпустили очень красивые варианты кружевных бандажей в разной цветовой гамме. Но это небольшой минус такого бандажа - его придется ежедневно стирать и покупать пару запасных бандажей. Такой бандаж следует надевать только в горизонтальном положении, то есть лежа. Это несколько непрактично, если беременная женщина работает и часто отлучается в туалет. Но есть модели, которые имеют застежки, расстегнув которые можно ходить в туалет, не снимая бандажа.

Бандаж-трусы достаточно популярная модель среди будущих мам, однако стоит отметить, что она не подходит женщинам набирающим много веса, так как со временем такой бандаж будет доставлять дискомфорт, "врезаясь" в тело, натирая кожу.

Бандаж - пояс.

Это самая популярная модель дородового бандажа. Пояс выполнен в виде эластичной ленты с липучками, которые позволяют самостоятельно выбирать степень утягивания. К тому же можно регулировать бандаж, не снимая его.

Надевают пояс - ленту поверх белья или колготок. Очень удобен этот бандаж летом. Правильно подобранный бандаж не будет натирать кожу и причинять какого-либо беспокойства, сползать и морщиться.

Универсальный бандаж.

Это бандаж 2 в 1, используется до и после родов. Внешне это пояс из растягивающейся ткани с липучками. Имеет 2 части: широкую и узкую. В время беременности его носят широкой частью на спине, застегивая узкую под животом, а после родов переворачивают наоборот. Боковые липучки позволяют регулировать степень утяжки и подгонять под индивидуальные особенности фигуры.

Преимущество таких бандажей - значительная экономия, ведь не придется тратиться дважды на до- и послеродовый бандажи

Такой бандаж подходит женщинам с болями в спине. Широкая часть пояса, плотно прилегая к спине, помогает разгрузить спину, оказывая ей дополнительную поддержку.

При всем удобстве бандаж - пояс тоже не лишен недостатков. Во-первых, они достаточно объемны и частенько предательски видны из-под одежды (особенно универсальный). Во-вторых, липучки частенько портят одежду и колготки. Сами бандажи при недостаточной фиксации сползают или, наоборот, задираются.

Правила покупки и



ношения бандажа для беременных.

Покупая бандаж для беременных, нужно быть очень внимательными. Бандажи нельзя обменять или вернуть, если вам не понравится, или вы передумаете. Выбирая бандаж, ориентируйтесь на размер. Точно подобрать размер можно, сняв мерки (обычно это объем бедер). Не покупают бандаж на вырост, так как увеличение объемов уже заложено в модель и ткань сама будет растягиваться по мере роста живота.

Если есть возможность, примеряйте бандажи и сравните несколько моделей. В свое время я этого не сделала, а потом чувствовала себя в бандаже не очень комфортно.

Нельзя носить бандаж более трех часов подряд. Каждые 2-3 часа следует делать перерывы по 30-60 минут. Первую неделю может ощущаться дискомфорт при ношении бандажа, со временем вы не должны его вообще чувствовать (если подобран правильно).

Обязательно снимайте бандаж, если чувствуете дискомфорт, или ребенок очень сильно толкается (так они иногда протестуют против бандажей).

Покупайте бандаж в специализированном магазине или аптеке. Не покупайте по интернету, так как можно очень сильно ошибиться и с размером и с моделью. Покупайте в интернет-магазинах только если стопроцентно уверены или если покупаете точно такой же, какой купили в магазине.

Бандаж следует содержать в чистоте и регулярно стирать. Не рекомендуют покупать б/у, особенно если они активно использовались. Дело в том, что при длительном использовании ткань растягивается, и бандаж уже не будет оказывать той поддержки, которую должен.

Послеродовый бандаж: как выбрать и носить.

Надеть послеродовый бандаж можно с разрешения врача уже сразу после родов. Первые 2-3 часа после родов мамочка проводит в родблоке под присмотром врачей, после ее перевозят в палату, где просят полежать некоторое время на животе (примерно час или больше). После того, как вас посмотрит врач (как сократилась матка), могут разрешить встать.

Этот момент нам очень хорошо рассказывали на курсах будущих мам. Прежде чем встать, нужно надеть послеродовый бандаж (а следовательно его нужно обязательно взять в роддом и положить поверх менее нужных вещей.)

И одевать его нужно лежа на животе, а вставать не резко и тоже из положения лежа на животе. Кажется сложно, но реально. Зачем все это нужно?

Дело в том, что после родов меняется давление в брюшной полости (она там снижено), резко встав, вы рискуете в прямом смысле потерять голову. Акушеры рассказывают, как, резко встав без бандажа с кровати после родов, мамочки падали в обмороки и нередко травмировались, вплоть до сотрясений и переломов.

Послеродовый бандаж позволит избежать этой неприятности, так как будет способствовать выравниванию давления в брюшной полости.

Ношение полеродового бандажа позволит мамочке быстро придти в форму, так как мышцы живота и брюшная стенка приобретают утраченный тонус, а значит риск появления обвисшего живота значительно снижен.

Послеродовый бандаж так же поможет легче переносить нагрузки и вернет стройность силуэту.

Виды послеродовых бандажей.

Бандаж - пояс.

Послеродовый бандаж - пояс - это лента до 30 см шириной. Степень утяжки изменяется за счет липучек. По назначению врача такой пояс могут носить и женщины после кесарева сечения, в этом случае он помогает сформироваться правильному рубцу.

Недостатки этого бандажа - это сползание пояса (обычно сползает вверх) и изменение силуэта (пояс скрывает талию и делает попу несколько плоской)

Последнего недостатка лишен универсальный бандаж. Но он в свою очередь лишен косточек, которые бы удерживали его на теле и при активных движениях сползает еще больше.

Бандаж - трусы.

Этот бандаж имеет утягивающую вставку, которая плотно прилегает, а сам бандаж хорошо сидит и не сползает. К тому же он незаметен под любой одеждой и может использоваться вместо нижнего белья.

Такой бандаж подтягивает живот, уменьшает объем бедер и подтягивает ягодицы. Больший подтягивающий эффект на бедра отказывают бандажи - бермуды.

Еще один вариант - это корсетный бандаж-трусы с высокой талией, косточками и липучками, который распределяет вес не только в области живота, а равномерно по всей проблемной зоне, подтягивая мышцы, возвращая тонус коже.

Выбирая послеродовый бандаж еще до родов, примерить его не удастся. Однако правила покупки для послеродовых бандажей не меняются.

Надевать и снимать послеродовый бандаж тоже лучше лежа.

Как видите все достаточно не просто. Но если есть выбор, то решить проблему всегда можно.

Приближается лето, и скоро будет совсем жарко. Молодой маме очень не просто в такой период. Выбирая одежду для себя обратите внимание на короткие платья. легкие туники и сарафаны, которые не будут стеснять движений и в которых не будет так жарко. И еще совет: обязательно берите свой бандаж с собой в примерочную, чтобы убедиться, что он не портит внешнего вида платья.

Удачных покупок!

Ролик для: как ухаживать за грудью до и после кормления.

Источник: www.maminblog.com

Другие товары