Прозрачные трусы не спасли полковника

События, происходящие на востоке Украины, очень убедительно доказывают, что похоронившие ополчение, оставившее Славянск, сильно поторопились. В минувший четверг и особенно в пятницу, 11 июля, ополченцы провели сразу несколько успешных и громких операций. Кроме того, они и оборонялись достаточно уверенно.

Днем 11 июля пришла информация о том, что в зоне боевых действий на Донбассе погиб заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Момот.

Пограничное военное ведомство хунты подтвердило факт гибели Момота украинским СМИ, аккредитованным в зоне АТО. Собственно, этим погранслужба и ограничилась, не сообщив никаких подробностей.

В то же время, пресс-служба Учебного центра Госпогранслужбы, расположенного в поселке Оршанец Черкасской области, известила о том, что И. Момот, который ранее был начальником этого центра, погиб на украино-российской границе в результате артиллерийского обстрела. С Момотом были убиты еще три украинских пограничника.

Вообще, убитый, если верить украинским источникам, был хорошо известен в самых разных кругах. "Утром из родных Черкасс пришла страшная новость: в зоне АТО погиб бывший командир части Оршанец, легендарный полковник Момот. И еще



трое пограничников",
— печально сообщила прессе уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

Депутата пробрало на пафос и лирику. Она высказалась в том духе, что "эта нежданная война постучалась во все регионы Украины" и добавила, что каждый украинец должен чтить память тех, кто отдал свою жизнь за мир и свободу Украины. "Жители Донбасса должны помнить: за мир в этих регионах жизнями лучших наших ребят платит вся Украина", — заключила Геращенко.

Итак, легендарный Момот. Сам собой, мы заинтересовались, что же в нем было легендарного. Сказать по правде, ничего особенного не нашли. Ну разве что поступки, которые, судя по всему, характеризуют практически всех чинов украинской армии.

Полковник Момот известен тем, что подконтрольное ему ведомство для своих сотрудников и солдат закупало прозрачное нижнее белье и гнилой картофель. Эта информация получила огласку благодаря пограничникам, которые были обеспокоены своим здоровьем — они распространили фотографии в Интернете, писали украинские СМИ. Вот и вся легенда.

Фото портала "Человек и. "

Источник: www.segodnia.ru

Другие товары