Трусы семейные

трусы семейные

PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ семейные трусы так называются?

Каждый из нас хоть раз слышал такое словосочетание как семейные трусы или просто семейники. Однако мало кто знает, почему семейные трусы так называются.

Происхождение семейных трусов берет свое начало еще в Советские годы. В 30-ые годы в стране активно велась пропаганда здорового образа жизни, проходили спартакиады, соревнования и другие спортивные состязания. Самой удобной и подходящей одеждой для занятия спортом стали трусы.

Но трусы не в нынешнем нашем понимании, а большие, широкие, почти как шорты, только намного легче и удобнее. Такие модели трусов выпускались огромными партиями, они были очень дешевыми и доступными. Постепенно эти трусы стали обретать свою новую роль. Они стали настоящими трусами – именно нижним мужским бельем. Со временем они получили и новую, более домашнюю и интимную расцветку в виде цветочков и различных узоров. После этого они появились в гардеробе каждого мужчины.

Став модным нижним бельем, мужчины совсем не стеснялись ходить в таких трусах даже в домашней обстановке. Для многих они стали привычной домашней одеждой наряду с майкой и трико, и для этого были все причины. Семейные трусы легкие и удобные, их можно было запросто сшить в домашних условиях. Благодаря резинке, семейные трусы часто носили всей семьей. Именно из-за своей простоты и массовости такие модели и стали называться семейниками.

В 1959



году было издано даже специальное руководство с рекомендациями для пошива семейных трусов. Хозяйкам предлагали шить такие трусы из бязи, сатина или трикотажа. В руководстве определялась и длина семейников. Они должны были быть в 1/2 длины от талии до колена, плюс 18 см для всех размеров. Средняя длина семейных трусов была 48см.

Со временем этот элемент нижнего белья стал обязательным и незаменимым для любого уважающего себя советского мужчины. Помимо простоты и дешевизны, семейные трусы необычайно удобны и полезны для здоровья.  Давно доказано, что узкие вещи могут привести к мужскому бесплодию. Узкое нижнее белье натирает интимные места и доставляет всяческие неудобства.

Семейники же решали все подобные проблемы, а мужчины, носившие их, никогда не испытывали неудобств и неприятных ощущений. Однако мода диктовала свое, и со временем семейные трусы начали терять свою популярность, тем более с джинсами носить их было более чем неудобно. На смену семейным трусам пришли плавки и боксеры. С виду более стильные и элегантные модели, но не такие удобные.

Многие девушки считают своих мужчин старомодными, если они носят именно семейные трусы. Однако не следует забывать, что узкие и тесные плавки или боксеры могут создавать неудобства и даже проблемы для мужчин и самая страшная из них – мужское бесплодие. Поэтому, в первую очередь следует носить такие модели, которые удобны и не будут вредить здоровью, какими и являются семейные трусы.

Источник: www.po4emu.ru

Другие товары