SOS Варикоз

антиварикозные чулки

Как подобрать антиварикозные чулки

антиварикозный трикотаж venoteks®. подбор размеров.

Вены и здоровье

Здоровье вен нижних конечностей всегда отражает общее состояние организма.

Если вены на ногах расширены, это говорит о том, что страдает вся сердечно-сосудистая система.

Поэтому сосудистые звездочки, варикозные узлы и тем более, трофические язвы — не просто проявления болезни.

Все это — признаки поражения сосудистой сети.

От здоровья венозной сети зависит кровоток во всем организме и наше хорошее самочувствие.

Варикоз и хроническая венозная недостаточность это не только расширенные вены и усталость при ходьбе.

Поражение вен мешает правильной работе сердца и легких, печени и почек.

Именно поэтому полноценный контроль за здоровьем обязательно включает в себя оценку здоровья вен.

Здоровые вены обеспечивают правильный отток крови от ног, позволяют нам легко ходить и быстро бегать, удобно стоять и комфортно сидеть на рабочем месте. Кровь в венах с помощью клапанов и работы мышц поднимается к сердцу. Отсюда кровь снова поступает ко всем органам и тканям, питая наш организм. Когда вены не выполняют своей функции, наши ноги быстро устают, отекают, причиняют нам массу неудобств, становятся источником дискомфорта и даже боли. Расширенная вена перестает полноценно работать, ее клапаны не в силах остановить обратное течение крови. В результате возникают отеки, проявляются боли. Позже на поверхности кожи могут показаться сосудистые звездочки, расширенные вены, варикозные узлы. При дальнейшем развитии болезни кожа изменяет свой цвет, поражается трофическими язвами. Заболевания вен могут появиться у каждого из нас. Долгое стояние на рабочем месте, сидение за столом, наследственность и беременность, тесная обувь и работа, требующая переноса тяжестей — вот только некоторые факторы, приводящие к развитию хронической венозной недостаточности и варикозного расширения вен.

Помочь венам не так сложно — надо лишь регулярно пользоваться медицинскими эластичными компрессионными изделиями, заниматься специальной гимнастикой и следить за здоровьем своих ног. Любое проявление венозной недостаточности на ногах требует тщательного комплексного лечения.

Вне зависимости от причины заболеваний в комплекс лечения входит компрессионная терапия.

Самым современным, удобным и эффективным методом профилактики и компрессионного лечения варикозного расширения вен является использование компрессионного лечебного трикотажа venoteks® therapy.

Факторы риска развития варикоза

По статистике варикозным расширением вен болеют 25% жителей нашей планеты, 30% женщин цветущего возраста, 50% рожавших женщин и 25% мужчин старше 40 лет.

Миллионы людей страдают от хронической венозной недостаточности не подозревая, что это сердечно-сосудистое заболевание. Осложнения варикоза - это тромбоз и эмболия Здесь перечислены факторы риска, при наличии которых необходимо постоянно носить компрессионные изделия.
  • Варикозная болезнь у близких родственников.
  • Сидячая работа, работа «на ногах» и избыточный вес.
  • Беременность и прием гормональных препаратов.
  • Вождение автомобиля, поднятие тяжестей, курение.
  • Ношение тесной одежды, корсетов, бандажей, узкой обуви и обуви на каблуке выше 4-х см.
  • Синдром «экономкласса» - венозный застой в ногах во время длительных авиаперелетов и других поездок.

Современной медицине, в зависимости от состояния вен на момент начала лечения, известно только три этапа лечения варикоза:

1. Профилактика заболевания с помощью компрессионных изделий.

2. Лечебная гимнастика и использование компрессионных изделий.

3. Склеротерапия и использование компрессионных изделий.

4. Полное удаление вен и использование компрессионных изделий.

При наличии факторов риска и



тем более при первых признаках болезни лучше всего немедленно начать носить компрессионные изделия.

Стадии заболевания вен

I степень хронической венозной недостаточности

- Отечность стоп к вечеру

- Предболевые ощущения (распирание, жжение)

- Синдром «тяжелых ног»

- Незначительные сосудистые звездочки или одиночные вены длиной до 5 см

Симптомы снимаются применением лечебных мазей, массажем голеней, специальными гимнастическими упражнениями, ношением компрессионного трикотажа. приемом венотоников и ангиопротекторов. Малые оперативные вмешательства (лазеротерапия, склеротерапия) проходят с положительным эффектом.

II степень хронической венозной недостаточности

-Выраженные варикозные узлы или множественные вены длиной более 5 см

- Cтойкий отёк

- Гиперпигментация

- Экзема

Симптомы снимаются приемом венотоников и ангиопротекторов, специальными гимнастическими упражнениями, ношением компрессионного трикотажа. за счет различных оперативных вмешательств (по рекомендации лечащего врача).Положительный эффект дают только комплексные меры лечения заболевания, в том числе изменение образа жизни

iii степень хронической венозной недостаточности

- Венозная трофическая язва

- Осложнения хвн (кровотечение из варикозно расширенных вен, тромбофлебит — воспаление вен)

- Лимфатические отеки

Положительный эффект дают только комплексные меры лечения заболевания, в том числе изменение образа жизни. Симптомы снимаются за счет различных оперативных вмешательств (по рекомендации лечащего врача), ношением компрессионного трикотажа. приемом венотоников и ангиопротекторов, комплексом местных лечебных мероприятий.

Лечебные свойства venoteks® therapy

Уникальные лечебные свойства venoteks® therapy основаны на том, что каждое изделие равномерно по всей окружности ноги оказывает давление (компрессию) на мягкие ткани и далее на стенки вен. Компрессия точно рассчитана, дозирована и измерена в миллиметрах ртутного столба ( mmHg ). Схема распределения компрессии, % Параметры компрессии медицинских трикотажных изделий заложены в сложной современной технологии их изготовления. Наиболее существенным отличием venoteks® therapy от любого поддерживающего трикотажа является то, что компрессия физиологически распределена по ноге (лодыжка 100%, середина икры 80%, колено 50-60%, бедро 20-40%).

Воздействие медицинского компрессионного трикотажа нормализует работу естественного мышечно-венозного «насоса» ноги.

Давление трикотажа на вены сужает их просвет, поддерживает клапаны вен, увеличивает скорость потока венозной крови к сердцу, предотвращает обратный ток крови по венам и препятствует образованию тромбов.

Дозированное давление venoteks® therapy на ноги освобождает мягкие ткани от отеков, не оставляя места для скопления жидкости. Поэтому проходит усталость и боли в мышцах.

Гольфы, чулки и колготы создают дополнительный каркас, поддерживающий вены и защищают их от чрезмерного растяжения постоянным давлением крови.

Лечебные свойства venoteks® therapy подтверждены клиническими испытаниями и гарантированно сохраняются 6 месяцев при соблюдении всех инструкций по применению и уходу.

Как правильно подобрать размер venoteks®trend 1, 2 Обратите внимание!

При подборе размера гольфов, чулок и колгот venoteks®trend 1, 2 руководствуйтесь приведенной здесь таблицей. Измерения нужно проводить утром до появления отеков на ногах.

g – окружность бедра (на 5 см ниже ягодичной складки)

d – окружность под коленной чашечкой(на два пальца ниже коленного сустава)

b – окружность надлодыжечной области (самая тонкая часть ноги)

A-D – длина от уровня D до пятки

A-G – длина от уровня G до пятки

Как правильно подобрать размер venoteks® therapy Обратите внимание!

При подборе размера гольфов, чулок и колгот руководствуйтесь нижеприведенными таблицами. Измерения нужно проводить утром до появления отеков на ногах.

Источник: sosvarikoznet.ru

Другие товары