Как правильно выбрать корсетное белье

Смотреть на жировые складки в области талии неприятно не только мужчинам, но и самим женщинам. Если многочисленные диеты не помогают, а хочется надеть обегающее платье на торжественный праздник, то на данный момент не нужны туго зашнурованные корсеты, в которых не то что ходить, дышать даже трудно. Производители женской одежды давно уже разработали корсетное белье. которое помогает скрыть недостатки фигуры и значительно сузить талию или бедра.

Виды корсетного белья

Прежде чем определиться, какое корсетное белье вам необходимо, нужно знать, какие виды вообще бывают и для чего предназначены. С этими знаниями можно смело идти в магазин и спрашивать именно ту вещь, которая вам подходит.

Боди

Это маечка, бюстгальтер и трусики в едином изделии. Боди можно сравнить со сдельным купальником, только застежка зачастую снизу, да и ткань приятная к телу. Верхняя часть боди может быть женственной в виде бюстгальтера (с бретельками или без, балконет, пуш-ап ) или спортивного стиля – футболка с коротким рукавом или маечка на бретельках.

Боди очень часто надевают и под костюмы, особенно если это корсетное белье подходящего цвета и красивое в исполнении, к тому же оно нисколько не стесняет движений.

Бюстье

Это бюстгальтер, который совмещен с коротким корсетом (он немного не достает до талии). Бюстгальтер и корсет обязательно на косточках, из плотной ткани, их стараются выполнять с наименьшим количеством швов.

Основное предназначение бюстье – поддерживание и корректировка внешнего вида груди, утягивание талии.

Грация

Это корсетное белье состоит из бюстгальтера на косточках и боди, выполняющихся из особо функциональных материалов, дополняющихся усилителями в проблемных зонах. Благодаря такому особому выполнению, грация обладает сильным формирующим эффектом в области талии, груди и бедер.

Грацию шьют как из кружевных тонких тканей, так и из упругих плотных. Грация – белье, достигающее бедренных косточек, полуграция – по линии талии.

Корсет

Внешнее исполнение: бюстгальтер с каркасами, соединенный с корректирующей частью, достигающей линии пояса (имеет вертикальные пластмассовые косточки). Корсет – это единственная вещь, которая смогла удержать свои позиции в моде нижнего белья. Уже не одно столетие подряд девушки пользуются корсетами, чтобы сделать грудь пышнее, а талию уже. Причем такое корсетное белье стало не просто предметом туалета, который надевают под одежду – он с самого начала своего существования стал излюбленным элементом в платьях (особенно свадебных, платьях для выпускного ), других нарядах.

Обязательной деталью корсета является шнуровка, которая бывает открытой (когда распустить ленту, края корсета свободно разойдутся) или дублированной (края корсета помимо шнуровки соединены еще и полоской мягкой ткани).

Панталоны

Это зачастую бесшовные трусы-шорты, которые способны моделировать ягодицы и



живот женщины. Они скрадывают неровные линии бедер, и благодаря им можно носить облегающие юбки или брюки.

Правила выбора корсетного белья

  • Белье должно утягивать. а не перетягивать тело. Вы должны свободно дышать в нем, оно не должно стягивать тело так, чтобы за пределами белья были видны складки на теле. Первое правило – выбирать белье строго по своему размеру. не пытаться надеть боди или грацию на 2 размера меньше – от этого вы сделаете только хуже своим кровеносным сосудам, коже и внутренним органам.
  • Корсетное белье должно быть сшито из гигиенических материалов, которые не вызывают аллергии. Отдавайте предпочтение белью из микрофибры (эластичная ткань), трикотажа, сетки, капрона, атласа, тканей с набивными рисунками, эластана. Нейлоновое белье нежелательно носить, когда на улице жарко, потому что на коже могут появиться опрелости и раздражение. Бюстгальтеры из синтетической ткани могут вызвать неприятный зуд, поэтому выбирайте нижнее белье либо из натуральных, либо из смешанных тканей.
  • В качестве отделки могут быть как ленты, кружева, так и всевозможные декоративные дополнения – однако они не должны впиваться в кожу и мешать движениям, вы не должны их чувствовать, иначе белье принесет одни неудобства.
  • В зависимости от того, чего вы ждете от белья, необходимо выбирать степень егокоррекции . Для ежедневной носки подойдет белье с легким и средним уровнем коррекции (оно скрывает легкие недостатки фигуры). Белье сильной коррекции поможет женщинам, у которых серьезные изъяны в фигуре (однако носить такое белье постоянно категорически запрещается).
  • Выбор белья зависит еще и от того, какую одежду вы собираетесь надевать сверху: если облегающее платье, то выберите себе бесшовный корсет, а если белье предназначено для интима, то можно выбрать кружевную отделку, стразы, инкрустацию камнями.
  • Если вы не сильно разбираетесь в самом белье, в его тканях и размерах, обратитесь за помощью к продавцу-консультанту. Однако на рынке вы вряд ли найдете специалистов в этой области – нужно идти в специализированные магазины, где вам расскажут о самых брендовых марках, которые делают все возможное для того, чтобы их белье было самым удобным и красивым. Вряд ли вы будет покупать себе 10 комплектов белья, поэтому стоит хотя бы один раз в полгода выделять на него достойную сумму.
  • Если белье выбрано правильно, то жировая прослойка вне одежды не выпирает наружу, а распределяется по всему телу, и вы не увидите некрасивых бугорков.
  • Нельзя выбирать белье наобум – его. Если вы чувствуете хотя бы малейший дискомфорт, то эта модель вам точно не подходит. Сказать с ходу, что это белье сидит как «влитое» тоже нельзя – побудьте в нем пару минут, возможно, кое-какие места вашего тела просто онемеют от сильного сжатия.
Источник: egowoman.ru

Другие товары