Лифчики для подростков

Эта статья адресована именно тем мамам взрослеющих дочерей, у которых уже назрел вопрос: «Как правильно выбирать лифчики для подростков?». Ведь не зря так популярна поговорка: «Дети растут медленно, а вырастают быстро». Вроде бы еще недавно ваша девочка была маленькой куколкой с пухленькими щечками, но вот уже бантики и плюшевые мишки лежат позабытые в углу — настало время перемен! Кому еще привить умение правильно выбирать нижнее белье, как не маме?!

Задача по-настоящему заботливой матери — не пропустить момент, когда дочка начнет превращаться в подростка. Вы, наверное, удивитесь, но если задать в поисковике фразу «лифчики для подростков», одним из первых результатов будет ссылка на форум с вопросом: «Как сказать маме, чтобы она купила лифчик». Поэтому как бы вы ни были заняты, всегда старайтесь поддерживать доверительные отношения с растущей дочерью — ведь это замечательно, если именно к вам она придет с первой робкой просьбой: «Мама, а ведь мне уже пора купить лифчик».

Итак, с какого возраста девочке уже может понадобиться лифчик для девочки-подростка? Обычно это 12-13 лет, но, естественно, здесь все очень индивидуально. Для девочек с ранним половым созреванием бюстгальтер может стать обычной деталью белья и раньше. А есть и такие подростки, у которых особой необходимости в лифчике нет еще долго, но, как правило, и в этом случае ребенок просит купить бюстгальтер хотя бы потому, что его уже носят все. Даже если вы считаете, что в ее случае эта деталь совершенно излишняя, не смейтесь и воздержитесь от комментирования «прыщиков» — подростки очень ранимы. Лучше купить вещь, которая, возможно, не понадобится ребенку, чем испортить с ним доверительные, душевные отношения. Пусть дочь сама попробует и решит, нужен ей подростковый лифчик или нет.





Итак, с чего начать при выборе бюстгальтеров для девочки-подростка? Самый маленький имеющийся в продаже размер бюстгальтера — нулевой, обхват груди при этом должен быть не менее 65-68 см. Если такого объема грудной клетки у ребенка еще нет, можно обратить внимание на эластичные топы. Сейчас они широко представлены в продаже, но идеальный вариант — бесшовное белье из мягкого хлопчатобумажного трикотажа.

Старайтесь не покупать для подростков бюстгальтеры взрослых моделей — предпочтите белье, пошитое с учетом детской физиологии. Лифчики с косточками и близко расположенными чашечками не для них! Придет еще время сексуальных комплектов, а сейчас это чревато микротравмами молочных желез, что очень опасно в момент их формирования. Самое главное — обязательно следите за тем, чтобы бюстгальтер для подростка всегда соответствовал актуальному размеру, менялся по мере роста груди. Это необходимо для формирования правильной формы молочных желез. И отдайте предпочтение белью с бретелями — бюстгальтеры без поддержки могут пережимать лимфоузлы.

Мода — это замечательно, но основные требования, которыми нужно руководствоваться при выборе подросткового лифчика это:

  • материал из натуральных тканей, желательно, бесшовный;

  • правильно подобранный размер: бюстгальтер не впивается в тело, грудь не нависает над чашечками;
  • комфорт и удобство в ношении: бюстгальтер должен поддерживать грудь, но при этом не должен мешать движениям, дыханию.

Поэтому наш совет — выделите время на поход с дочерью по магазинам, чтобы не торопясь перемерять разные варианты лифчиков для подростков и выбрать вместе с ней именно такой, который не только удовлетворяет всем требованием правильного выбора белья, но и понравится вашему ребенку. А закончить поход можно чаепитием в кафе с пирожными и душевной беседой двух по-настоящему близких людей.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары