Спортивный бюстгальтер

Стремясь в спортзал за стройной и подтянутой фигурой, увы, мы можем получить совсем не то, о чем мечтали.

И дело вовсе не в том, что вам так и не удалось похудеть и вернуть коже былую упругую форму. Возможно, вам таки удалось воплотить в жизнь все ваши планы, но при этом к восстановленной форме прибавился один огромный минус, который может существенно испортить всю картину — грудь.

Подбирая одежду для спортивных занятий, конечно, мы руководствуемся не только красотой (хотя бывает и такое), но и практичностью, а главное тем, чтобы наше спортивное обмундирование не вредило нашему здоровью. Для этого мы подбираем одежду из специальных материалов, которые делают занятия спортом легкими и комфортными.

К сожалению, не все подбирают полный боевой комплект для занятий. Обычно дело ограничивается внешней экипировкой — штаны, бриджи, шорты, футболки и майки.

Однако спортивное белье не менее важно для занятий спором, если даже не сказать больше.

Один из ключевых моментов, на который обязательно должна обратить внимание женщина, подбирая комплект для фитнеса, — это спортивный бюстгальтер.

Если вы обладательница немаленького бюста, то прекрасно знаете, на какие колебания способна ваша грудь во время прыжков, например.

Прыжки, бег, энергичные движения — и если ваша грудь не получает нужную ей поддержку, то это не может не сказаться на вашей коже.

Кожа растягивается, и, в результате, наша грудь теряет первоначальную форму.

Для того чтобы избежать этих неприятных последствий и сохранить форму груди, обязательно нужно подобрать спортивный бюстгальтер, который идеально «зафиксирует» вашу грудь во время занятий спортом, и не даст ей совершать экстремальные колебания вверх и вниз…чуть ли не до самых коленок.

Обычный бюстгальтер не в состоянии оказать нужную поддержку вашей груди. К тому же материал, из которого он изготовлен, абсолютно не подходит для занятий спортом. Вы потеете, ваша кожа не дышит, а пот не выходит. Из-за косточек и застежек вы можете испытывать дискомфорт во время занятий.

Спортивный бюстгальтер предназначен именно для физических занятий, а, значит, и продумано в нем все должно быть до мелочей. В хорошем спортивном бюстгальтере грудь хорошо зафиксирована, ткань вентилируется, что позволяет вашей коже свободно дышать и не перегреваться.

Существует несколько категорий спортивных бюстгальтеров в зависимости от степени нагрузки.

Легкая категория.





Эти спортивные бюстгальтеры предназначены для тренировок с небольшой нагрузкой. Такие бюстгальтеры идеально подходят для йоги, ходьбы, занятий на тренажерах, катаний на роликах. Также можно использовать эти бюстгальтеры при катании на велосипеде и во время аэробики при условии небольшой интенсивности.

Средняя категория.

Если вашу нагрузку нельзя назвать легкой, тогда вам нужен бюстгальтер для средней нагрузки. Сюда относится бег, теннис, интенсивная аэробика, тай-бо.

Тяжелая категория.

К тяжелой категории относятся такие занятия, как тяжелая атлетика.

Определившись с категорией, переходим к тканям.

Ткань спортивного бюстгальтера обязательно должна хорошо впитывать влагу, выводить ее наружу и давать коже свободно дышать.

В большинстве случаев спортивные марки комбинируют несколько видов тканей. В основном это синтетические материалы, такие как полиэстер, эластан, мерил, тактель, сапплекс.

Полиэстер чаще всего встречается в смешанном виде или используется при изготовлении сетчатых вставок. Полиэстер прекрасно способствует воздухообмену и позволяет коже дышать. Мерил и тактель быстро испаряют влагу и не прилипают к телу, что крайне важно для кожи груди. Эластан обычно всегда присутствует в составе, так как именно он обеспечивает эластичность и прочность изделия. Сапплекс похож на хлопок, но в то же время очень прочен и эластичен, отлично пропускает влагу.

Все эти материалы сохраняют свой первоначальный вид в течение длительного времени, не подвержены влиянию солнечного света и морской воды, отлично сохраняют форму после стирок, быстро сохнут.

Такой натуральный материал, как хлопок. увы, будет оказывать отрицательное влияние на кожу вашей груди, несмотря на всю свою натуральность. Хлопок быстро впитывает пот и влагу, не выпуская ее наружу, и не дает вашей коже дышать.

Потому хлопковый спортивный бюстгальтер допустим лишь в том случае, если у вас очень легкая нагрузка, в процессе которой вы мало потеете.

Выбирая бюстгальтер, не забудьте сделать примерку, чтобы почувствовать насколько комфортно вы себя в нем ощущаете. Попрыгайте на месте для проверки поддержки. Бретельки бюстгальтера должны быть широкими и ни в коем случае не должны сползать с плеч. Все швы должны быть прикрыты прокладкой, чтобы они не врезались в вашу кожу, а на линии сосков вообще не должно быть никаких швов. Если имеются крючки и застежки, они также должны быть прикрыты. Обязательно берите бюстгальтер именно вашего размера, только тогда ваша грудь будет максимально защищена.

Источник: www.charla.ru

Другие товары