С чем носить корсет?

Раньше считалось, что корсет – интимный предмет гардероба, сродни нижнему белью. Выставлять его напоказ было не принято. Разве что продемонстрировать любимому в романтической уединенной обстановке. Но времена меняются – и корсеты, кстати, тоже. Теперь их носят как верхнюю одежду, да и сами корсеты приобрели совсем иной вид – превратились в стильную деталь женского гардероба.

Однако корсет (пожалуй, как ни одна другая деталь гардероба) способен кардинально поменять ваш образ: сделать вас роковой женщиной, соблазнительницей, Клеопатрой… либо, увы, подчеркнуть несовершенство форм. С чем носить корсет, чтобы предстать в максимально выгодном свете?

Носим корсет: классические варианты

Классический образ городской принцессы – корсет плюс плиссированная юбка по колено и шпильки.

В деловом стиле корсет тоже будет вполне уместен. Но в таком случае рекомендуется выбрать классику, дабы не выглядеть фривольно. Например, черные брюки, белая блузка и черный корсет поверх нее.

Если вы уверены, что фигура ваша безупречна, то корсет можно носить с леггинсами – это будет отличный вариант для вечеринки.

Весьма популярен и корсет под грудь, особенно роскошно он будет смотреться со струящимся вечерним платьем. Обратите внимание – так делают многие знаменитости, выходящие на красную дорожку.

Надгрудный корсет прекрасно держит грудь и придает изящество линиям. И хотя он полностью закрывает грудь, в нем есть свой стиль и шарм.

С чем носить корсет в зависимости от особенностей фигуры?

Если вы дама «в теле» – это не повод отказаться от ношения корсета. Необязательно его сильно затягивать, чтобы обращать внимание окружающих на тонкую талию и весьма пышные бедра. В таком случае не стоит его стягивать слишком сильно.

С чем носить корсет, если вы – обладательница пышных форм? Подберите прямую юбку в ему в тон, а сверху накидку, подходящую по цвету и фактуре – женственность форм вам обеспечена.

Можно использовать и корсет с “получашечками”. В чем-то он схож с подгрудным корсетом, но при этом дополнен вставками в виде подгрудных расширений. Идеален для большой груди, ибо делает ее более аккуратной и придает фигуре четкий силуэт.

Для девушек с маленькой грудью лучше выбирать вариант с чашечками, поднимающими и визуально увеличивающими грудь, с заниженной линией декольте. От простого корсета лучше отказаться, он только скроет ваши формы.

Какой корсет носить будете?

Современный модный рынок поражает нас разнообразием материалов и форм предметов гардероба. К корсетам это тоже относится.

Весьма популярны бархатные корсеты, которые сочетаются с юбкой и удлиненным пиджаком. Так как бархат один



из самых женственных, сексуальных материалов – такой же, как и кожа – то рекомендуется одеть сверху пиджак строгого кроя и дополнить бижутерией в тон верхней одежде. Тогда ваш образ будет гармоничен и хорошо продуман.

Кожаный корсет заиграет стильными нотками в сочетании с легкой тканью, как правило, светлых тонов. Например, прямые брюки со стрелочками. Кожаный корсет можно носить и на голое тело, дополнив его, скажем, черными брюками в тон. Такая модная композиция будет весьма интересно смотреться на вечеринках или скажем, на концертах, молодежных тусовках.

Атласные корсеты тоже относятся к корсетам “на выход”, но в сравнении с кожаными, они привносят утонченный нарядный вид. Поверх такого корсета можно накинуть воздушную кофточку, а снизу дополнить образ юбкой-карандашом. Получится просто замечательно и очень женственно.

Более строгий образ вы создадите, отдавая предпочтение льняному корсету с джинсами. В таком виде можно отправиться на работу или на учебу.

Кстати, с джинсами будет отлично смотреться и белый утягивающий корсет. Он придаст нарядность и свежесть даже повседневным вещам. Сверху можно накинуть обычную однотонную рубашку .

Кружевной корсет чаще всего используется для ношения под одеждой. Как вариант, черный кружевной корсет отлично дополнит ансамбль с длинной юбкой стрейч, расклешенной внизу и обтягивающей бедра, и свободным пиджаком, например, из струящейся серебристой ткани. Такой вариант тоже хорош для выхода в свет.

С чем не стоит носить корсет?

И напоследок несколько слов о том, что не сочетается с корсетом.

Во-первых, леггинсы, о которых мы упоминали выше. Они могут и сочетаться, но здесь есть свое “но”. Любой лишний сантиметр на талии – и малейшая складка будут заметны окружающим. Поэтому с такой формой одежды надо быть очень аккуратным. Если у вас не идеальная фигура – лучше не пробовать.

Не смотрятся корсеты с одеждой с заниженной талией, так как открывают взору окружающих самые проблемные места фигуры, а дам с идеальным животиком и талией найти, увы, не так просто. Конечно, если вы не позируете в таком наряде на фото, где все недостатки легко убираются фотошопом. В реальной же жизни, к сожалению, фотошоп не поможет.

Кроме того, корсет редко сочетается с мини-юбками. В таком случае есть вероятность переборщить с сексапильностью в своем образе – вы будете смотреться вульгарно и неуместно. Разве что на каком-нибудь разбитном рок-концерте эта вульгарность нивелируется и даже будет смотреться уместно, но это, пожалуй, единственный случай.

Главное правило в подборе одежды, с которой можно носить корсет – безупречный вкус, так как такой наряд не прощает промахов.

Виктория Фабишек для сайта Женские Вопросы

Источник: zhenskievoprosy.ru

Другие товары