Чулки-ботфорты - обувь не на каждый день. Когда их носить?

чулки ботфорты

Чулки-ботфорты

Собственно, чулки-ботфорты являются одним из самых роскошных и сексуальных элементов обуви. Однако за счет своей исторической вульгарности и определенной легкомысленности, ношение данного вида обуви сопряжено с определенными оговорками.

Выбирая ботфорты для повседневной носки или же для работы, лучше всего отдать предпочтение нейтральным цветам – черному или белому. Их дизайн может заметно варьироваться от пряжек и шнуровки, до молнии по всей длине. Однако, несмотря на все украшения, цвет все равно должен обязательно оставаться спокойным. Чулки-ботфорты лазурных или ярких красных расцветок лучше оставить для развлекательных заведений и ночных клубов.

Чулки-ботфорты замечательно сочетаются с другой одеждой и аксессуарами, если, разумеется, соблюдать некоторые меры. Не надевайте в комплекте с ботфортами колготки телесного цвета, потому как такого рода эпатаж ничего, кроме вульгарного отношения окружающих не вызовет. Цвет колготок должен контрастировать с ботфортами или же соответствовать им по цвету. Вместо колготок можно также надеть узкие брюки, джинсы или даже лосины с короткими юбками и шортами.

Декольте верхней части вашего наряда должно быть



минимальным, потому как с длинными ботфортами это смотрится крайне легкомысленно и вызывающе.

Длина одежды и ботфортов

При ношении ботфортов также нужно учитывать длину одежды. Если идет речь о кожаных ботфортах, то край платья или юбки должен заканчиваться на пятнадцать сантиметров выше уровня голенища. В комплекте с ботфортами-чулками одежда должна смотреться словно продолжение ботфортов.

Чулки-ботфорты способны придать любой фигуре чувственные стройные пропорции. Поэтому можно использовать их для придания худощавости не стандартным и объемным фигурам. И здесь следует придерживаться принципа: чем объемнее будет верхняя часть, тем более облегающими и узкими должны быть голенища ваших ботфортов. Девушкам маленького роста также следует отдавать предпочтения ботфортам на шпильке и длиной не ниже середины бедра.

Кстати, стилисты давно опровергают мнение касаемо того, что ботфорты – это обувь для легкомысленных девушек. Сегодня ботфорты вполне уместны не только в развлекательных ночных заведениях, их можно надевать и на работу, и на обычную вечернюю прогулку, и на ужин в кафе.

Источники изображений: 36-40.ru, alenatoroshina.blog.ru

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары