Черные чулки

Не секрет, что многие женщины предпочитают практичным колготкам, сексуальные чулочки. Этот волнующий, соблазнительный предмет женского гардероба не оставит равнодушным ни одного мужчину. Но мало кто знает, что изначально чулки носили преимущественно мужчины.

Однако в 16 веке дамы окончательно отобрали право носить этот предмет гардероба у кавалеров. Тогда и началась эпоха соблазнения чулочками и подвязками, украшенными золотом, драгоценными камнями и лентами. Двадцатый век подарил нам прозрачные нейлоновые чулочки со стрелкой сзади, которые произвели настоящую революцию. Изначально они были телесного цвета, а самые сексуальные черные чулочки появились лишь в конце 20 века.

Черные чулки

Черные чулки заслуживают особого упоминания. Ведь это не просто классика, но еще и символ сексуальности, главный предмет фетиша мужчин. Женщина в черных чулках всегда выглядит гиперженственно и соблазнительно. Особенность их восприятия заключается в том, что воображение всегда наделяет даму в черных чулках некими чертами, которыми она может и не обладать, но при этом они делают ее невероятно привлекательной. По сути, чулки – весьма непрактичная деталь гардероба, поэтому мужчины уверенны, что их носят только сексуально настроенные нимфоманки. Ну что ж, пожалуй, не стоит их в этом разубеждать. Лучше научиться грамотно пользоваться этим мощным «оружием».

Удивительно, но черные чулки смотрятся на женских ножках лучше, чем чулки любого другого цвета. Дело в том, что черный цвет универсален и лучше всего подчеркивает цвет кожи, при этом он одинаково хорошо смотрится как на загорелой, так и на бледной от природы коже. К тому же, черные чулки способны скрыть абсолютно любые недостатки ваших ножек, они делают их визуально стройнее и привлекательнее.

Модные черные чулки: как выбрать

Сегодня дизайнеры предлагают нам массу вариантов черных чулок на любой вкус. Они могут иметь различную прозрачность – от сероватой дымки до плотного непрозрачного черного цвета. При этом к праздничному и офисному дресс-коду следует подбирать прозрачные чулки. А с вязаной и трикотажной одеждой хорошо смотрятся непрозрачные черные чулки. Чем наряднее ваша одежда и туфли, тем более прозрачными должны быть



чулки. Также очень важно, чтобы черные чулки не были темнее юбки.

Черные чулки могут быть не только однотонными, но и иметь рисунок, особенно популярны варианты в полоску, в сеточку, с ажурным цветочным или кружевным абстрактным узором. Однако модели с рисунком и в сеточку не подходят обладательницам полных ног, так как они зрительно «утяжеляют» их. В таком случае можно выбрать черные чулки с ажурными резинками и легким узором, который присутствует лишь в некоторых частях чулок, например, только на щиколотке. Также не забывайте, что модели с узором хорошо сочетаются только со спокойной, однотонной одеждой, иначе ансамбль получится слишком пестрым.

Черные чулки

Отдельного внимания заслуживают черные чулки в сеточку. Носить их нужно весьма осторожно, ведь сами по себе они являются просто воплощением сексуальности. Поэтому стоит слегка переборщить, и вы рискуете выглядеть вульгарно. Чем меньше сеточка, тем лучше. А черные чулки в крупную сетку будут уместны только во время интимных игр. И не забывайте, что крупная сетка сильно полнит ноги.

Черные чулки – секретное оружие в руках умелых женщин. С их помощью вы можете превратиться и в романтичного ангела, и в соблазнительного дьявола. Добавить пикантности помогут кружевные черные пояса для чулок.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары