Чулки компрессионные мужские (компрессионные чулки для мужчин) — выбор компрессионных чулков для мужчин

Достаточно высокой популярностью в наше время пользуются специальные чулки компрессионные мужские, которые можно купить в любой специализированной аптеке. Это медицинские трикотажные изделия, предназначенные для того, чтобы уменьшить давление на кровеносные сосуды ног, поддержать тонус мышц, помочь сбросить лишний вес. Причем приобретать компрессионные чулки для мужчин следует в четком соответствии с индивидуальными параметрами тела, выбирая их с помощью специальной таблицы размеров.

Выбор подобных изделий – задача ответственная, ведь, ошибившись с размером, вы просто не получите необходимого лечебного эффекта. А потому, прежде чем посетить специализированную торговую точку, реализующую данного вида продукцию, нужно (самостоятельно или с помощью врача) измерить объем своих лодыжек, голеней, бедер. И уже на основе полученных данных можно делать выбор.

Однако выбор компрессионных чулков для мужчин – не единственная процедура, которая требует максимального сосредоточения вашего внимания. Кроме того, очень важно знать, как правильно носить подобные трикотажные изделия. А надевать их необходимо с самого утра, пока на ногах еще не успели появиться отеки. Надевать изделия нужно исключительно на сухие ноги. Причем, целесообразнее всего для этого использовать обыкновенные резиновые перчатки – с их помощью трикотажное изделие надевать будет легче.





В процессе надевания изделия сначала необходимо натянуть его на пятку, а затем – равномерно распределить трикотаж по своей ноге. А если вам приходится носить бинт или повязку (к примеру, если вам в недавнем времени довелось перенести операцию), то на нее необходимо надеть тонкий чулок из нейлона. И только затем надеть компрессионный трикотаж.

Отдельно необходимо поговорить о том, как надевать изделия с открытым мыском. Итак, если у вас возникла подобная необходимость, следует предварительно надеть на ногу шелковый носочек, который прилагается к компрессионному чулку в комплекте. Потом, надев резиновые перчатки, следует натянуть трикотажное изделие непосредственно на пятку. После этого трикотаж аккуратно распределяется по ноге в направлении от щиколотки к колену – причем его не нудно тянуть за резинку, старайтесь надевать трикотажное изделие равномерно. После этого носочек можно аккуратно снять.

Носить компрессионный трикотаж следует целый день – с самого утра и до того момента, как вы ляжете в постель. На ночь же компрессионные чулки для мужчин, как правило, снимают, чтобы дать своим ногам отдохнуть.

Посмотреть" /% Читайте также:

Присоединяйтесь к обсуждению!

Источник: vospchildrens.ru

Другие товары