SOS Варикоз

чулки против варикоза

Чулки против варикоза

15 Июн 2014, 15:05 | Автор: admin

Лазерное лечение варикоза (эвлк) - подразумевает тепловое воздействие лазерного луча на стенку вены через световод. В результате воздействия, в стенке вены развивается процесс склерозирования и варикозная вена полностью исчезает. Правильный подход к эвлк гарантирует полное устранение варикозного синдрома. Инновационный сосудистый центр - обладает значительным опытом эндовенозного лазерного лечения при варикозном расширении вен. Лазерные аппараты 3 поколения и современные радиальные световоды позволяют добиться полного успеха в лечении варикозной болезни без разрезов и боли.

Лазерный метод (эвлк, evlt, эвло), по данным международных методов исследования, превосходит по лечебным и косметическим результатам все известные способы лечения варикозной болезни и применим в большинстве случаев.

Как происходит лазерное лечение варикоза

Эндовенозная лазерная коагуляция начинается с того, что через прокол в венозной стенке устанавливается специальный световод, который проводится по всей длине варикозно-измененной вены. После установки световода вдоль вены вводится местный анестетик (новокаин или лидокаин), который сдавливает венозный ствол и обезболивает процедуру. После анестезии световод подключается к лазерному аппарату и к устройству извлечения (ретрактору).Запускается специальная программа, задающая параметры лазерной коагуляции и световод извлекается ретрактором из вены, нагревая ее стенку тепловым лазерным лучом.

Читать далее

После извлечения световода, варикозно расширенные притоки удаляются через проколы (минифлебэктомия) или проводится Foam-Form склеротерапия. После процедуры надевается эластичный чулок сроком на 1-2 недели.

В результате теплового воздействия на коллаген венозной стенки варикозное расширение устраняется. Вена значительно уменьшается в диаметре, в зависимости от степени поражения венозной стенки.

Преимущества лечения варикоза лазером (эвлк)

Лазерное лечение варикоза современными аппаратами не приводит к заметным болевым ощущениям во время и после операции. Длина волны в 1470нм воздействует на пораженную венозную стенку и почти не нагревает окружающих тканей. Благодаря этому, уменьшается количество синяков после лазерной операции и значительно облегчается послеоперационный период. Современная местная тумесцентная анестезия с использованием буферных растворов практически не вызывает болевых ощущений во время самой процедуры. Лазерное лечение вен в настоящее время стало на западе наиболее популярным методом лечения варикозной болезни.

Читать далее

Без разрезов

эвлк не оставляет рубцов и пигментации. Через 2-3 недели после процедуры нога принимает совершенно неоперированный вид, но уже без варикозных узлов. После лазерного лечения нет избыточной пигментации, как после склеротерапии. Сочетание эвлк с микрофлебэктомией позволяет добиться замечательных эстетических результатов даже при очень крупном варикозе.

Радикальность лечения лазером в нашей клинике обеспечивается новейшими 1470 нм лазерными системами, с автоматической системой извлечения световода. Наши аппараты обеспечивают тотальный термический прогрев венозной стенки, что обуславливает полную облитерацию в течении 3-х месяцев после процедуры. Методики, применяемые в Инновационном сосудистом центре настолько эффективны, что позволяют давать 5-летнюю письменную гарантию результата лечения.

Безопасность метода эвлк. При применении эвлк осложнения встречаются крайне редко. К ним можно отнести ожоги, возможность венозного тромбофлебита, парестезии в области операции. Однако, по мере накопления опыта подобные осложнения стали казуистикой и в практике наших флебологов за последние несколько лет не встречались. Применение специального обезболивающего состава для местной анестезии значительно уменьшает возможность ожогов и парестезий. Ежегодно флебологи Центра выполняют более 1000 процедур эвлк при варикозной болезни.

Не нарушает образа жизни

Восстановительный период после лазерного лечения вен проходит очень легко. По окончании эвлк флеболог должен обеспечить определенное сдавление варикозных вен, подвергнутых лечению. Для этого применяются компрессионные чулки, которые тонкие, упругие и долго сохраняют заданную степень давления. В места нахождения особенно крупных варикозных узлов дополнительно укладываются специальные латексные подушечки или ватные валики. Сразу после процедуры эвлк пациенту необходимо совершить пешую прогулку не менее 4-5 километров. Прогуливаться желательно быстрым шагом. Первые дни после процедуры необходимо ходить не менее 1 часа в день. Лазерное лечение при варикозной болезни позволяет сохранить трудоспособность, физическую активность и нормальный образ жизни пациента.

Новое в лазерном лечении варикоза

Технология лечения варикозных вен при помощи высокоэнергетических лазеров, получившая в России название эвлк (эндовазальная лазерная коагуляция) - в Западной Европе и сша - evlt (Endovenous Laser Treatment), является современным и эффективным методом лечения варикоза.

Роботизированный программный лазерный комплекс. Инновационная разработка физиков, программистов и флебологов для лечения варикоза лазером. На сегодняшний день процедура эвлк является субъектно зависимой, то есть зависит от опыта флеболога, его настроения, образа мышления и мотивации. Флеболог, мотивированный увеличением количества лазерных операций, будет спешить. Методика воздействия на венозную стенку будет строиться на догадках и домыслах. Новый программный комплекс позволяет решить задачу рассчета потребной лазерной энергии на основании технологических решений:

Читать далее

Расчет параметров лазерной коагуляции в



зависимости от диаметра варикозной вены и толщины ее стенки. Данные измерений вводятся в компьютер аппарата. Специальная программа, составленная на основании экспериментальных и клинических исследований, определяет режим эндовенозной лазерной коагуляции

Автоматическое извлечение световода. Распределение расчетного лазерного воздействия на варикозную вену осуществляется подачей лазерной энергии определенной мощности и скоростью проведения световода по вене. Тепловая энергия лазера поглощается венозной стенкой, что обеспечивает лечебный эффект при варикозной болезни.

Система обратной связи. Процесс лазерной коагуляции может сопровождаться изменением оптических свойств световода, что приведет к изменению лазерной энергии, отдаваемой венозной стенке и может ухудшить отдаленные результаты эвлк. Для предупреждения этого эффекта в нашем аппарате предусмотрена автоматическая система самоконтроля. В промежутке между лечебными импульсами подается контрольный световой импульс, который оценивает изменение оптической среды. При нарушении оптических свойств световода система увеличивает мощность лазера и замедляет скорость его извлечения, чтобы достигнуть необходимого эффекта воздействия на венозную стенку.

Лазерные световоды с радиальным направлением энергии

Современная лазерная технология для лечения варикозных вен это не только оптимальная длина волны (1470 нм), но и оптимальный выбор световода. По последним исследованиям использование для проведения лазерной процедуры радиального световода обеспечивает равномерное "закрытие" вены любого диаметра без каких-либо побочных эффектов. Радиальное распространение лазерной энергии с помощью специальных световодов открывает новые возможности лечения. На конце радиального световода имеется рассеивающая лазерную энергию микролинза, укрытая колпачком. Лазерная энергия на выходе из световода рассеивается кольцом вокруг световода на 360 градусов. Это обеспечивает не точечное воздействие на вену, как при использовании обычного торцевого волокна, а равномерное распределение лазерной энергии по стенкам обрабатываемой вены. Последним достижением в этой области является создание двухколечных радиальных световодов, которые увеличивают площадь лазерного воздействия и уменьшают вероятность избыточного повреждения венозной стенки. Наш Центр широко использует подобные световоды для лечения варикоза крупных вен лазером.

Гидропомпа для тумесцентной анестезии

На заре развития технологии лечения варикоза лазером для обезболивания применялись множественные инъекции местного обезболивающего вещества, для создания "водяной подушки" вокруг больной вены. Эта подушка защищала пациента от болевых ощущений, а мягкие ткани от избыточного нагрева. Однако необходимость большого количества уколов создавала неудобства для флебологов и болезненность для пациентов. Кроме того, иногда возникали повреждения мелких кожных нервов и лимфатических сосудов, что иногда приводило к чувству онемения и отекам в течение 2-3 месяцев после лазерного лечения. Поиски наших флебологов для решения этой проблемы привели к использованию специального приспособления - гидропомы, для проведения качественной анестезии.

  • Использование помпы не требует большого количества уколов.
  • Создается более качественная "водяная подушка".
  • Значительно уменьшаются болевые ощущения и кровоподтеки в раннем послеоперационном периоде.
  • Ускоряется сам процесс лазерной процедуры при лечении варикоза

Результаты, последствия и осложнения лечения варикоза лазером

Лазерное лечение варикоза (эвлк) позволяет решить любые косметические и лечебные проблем связанных с расширением подкожных вен. После лазерного воздействия вена либо облитерируется, либо значительно уменьшается в диаметре. К возможным осложнениям после проведения эвлк относятся:

Читать далее

Болезненность по ходу коагулированной вены. У небольшой части пациентов после лечения варикозного расширения вен лазером может наблюдаться уплотнение вдоль вены и неприятные ощущения при дотрагивании и ходьбе. Такие ощущения могут продолжаться до 7 дней после операции. Проблема болезненных уплотнений была актуальна в эпоху торцевых световодов и гемоглобиновых лазеров, однако более 3 -х последних лет мы используем только 1470 нм лазеры и радиальные световоды. Правильная техника позволяет обеспечить качественное удаление вен лазером, отзывы пациентов о данном методе лечения самые благоприятные.

Снижение кожной чувствительности. После эвлк ранее наблюдалось снижение кожной чувствительности по ходу коагулированных венозных стволов. Чаще всего это было связано с множеством уколов во время местной анестезии. С появлением гидропомпы подобные жалобы исчезли.

Тромбофлебит коагулированной вены - редкое осложнение связанное либо с наследственной тромбофилией, либо с нарушением режима нагрева венозной стенки. В нашем центре больным тщательно исследуют анамнез и коагулограмму, для эвлк используется автоматический режим с обратной связью, который исключает возможность перегрева венозной стенки. За последние 4 года мы не наблюдали ни одного случая тромбофлебита коагулированной вены. Для профилактики тромбофлебита в послеоперационном периоде на 7 дней назначаются низкомолекулярные гепарины (фраксипарин).

Лазерное лечение варикоза при трофических язвах.

Появление методики эвлк позволило лечить венозные трофические язвы любого размера и в любой стадии раневого процесса. Венозная трофическая язва появляется из за венозного застоя, связанного с обратным движением крови по варикозно расширенным венам. Лазерная коагуляция варикозных стволов и перфорантов позволяет полностью устранить венозный застой и заживить варикозные трофические язвы навсегда. Проблем с инфекцией не возникает только при правильном проведении эвлк, отзывы больных самые благоприятные.

Источник: sosvarikoznet.ru

Другие товары