Пояс для чулок

Среди сексуального нижнего белья для женщин есть много разнообразных вещей. Среди них особо сильным действием на мужчин обладают чулки. Кружевные или обычные ‒ по мнению самих же представителей сильного пола не играет особой роли. И, конечно же, в дополнение к чулкам идет пояс, с помощью которого они закрепляются и надежно держатся на ножках. Комплект из пояса для чулок и самих чулок смотрится не просто красиво, а очень соблазнительно и эротично.

Если припомнить хотя бы несколько фильмов с интимными сценами, то вряд ли там женщины представали перед своими любовниками в колготках. Будь они хоть самыми дорогими, в сеточку или цветочек, но воображение мужчины не поразят. Точнее будет сказать, поразят в прямо противоположном направлении. Вызвать мужское восхищение, а тем более сексуальное желание, не удастся никак. Чего не скажешь про чулочки в обрамлении пояса. Так что если хотите побыть для своего мужчины в роли раскованной соблазнительницы, быстрее вынимайте из своего шкафа пояс для чулок. Если вы еще не успели обзавестись таким предметом нижнего белья, то у вас есть повод сходить в специализированный магазин дамского белья и купить пояс для чулок.

Особенности пояса для чулок

Пояс не всегда был таким, как мы привыкли его видеть сейчас. То, что носят современные женщины, является результатом совершенствования колгот-чулок из Средневековья. Такие замысловатые колготы назывались шоссами. Носили их как женщины, так и мужчины. Шоссы делали из сукна или льна. Естественно, что они спадали с ног из-за неэластичности материала. Чтобы не было таких конфузов, использовали либо подвязки, либо привязывали шоссы непосредственно к поясу.

Со временем подвязки эволюционировали в отдельный предмет нижнего белья. На современных чулках они представлены в виде широкой эластичной нейлоновой или кружевной полосы на силиконе. Длительный период в моде были дамские корсеты удлиненного фасона, которые были совмещены с поясом для чулок в одно изделие. Такие модели можно встретить и сейчас, но уже не такие громоздкие и тяжелые.

Поскольку сейчас входят в моду короткие чулки, пояс для них становится предметом необходимости номер один. Европейский вариант пояса наиболее простой и удобный, поскольку имеет только четыре резинки с застежками. Американские стандарты в этом вопросе сводятся к тому, что необходимо делать шесть подтяжек. Наиболее сложным, но тем не менее и самым надежным, считается английский пояс для чулок. На нем можно насчитать от восьми и больше подтяжек.

Современные пояса для чулок продолжают выполнять свою практическую функцию. Они поддерживают их и не позволяют спуститься вниз. Вместе с тем пояс может выполнять и сугубо декоративную роль. Как бы то ни было, он всегда подчеркивает сексуальность женского тела, его привлекательность и женственность. Если у женщины нет привычки носить пояс каждый день, то он станет своеобразным сигналом мужчине о том, что его любимая настроена очень игриво.

Как купить пояс для чулок

Правильно подобранный пояс не будет стеснять ваши движения, давить или натирать кожу. Он будет исправно выполнять свое прямое назначение ‒ удерживать чулки на женских ножках так, чтобы они не съезжали вниз.

Как правило, если вы покупаете полный комплект белья, в который входит бюстгальтер с трусиками и пояс для чулок, вам не приходится ломать голову над их гармоничным сочетанием. Пояс шьется из тех же материй, которые использовались для бюстгальтера и трусиков. Тогда эти предметы действительно представляют из себя комплект. Вот только в продаже не все нижнее белье продается с поясом для чулок "в нагрузку". Очень часто на витринах магазинов мы видим модели поясов, которые продаются отдельно. Они представляют собой самостоятельный предмет белья. Как же быть в таком случае?

В таких ситуациях любой женщине не лишним будет вспомнить парочку нехитрых советов от стилистов и модельеров, которые помогут купить пояс для чулок, подходящий к выбранному белью.

  1. Прежде всего подбирайте пояс для чулок в соответствии со стилем вашего нижнего белья. Также необходимо ориентироваться на материал, из которого оно было выполнено. Для кружевного комплекта выбирайте пояс из кружева или с кружевными вставками. Шелковое белье будет красиво смотреться с поясом из шелка и т.д. Добиться четкого сочетания узора на кружевах или фактуры ткани вам



    вряд ли удастся. Однако такие расхождения не должны быть очевидными и резко бросаться в глаза.
  • Нижнее белье и пояс должны сочетаться по цвету. Опять же подобрать вещи одинакового оттенка не всегда есть возможность. Значит необходимо подбирать как можно более близкие оттенки. Главное, чтобы не было сильного отличия. К примеру, черное белье дополняйте поясом цвета темного шоколада или темно-синего цвета, бежевый комплект ‒ кремовым пояском и подобное. В случае, если ваше белье сочетает в себе несколько цветов или оттенков (имеет вставки или рисунок), ваша задача немного упрощается.
  • Пояс должен гармонировать не только с бельем, но и другими элементами наряда. Мало только удачно подобрать пояс к белью. Весь ваш образ должен представлять собой единство. Поэтому к черному белью надеваем пояс черного цвета (или близкого цвета), и черные чулки. И конечно же платье должно быть если не черного цвета, то темных оттенков других расцветок. Под светлое платье надеваем телесного цвета чулки и светлый пояс (светло-песочный, бежевый, нежно-розовый и подобные).
  • Зачастую бывает проще подобрать белье к поясу, нежели наоборот. Все дело в том, что ассортимент бюстгальтеров, корсетов и трусиков намного шире, чем просто поясов для чулок. Так что может иногда следует купить сначала пояс, а потом уже искать под него все остальное.
  • В полном комплекте белья должно быть удобно. Женщина должна чувствовать себя комфортно и уверенно в выбранном белье и поясе для чулок. Для этого надо правильно подобрать размеры пояса для чулок, а не только его цвет и материал. Надеяться на то, что пояс меньшего размера, чем вам надо, немного утянет лишний жир на животе и бедрах абсолютно бесполезно. Единственное, чего вы добьетесь, это ощущение дискомфорта. Слишком большой пояс будет болтаться и не закрепит надежно чулки. В любом случае пояс неподходящего размера испортит очертания фигуры.
  • С поясом для чулок можно носить не все модели трусиков. А если выражаться более точно, то не все модели выглядят с ним одинаково соблазнительно и привлекательно. Лучше всего с поясом для чулок смотрятся именно трусики танга и стринги. Классические модели выглядят более скромно, а трусики-шортики и вовсе не гармонируют с поясом.
  • Пояс для чулок должен подчеркивать фигуру. Его задача, как и любой другой вещи гардероба, это преподносить с наилучшей стороны все достоинства женской фигуры. Пояс для чулок бывает разных фасонов. Это позволяет выбрать себе тот, который наилучшим образом подходит к особенностям фигуры.

    Как одевать пояс для чулок

    Для того, чтобы во время ношения чулки не сползали, а пояс не перекручивался, их необходимо правильно надеть.

    Прежде всего надеваем сам пояс. Его, как правило, носят на талии, но есть модели, которые носят и приспущенными на бедра. Пояс должен ложиться на тело плотно, но ни в коем случае не туго. Застегнув его, наденьте чулки. Теперь настал черед пристегнуть подтяжки от пояса к чулкам. Для этого круглую часть застежки просовывают на расстояние 2-3 см от края под чулок и прижимают ее сверху петлей от той же застежки. Необходимо, чтобы петля легла точно в выемку на выступающей части застежки и таким образом зажала чулок.

    Пристегнув таким образом все подтяжки, надо обязательно отрегулировать длину подтяжек. Сделать это так же просто, как и с бретельками на бюстгальтере. Принцип у них одинаковый. В том случае, если длина подтяжек будет слишком большой ‒ чулки сползут вниз и будут выглядывать из-под платья или юбки. Если натянуть их слишком сильно ‒ можно порвать сами чулки или они высвободятся из застежки и вам придется начинать все сначала.

    Определиться с необходимой длиной подтяжек на поясе можно, если походить так до того, как полностью оденетесь и выйдете из дома. Попробуйте присесть на стул или немного наклониться, якобы доставая вещь, которую обронили.

    Выбор поясов для чулок для современных женщин поражает своим разнообразием. Шелковые и атласные, хлопковые и даже кожаные ‒ они подарят чувство уверенности дамам и взбудоражат внимание ваших любимых мужчин.

    Источник: timelady.ru

    Другие товары