Чулки со швом сзади

Фото: DELFI

В чём притягательность чулок со швом сзади и почему они неизменно популярны у известных мировых брендов?

Крылатая фраза о женских ножках говорит, что они перевернули не одну страницу истории. Вполне возможно! Безусловно, большинство исторически значимых женских ножек была в чулочках со швом сзади. Не смотря ни на какие перипетии истории эта деталь гардероба прошла через весь ХХ век и остановилась в современности, обозначившись одновременно как винтаж и классика!

Эти чулки не вернулись - они никуда и не уходили! Безусловная красота и непременная женская хитрость не может не покорять все новые и новые поколения модниц. Даже во времена дефицита второй мировой войны девушки дорисовывали швы на икрах, создавая визуальный эффект чулок со швом. В чем же их привлекательность?

В первую очередь – таки да, они привлекают! Миллионы мужчин в мировой истории провожали взглядом заветные швы на стройных икрах… От них невозможно глаз отвести.

Кроме того, шов на чулках подчеркивает природную красоту ног и делает их невероятно сексуальными. Дополнительными стильными деталями могут быть бантики и бусинки по шву. Раньше чулки украшали драгоценными камнями и шелковыми ленточками, и эти детали часто представлены в современном дизайне винтажных чулок. Примером



оригинального дизайна могут стать французские чулки Le Bourget Lutecia – чулки со швом, бантиком и с пятью жемчужинками.

Во время войны настоящие чулки со швом были в большом дефиците и девушки специально рисовали карандашом линию на колготках!

Когда-то чулки со швом сзади были элементом повседневного гардероба. Сегодня в повседневном образе они будут смотреться достаточно экстравагантно. Хотя придерживаясь классического сочетания с юбкой карандаш и обувью на каблуке, можно создать элегантный деловой образ. Главное – не сделать роковую ошибку и не одеть чулки в крупную сетку со швом сзади с деловым костюмом! Деловой образ будет непоправимо разрушен.

После изобретения в 1959 году компанией Dupont нового материала нейлона шовчик на чулках перестал быть технологически необходимым и новое поколение чулок и колготок стали делать без него.

Идеально чулки с шовчиком будут смотреться с романтическими платьями и вечерними нарядами. Очень романтично смотрится сочетание шва с мелкой сеточкой. Но помните, юбка должна быть ниже колена! А если хотите покорить любимого человека, то подберите тонкие чулки под пояс со швом, например классические чулки Сette Berlin из 100% нейлона.

Одевая чулки со швом. помните - Ваши ноги сегодня не пройдут незамеченными!

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN

Источник: woman.delfi.ua

Другие товары