Бикини дизайн

Бикини дизайн – комплекс процедур, который включает в себя фигурную стрижку или депиляцию, окраску волос и применение декоративных элементов (бисера, блесток и перышек) в зоне бикини.

Интимные зоны, которые подвергаются обработке, настолько нежные и чувствительные, что мастер, который проводит эту процедуру, должен обладать соответствующими знаниями в областях асептики, антисептики и анестезии.

В бикини дизайне популярны как традиционные рисунки с бабочками, сердечками, именем партнера, так и иероглифы, лабиринты и древнегерманские рунические буквы.

Мода на дизайн в зоне бикини пришла с Древнего Рима, где богатым и знатным персонам удаляли нежелательные волоски щипчиками, а оставшуюся часть волос выкрашивали природными красителями специально обученные этому делу рабы.

В Египте процедура удаления волос в интимных местах была популярна среди египтянок высшего слоя общества. Они использовали различные растительные смеси для депиляции, натуральными красителями красили волосы, а при помощи хны создавали витиеватые орнаменты.

В странах Азии удаление волос в зонах бикини с давних времен является нормой жизни, так как считается частью гигиенического процесса, однако там волоски полностью удалялись, окрашивание и создание рисунков там не было популярным.

В Европе бикини дизайн стал популярен гораздо позже, лишь в 60-х годах прошлого века. когда в моду вошли купальники бикини и стал популярен нудизм.

Этапы процедуры салонного бикини дизайна

Перед походом в салон волосы должны быть не менее 5-6 мм. После процедуры необходимо принимать душ с большой осторожностью, чтобы не повредить рисунок и не травмировать раздраженную кожу, категорически запрещается посещать солярии и принимать солнечные ванны.

Первым делом клиент выбирает рисунок или элементы (стразы, перья или бусинки) для выбранной интимной стрижки, после чего располагается на специальном кресле-кушетке.

Мастер дезинфицирует тоником выбранный участок кожи и наносит рисунок через трафарет для бикини дизайна. После тальком с ментолом обрабатывается весь участок зоны бикини (включая области промежности и ануса), затем на всю поверхность шпателем распространяется горячий воск, а через какое-то время он удаляется вместе с нежелательными волосками.

Когда этап депиляции закончен, мастер переходит к стрижке и окрашиванию волос и при необходимости завершает рисунок временными татуировками из хны или делает перманентный татуаж. Продолжительность процедуры зависит от опыта мастера и сложности рисунка и может длиться от часа до двух.

Владелицам широких бедер лучше выбирать рисунки с узкими линиями и напоминающие по форме треугольник основой вверх (стилизованная чайка). Владелицам узких бедер лучше предпочесть дизайн с крупным рисунком и широкими линиями. Вертикальные рисунки, визуально удлиняющие фигуру, подойдут женщинам с низким ростом, а женщинам с высоким ростом лучше рисовать горизонтальные линии. Палитра цветов при применении специальных красок немного ограничена, в основном это красный, огненно-красный, золотой и фиолетовый оттенки, но их применение гораздо безопаснее, чем обычные краски для волос, при производстве которых не учитываются все особенности кожи в таком тонком месте.

В последнее время услугами



интимных дизайнеров стали пользоваться и мужчины. Мужской бикини дизайн не такой разнообразный, как женский и в основном подразумевает под собою только процедуру удаления волос. Однако есть и такие мужчины, которые любят экспериментировать и помимо депиляции волос делают и интимные стрижки. Самыми популярными рисунками для мужского бикини дизайна являются плейбоевский кролик, Эйфелева башня, знак качества и эмблемы дорогих автомобилей.

При большом желании можно попытаться сделать бикини дизайн и самостоятельно, но если вы хотите сделать трудный и красивый рисунок, то лучше посетить салон. В посещении салона есть и еще один плюс: проследив за работой мастера и проконсультировавшись с ним, можно попробовать повторить процедуру дома не с чужих слов, а имея полное представление о том, как это сделать.

По отзывам, бикини дизайн в салоне можно сделать и по собственному эскизу. но при этом нужно быть готовым к тому, что мастер внесет свои коррективы, ведь он будет учитывать особенности фигуры, цвет кожи, плотность и структуру волос, возраст и другие факторы, которые позволят подчеркнуть достоинства и скроют недостатки.

Дизайн зоны бикини в домашних условиях

В домашних условиях процедуру дизайна зоны бикини можно осуществить следующим образом:

  • Во-первых, необходимо приобрести специальный прибор для удаления волос с зоны бикини (бритва, триммер, эпилятор или восковые полоски);
  • Затем необходимо определиться с рисунком, который вы хотите создать. Проще купить готовый трафарет для бикини дизайна, на котором будет изображен уже готовый рисунок;
  • Трафарет для бикини дизайна необходимо разместить в выбранном месте лобковой зоны.
  • После, используя электрическую бритву (триммер или воск), необходимо удалить волосы, растущие в зонах за пределами трафарета.
  • Затем трафарет необходимо удалить и принять душ, который смоет удаленные волосы.

Триммеры и электробритвы будут наиболее эффективны в создании бикини дизайна. так как традиционная бритва неудобна в использовании для этой зоны. Помимо трафаретов для бикини дизайна можно использовать также и специальные краски для волос в зоне бикини.

Противопоказания

Процедура дизайна зоны бикини противопоказана при:

  • Острых и хронических заболеваниях и повреждениях кожи (ранки, раздражения, солнечные ожоги);
  • Диабете;
  • Варикозной болезни;
  • Расширенных лимфоузлах;
  • Гипертонической и ишемической болезни сердца;
  • Герпеса;
  • Инфекционных заболеваниях;
  • Келоидной болезни;
  • Злокачественных кожных образованиях;
  • Папилломах, бородавках и родинках в зоне бикини.

Не рекомендуется делать дизайн зоны бикини во время беременности и при некоторых формах психических расстройств (эпилепсия ) из-за болезненности процедуры. По отзывам, бикини дизайн лучше не делать за два дня до, во время, и через два дня после менструации, так как в это время чувствительность кожи повышена.

Источник: www.neboleem.net

Другие товары