На что следует обращать внимание при выборе колготок:

Читайте по теме:

Все колготки можно разделить на три группы: эластичные, ажурные и трикотажные.

Трикотажные колготки, конечно, не такие элегантные, как ажурные или эластичные, но в холодное время года от холода могут спасти только трикотажные колготки, так как выполнены они в большинстве из хлопка или шерсти, с добавлением акрила и полиамида для лучшего   облегающего эффекта.

Ажурные колготки завоевали сердца многих женщин уже давно. Это колготки с ажурным плетением или разнообразная сетка, бывает еще микросетка. Такие колготки не дополняют какую-то часть гардероба, а является неотъемлемой частью самого гардероба.

Эластичные колготки самые популярные среди женщин. Они бывают классические или с рисунком. Бывают разным цветом, самые популярные черные или телесные. Они могут быть из микрофибры   (microfibre ) или с добавлением лайкры ( Lycra) .

Если смотреть на состав, то состав дорогих колгот может практически не отличатся от состава дешевых.   И в тех и в других содержится лайкра, max. до 25%. Лайкра позволяет колготкам   хорошо растягиваться, а потом стягиваться, то есть хорошо обтягивать ногу. В колготках с лайкрой вы будете чувствовать себя свободно, они не сползают вниз, а соответственно вы их не   подтягиваете каждые пять минут, что очень часто приводит к образованию затяжек и стрелок. Прочными считаются колготки с добавлением микрофибры, но в таких колготках, как правило, меньше лайкры. Но есть одно «но» нить, из которой изготовлены   колготки,     должна быть хорошего качества. Как правило, чем дороже колготки, тем лучше нить. (Понятие «чем дороже» — в пределах разумного). Визуально не определить, из качественной нити изготовлены колготки или нет. Понять это можно только методом пробы, то есть купить и пробовать носить.





При покупке колгот стоит обращать внимание на шов, которым сшиты колготки в верхней части.

Пока еще многие недорогие колготки сшиваются не комфортным круглым швов, который, не редко вызывает раздражение при прикосновении с телом. Уже сегодня все больше чулочных фабрик переходят на применение так называемого плоского шва для пошива своих изделий. Уважающий своих потребителей производитель всегда указывает тип шва соответствующим знаком на упаковке.

Дольше прослужат колготки, у которых имеетсяромбовиднаяластовица.

Если ее нет, то колготки могут натирать и быстрее порвутся. У дорогих колгот   ластовица с добавлением хлопка. Обращайте внимание так же на шов, которым пришита ластовица. Он должен быть плоским.

Очень многие модели уплотнены шортиками в верхней части. Это нужно не только для коррекции фигуры, а и для того, чтобы случайно не пустить стрелку, когда вы подтягиваете или одеваете колготки.

Многие модели имеют уплотненный носок, а бывает даже уплотненная вся стопа.   Женщины подтвердят, что у многих носок – это « больное место». По этому, если у вас   колготки часто рвутся именно на носке, то выбирайте модели с уплотненным носком. Если вы собираетесь обувать открытую обувь, то колготки с уплотнением на носке вам не подойдут.

Не всегда верно утверждение, что самые дешевые колготки рвутся в первый же день. Бывает, что сравнительно не дорогие колготки при обилии прочих недостатков чрезвычайно устойчивы к механическим воздействиям. Очень дорогие колготки могут порваться столь же быстро, что и дешевые.По — этому нельзя привести уникальную формулу выбора колготок – все необходимо выяснять на практике методом проб и ошибок.

загрузка.

Поделиться в соц. сетях:

Источник: prosto-woman.ru

Другие товары