Бикини-ваксинг: голливудский, французский или бразильский?

Эпиляция области бикини приобретает особую актуальность во время пляжного сезона. По-прежнему ваксинг (эпиляция воском) остается одной из самых доступных процедур. Какой вид ваксинга выбрать, и в чем отличие бразильского ваксинга от нового голливудского и французского?

Начнем с того, что не всем понадобятся эти три вида ваксинга. Если вы носите классический купальник или купальник с трусиками-шортиками, то вам, скорее всего, достаточно будет удаления волос вне контуров купальника или белья, оставив спереди треугольник волос. Это сделать менее болезненно и просто.

Бразильский, французский и голливудский ваксинг предполагают более кардинальное удаление волос, это правильное решение для очень открытых купальников, особенно для ношения трусиков танга и стрингов. В чем основное отличие этих видов ваксинга?

- Французский оставляет небольшую полоску волос спереди и все волосы сзади.

- Бразильский убирает все волосы спереди и сзади, однако есть его вариация, при которой спереди оставляют очень тонкую полоску волос. Но часто термин «бразильский ваксинг» обозначает полное удаление волос спереди и сзади, хотя не всегда таковым является.

- Голливудский ваксинг – это когда удаляются все волосы и спереди и сзади, и здесь не может быть никаких двух прочтений, поэтому если вы попросите в салоне голливудский ваксинг, это будет обозначать именно полное удаление всей растительности на половых органах.

Если вы никогда не пробовали удалять волосы в области бикини воском, то не следует сразу начинать с кардинальных способов: голливудского и бразильского. Сначала попробуйте удалять волосы воском на небольших участках и не таких чувствительных. Затем, когда привыкнете к болезненным ощущениям, можно пойти и на что-то более кардинальное.

Если вы ни разу не удаляли в области бикини совершенно все волосы – то первые ощущения от бразильского и голливудского ваксинга могут быть необычными и даже не всегда приятными. Некоторые девушки говорят, что привыкали к абсолютной незащищенности в области бикини несколько недель. Поэтому совет - постепенно начинать путь к полному отсутствию волос (от частичного удаления волос – к полному) – остается актуальным.

Сделать полное удаление волос в области бикини самостоятельно – довольно трудно. Поэтому лучше обратиться в салон, если ваша мечта – голливудский ваксинг. При этом следует быть готовой к столь интимной процедуре, мастеру придется прикасаться к промежности, ягодицам и внутренней поверхности бедер. Дома можно попробовать сделать французский ваксинг. А если нужен голливудский ваксинг – то потребуется сноровка или помощь подруги.

Продукты для ваксинга зоны бикини дома

- Восковые полоски. Например, Ready-To-Use Wax Strips от Veet. Восковые полоски для ног и тела являются подходящим вариантом для удаления волос в области бикини. Они эффективны и для коротких волос, не более 2 мм. Эффект в области бикини длится примерно 4 недели. Наносить следует после того, как немного согрели полоску в ладонях. Удалять – в противоположном росту волос направлении. После – удалить остатки воска салфеткой.





- Воск. Сейчас уже нет необходимости самостоятельно готовить воск, есть готовые составы. Например, Sally Hansen выпускает специальный набор для бразильского ваксинга зоны бикини - Extra Strength Brazilian Bikini Waxing & Shaping Kit. В набор входят три многоразовых шпателя, успокаивающее масло и даже зеркало для удобства. Баночку воска можно разогревать в микроволновке (для этого есть удобная ручка).

Не зря восковые полоски для области бикини имеют небольшой размер. В случае с воском следует придерживаться такого же принципа – наносить воск участками, тогда боль не будет сильной. Чем чаще делать ваксинг – тем меньше боли вы будете испытывать с каждым разом.

Проверьте, что у вас есть все под рукой для ваксинга: воск, небольшой деревянный шпатель, муслиновая ткань, детская присыпка или тальк, лосьон после удаления волос. Для воска подходят волосы не менее 4-5 мм, чтобы воск был в состоянии зацепить волосок и вытащить его.

Сначала – очистите зону бикини с помощью антибактериального продукта. Высушите и нанесите тальк или присыпку. Затем шпателем нанесите воск на небольшой участок кожи. Убедитесь, что воск не слишком горячий, потому что нередки случаи, когда женщины обжигали кожу воском. Проверить лучше всего на внутренней стороне запястья. Сам воск должен иметь консистенцию меда.

Наносить воск следует тонким слоем по направлению роста волос. Затем поместите поверх воска полосу муслиновой ткани. Не держите воск слишком долго, чтобы он не затвердел. Снимать воск следует рывком муслина в направлении, противоположном росту волос. Как только сорвете полосу с воском, приложите ладонь к этому участку кожи, чтобы успокоить её.

Повторяйте действовать таким образом, пока не удалите все волосы, которые хотели. По окончании – нанесите на кожу успокаивающий лосьон после ваксинга. Если остались отдельные волоски – их можно удалить пинцетом.

Бикини-ваксинг без боли: несколько советов

Напоследок, несколько простых советов, как минимизировать боль при ваксинге зоны бикини.

1. Даже после правильно проведенной эпиляции воском, на коже останется покраснение. Поэтому проводите бикини-ваксинг хотя бы за день до выхода на пляж.

2. Наиболее низкий болевой порог в зоне бикини – через 4 дня после критических дней. За неделю до месячных, напротив, болевые ощущения возрастают.

3. Успешный результат ваксинга обеспечивает хорошее состояние кожи, она должна быть отшелушена и очищена. Однако пилинг лучше проводить за 1 день до ваксинга, чтобы кожа не воспалилась и не была занесена инфекция.

4. Удаляйте воск на выдохе, это поможет меньше чувствовать боль.

5. Лед поможет снизить болевые ощущения и уменьшить шансы для раздражения кожи и инфекций. Оберните лед в полотенце и приложите холод к обработанному участку кожи. Держите не дольше 20 минут! Этот ритуал также закроет поры, которые были открыты в процессе устранения волос.

Автор: Юлия Шестакова

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары