Компрессионные чулки и трикотаж

где купить чулки

Лечебные компрессионные чулки или чулки при варикозе, если не придерживаться медицинской терминологии, являются одним из наиболее эффективных средств в борьбе против таких заболеваний, как варикоз, тромбоз, лимфостаз, чрезмерная отечность и проч. Причем, если вы носите компрессионные колготки, чулки или гольфы, вы имеете возможность не только остановить развитие варикоза, но и предотвратить болезнь.

Механизм лечебного действия трикотажа основан на точно рассчитанном и дозированном его давлении на венозную стенку, поэтому существует определенная градация, позволяющая подобрать изделие из компрессионного трикотажа с учетом разных требований пациента, и с учетом сложности проблемы, которую необходимо решить. Лечебные чулки подразделяются на:

-



лечебные второго класса компрессии (II класс – 23-32 мм рт. ст)

- лечебные третьего и четвертого классов компрессии (III – IV класс – выше 33 мм рт. ст.)

Так же по постановлению министерства здравоохранения все лежачие операционные больные обязаны носить чулки компрессионные до, после и во время операции любого характера. Для этих нужд существуют противоэмболические или, как еще их называют, компрессионные чулки – тромбо. Тромбо, обладающие профилактическим классом компрессии подойдут всем, кроме пациентов, назначенных на хирургическое лечение нижних конечностей или склеротерапию. В этом случае следует купить компрессионные чулки тромбо I или II класса компрессии.

Источник: ortcomfort.ru

Другие товары