Эпиляция воском глубокое бикини — все что стоит знать о процедуре

Содержание:

Эпиляция интимной зоны приобретает все большую популярность. Ведь прекрасный пол по-прежнему остается верен правилу: «Красота требует жертв». Да и к тому же, современные женщины уже не воспринимают эпиляцию как подвиг, совершаемый во имя возлюбленного.

Многие женщины идут на эпиляцию зоны бикини, чтобы побаловать любимую. Подтверждением тому служат выводы американских исследователей: гладкая кожа в интимном месте дарит уверенность в себе не хуже изысканного белья.

Потому в салонах красоты услуга по эпиляции зоны глубокого бикини, или Х-бикини (т.е. зоны больших половых губ, лобка, ягодиц), сегодня представлена очень широко, а цены на нее приобретают все более демократичный характер.

Виды эпиляции зоны глубокого бикини

Видов эпиляции в наши дни великое множество. Это биоэпиляция и лазерная эпиляция, электро- и фотоэпиляция. Иногда эти виды могут комбинироваться.

  • К лазерной эпиляции отношение пока довольно неоднозначное. Однако научный прогресс все же не стоит на месте, потому в наши дни лазерная эпиляция – это процедура вполне безболезненная, совершенно безопасная и довольно эффективная. Правда, достаточно дорогая.
  • электроэпиляция является не менее популярной: волосяная луковица подвергается разрушению под воздействием электрического тока, разряд которого направляется прямо на корень волоса. В результате происходит дисфункция волосяной луковицы – волос просто прекращает свой рост.
  • При фотоэпиляции обработка кожи производится высокоимпульсным светом. Под его воздействием кровь в капиллярах сворачивается, а волосяная фолликула остается без питательных веществ и гибнет.
  • Биоэпиляция – избавление от волос с помощью горячего воска или фитосмолы, чаще всего получает предпочтение среди методов эпиляции зоны глубокого бикини.
  • Шугаринг – эпиляция с применением густой сахарной пасты также набирает все большую популярность.
  • Как правильно использовать крем для депиляции интимных мест читайте в данной статье.
  • Что нужно знать, соглашаясь на удаление волос на лице навсегда, вы можете узнать тут .

Процедура эпиляция глубокого бикини в салоне

Этап подготовки

  • Он должен начаться с профессиональной консультации у трихолога – врача-специалиста по болезням волос и кожи головы. Часто салоны красоты имеют в своем штате собственного специалиста. Рассмотрев цвет волос, их толщину и жесткость, он подберет оптимальный метод с учетом имеющихся противопоказаний.
  • Отправляться на эпиляцию глубокого бикини не имеет смысла, если волосы не отрасли как минимум на 5—7 миллиметров: удаление короткой щетины будет очень болезненным или вообще не удастся. А если длина волос в интимных местах более 11—12 миллиметров, обязательно подстригите их: при слишком длинных волосах боль может быть сильнее.
  • Не стоит идти на процедуру в дни, предшествующие менструации: по свидетельству «бывалых», болезненные ощущения в этот период наиболее сильны. В сами же критические дни боль при эпиляции будет чувствоваться меньше.
  • Непосредственно перед процедурой в салоне вам предложат воспользоваться душем или влажными салфетками. Мастер также должен предварительно обработать кожу специальным антибактериальным гелем. Затем вам остается лишь улечься поудобнее и постараться расслабиться под спокойную музыку.

Как проходит процедура

Сама процедура занимает примерно 15—30 минут, а ощущения клиента во многом зависят от профессионализма мастера. Не стесняйтесь сказать ему о дискомфорте, если воск слишком горячий: вы же не хотите получить ожог и повредить кожу.

В ходе процедуры мастер наносит расплавленный воск на небольшой участок зоны бикини и накладывает полоску ткани, разглаживает ее и дает воску застыть.

Следующий этап – самый ответственный: резким движением мастер удаляет полоску вместе с воском, в котором остается ненужная вам растительность, и давит подушечками пальцев на обработанное место, притупляя таким образом боль. Боль пройдет через несколько секунд, в течение которых от клиента требуется особое терпение и выдержка.

Таким образом обрабатывается вся зона бикини. Если вы оставляете узкую полоску волос по самой линии стрингов, ваша «прическа» имеет название «бразильская эпиляция», если же вы избавляетесь от всех волос – это «голливудская эпиляция».

И наконец – завершающий этап коррекции: оставшиеся единичные волоски удаляются пинцетом.

Уход за кожей после эпиляции

Уход начинается сразу после их удаления: вам на кожу наносят крем или гель,



замедляющий рост и предотвращающий врастание волос в кожу. Эти средства так же помогут снять покраснение, хотя оно может продержаться еще несколько дней.

Спустя дня 3 стоит также воспользоваться скрабом, а затем регулярно повторять пилинг интимной зоны и ее массаж с помощью грубой мочалки, чтобы избежать врастания волос.

Если же вросшие волосы все же появились, не вздумайте выковыривать их: это может вызвать воспаление. Эффективные косметические средства для таких случаев продаются в аптеках.

После проведения эпиляции не стоит надевать синтетическую и обтягивающую одежду: лучше пусть это будут свободные брюки из 100-процентного хлопка.

Эпиляция в домашних условиях

Главное при проведении эпиляция воском в домашних условиях – соблюдение необходимых мер с учетом противопоказаний.

За сутки до самостоятельного проведения процедуры нужно отказаться от приема ванны и душа, посещения сауны или бани, бассейна и солярия. Не стоит посещать вышеуказанные места и в течение 24 часов после эпиляции, за исключением душа.

После процедуры обязательно используйте специальный тальк, а спустя 5—7 дней – соответствующий скраб: в дальнейшем пилинг нужно делать 1—2 раза в неделю.

Также регулярным должно стать применение после душа крема после эпиляции (он поддержит баланс влаги и восстановит липидный слой) и средства против врастания волос или для замедления их роста.

Восковая эпиляция глубокое бикини: плюсы и минусы

Несомненным плюсом восковой эпиляции является его простота: кожа обрабатывается быстро и не подвергается никаким облучениям, а эффект сохраняется до 3 недель.

Если повторять процедуру регулярно, удалять волосы вам придется совсем нечасто: волосы становятся реже и тоньше, потому с течением времени процедуру уже можно будет проводить раз в 5—6 недель. Кожа приобретает здоровый и гладкий вид.

Еще один большой плюс – доступность такой эпиляции даже в домашних условиях.

К минусам восковой эпиляции относятся вероятность появления врастающих волос, которая, однако, значительно снижается при использовании специальных средств.

Удаление волос холодным воском

Этот способ эпиляции так же довольно популярен, прост и доступен.

  • Полоски с холодным воском без особого труда можно приобрести в аптеке или магазине косметики.
  • Сначала внимательно изучите инструкцию и убедитесь, что раздел «Противопоказания» не про вас.
  • Затем обрабатываемую поверхность тщательно вымойте с мылом. Только после этого вы можете преступать к «операции», удаляя защитный слой с полосок и приклеивая их воском к «стратегическим» местам.
  • Срывать полоску нужно одним резким движением в направлении, обратном росту волос. Боль будет не такой сильной, если слегка натянуть кожу.

Снять болезненные ощущения поможет, к примеру, охлаждающий гель. Не стоит также забывать и про специальные кремы, которые мы упоминали уже не раз.

quclub.ru/udalenie-volos/depilyatsiya/zhenskaya-voskom.html читайте на странице.

Противопоказания для глубокой эпиляции бикини

Несмотря на видимую простоту процедуры эпиляции воском, у неё все же имеются некоторые противопоказания:

  • Грибковые инфекции, гнойники, какие-либо повреждения кожи (ссадины, царапины, раны);
  • Беременность: боль может стать причиной сокращения матки, а на поздних сроках – вызвать преждевременные роды.
  • Аллергия, а также сахарный диабет – при проведении шугаринга;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Эпилепсия, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания.

Таким образом, плюсы эпиляции воском зоны бикини явно преобладают над минусами:

  • Во-первых
она не менее и не более болезненная, чем другие виды эпиляции, но при этом кожа не подвергается никаким облучениям;
  • Во-вторых эффект от регулярных процедур увеличивается в геометрической прогрессии, а кожа становится гладкой и шелковистой;
  • В-третьих

    цены на восковой пилинг выгодно отличаются от других подобных услуг, и даже если вы не можете позволить себе такую услугу в салоне, ее можно провести самостоятельно с помощью как горячего, так и холодного воска. Главное – желание достичь ожидаемого результата, соблюдение технологии и ответственное отношение к противопоказаниям.

  • Эпиляция воском глубокое бикини: видео

    Источник: quclub.ru

    Другие товары