Детский тутор и грудопоясничный корсет

грудопоясничный корсет

11 Июль 2011. Раздел Разное

Ортопедические изделия используются при профилактике и лечении заболеваний позвоночника и суставов. На сегодняшний день таких товаров очень много и все они выполняют разные функции. Некоторые из них предназначены для поддержания позвоночника, другие - для того чтобы защищать суставы от разных травм, а третьи – чтобы уменьшать нагрузку на связочный аппарат конечностей.

К примеру, детский тутор применяется для снятия спастистичности, а также во время лечения такого заболевания как ДЦП. Эти ортопедические изделия позволяют фиксировать конечности в нужных положениях. Их изготавливают по гипсовым слепкам, используя современные воздухопроницаемые материалы. Они имеют специальные крепежные элементы, представляющие собой ремешки, закрепляющиеся с помощью липучек. Обычно тутор детям до трех лет одевают тогда, когда малыши спят.

Детский тутор бывает различной высоты: до области паха или же до колен. Первый вариант используют для того, чтобы зафиксировать стопы в положении отведения на столько градусов, на сколько это необходимо. Во время использования данного приспособления нужно внимательно следить за пяточками ребенка – они не должны висеть в воздухе, но должны как можно плотнее прилегать



к тутору.

Данные приспособления позволяют маленьким детям даже с достаточно большими ортопедическими проблемами почувствовать надежную опору под ногами. Зачастую, некоторые из моделей используют также и в обычной неортопедической обуви.

Корсеты грудопоясничные – это ортопедические изделия, которые предназначены для того, чтобы фиксировать грудопоясничный отдел позвоночного столба. Их используют вовремя реабилитационного периода после оперативных вмешательств или травм, нанесших вред поясничному и грудному отделам позвоночника, а также при возникновении острой боли в области поясницы во время движения. Эти изделия изготавливают из гиппоаллергенных воздухопроницаемых материалов. В зависимости от марки в них есть несколько ребер жесткости. Данные корсеты идеально повторяют контур человеческого тела. Их размеры можно регулировать при помощи удобной застежки.

Стоит отметить, что грудопоясничные корсеты отличаются такими качествами, как легкость, удобство и прочность. На сегодняшний день большинство врачей рекомендуют применять подобные изделия двух видов: жесткий и полужесткий. Первый просто незаменим при фиксации позвоночника после операционных вмешательств и полученных травм, а полужесткий - применяется в процессе лечении таких заболеваний, как остеолистез, артроз и остеопороз.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Источник: www.kraskizhizni.com

Другие товары