Как подобрать купальник по фигуре: правильно подбираем купальник

Каждый год с приближением отпуска каждую женщину все больше начинает волновать один единственный вопрос: «В чем же его провести?!» Даже список возможных мест отдыха не ставит в такой непробиваемый ступор, как неопределенность того, что же надеть этим летом. Гардероб — источник всех бед женщины, и если подобрать блузку, кофточку или джинсы еще не так сложно, то вопрос выбора купальника — настоящее испытание для каждой! В данной статье женский журнал «Салон красоты» постарается рассказать вам несколько советов о том, как правильно выбрать купальник. который подчеркнет все ваши достоинства и скроет недостатки.

Как правильно подобрать купальник

Выбор купальника у большинства женщин ассоциируется с хаотическим примериванием всего и вся на себя, у иных пристрастием к одной единственной модели, которая, как им кажется, подходит им больше всего. Но на самом деле процесс правильного подбора купальника может быть куда более обоснован, если вы воспользуетесь нашими советами, направленными на то, чтобы выбрать купальник. который будет только подчеркивать ваши недостатки, а не искажать фигуру или же накидывать килограмм другой.

Как правильно выбрать купальник по фигуре

Наиболее распространенные особенности фигуры, которые важно учесть при правильном выборе купальника. следующие:

  • у вас широкие или наоборот узкие плечи
  • короткая шея, двойной подбородок
  • полные руки
  • большая или маленькая грудь
  • короткая талия
  • широкие бедра и большой живот (советы о том, как избавиться от живота )
  • маленький рост или короткие ноги
  • вы слишком высокая и худая
  • полнота фигуры

Рассмотрим каждый из них по порядку.

Как правильно подобрать купальник, если у вас широкие плечи

Как подобрать купальник по фигуре

На самом деле это далеко не критичная проблема, потому что в большинстве купальников этот недостаток сводится на нет. Если же вы сильно комплексуете по этому поводу, то выходов несколько: купальник с низким V-образным вырезом или же с большим круглым вырезом, а также купальник с воротником-хомутиком. Каждый из этих купальников создаст видимость того, что ваши плечи куда уже, чем на самом деле.

Купальники с воротничком хорошо подойдут и для полных женщин, страдающих из-за своих широких бедер, так как акцент на линии плеч отвлекает внимание от нижней части тела.

При широких плечах также не рекомендуются купальники с маленькими вырезами, какими-либо заметными деталями на плечах (бантики или пуговицы к примеру), поскольку это лишь подчеркнет ваш недостаток.

Любительницы саронга должны научиться завязывать его так, чтобы он был похож на воротник-хомутик.

Как правильно подобрать купальник, если у вас узкие плечи

Как подобрать купальник по фигуре

Здесь в отличие от особенности широких плеч все куда сложнее, потому что абсолютно любой купальник делает сильный акцент на узости плеч. Действовать здесь нужно от обратного: если для широких плеч бретелек лучше избегать, то здесь они будут в самый раз. Низкая линия выреза в купальнике здесь тоже не к месту.

Также хороший способ скрыть эту особенность — использовать цвета: вспоминаем старое школьное правило белый верх, темный низ. Если на купальнике есть рисунок, то лучше, когда он поднят к верхней части купальника.

Избегать нужно всего, что рекомендовано для широких плеч: глубоких V-образных вырезов, воротника-хомутика, продольных линий.

Саронг лучше всего завязывать не бантиками, а горизонтально под подмышками.

Как правильно подобрать купальник, если у вас полные руки

Как выбрать купальник по фигуре

Скрыть эту особенность трудно, но от нее легко можно отвлечь взор посетителей пляжа, если носить купальник, на котором есть множество вышивок, мелких узорчиков, и различных деталей на груди. На запястье можно носить украшение покрупнее, визуально оно будет делать вашу руку меньше. Шею стоит оставлять открытой.

Если полные руки совсем уж обостряют вашу стеснительность, то выходом могут быть туники из легких светлых тканей, они настолько удобны, что на пляже их можно даже не снимать, правда, опять же, все во вред загару. Способ, относящийся не столько к выбору купальника, сколько к попытке быстро устранить сей недостаток — экспресс диета. В частности можно почитать, как похудела Инна Воловичева из Дома-2. чтобы набраться решительности исправить полноту рук до купального сезона. Инне, к примеру, этот недостаток больше не мешает.

Как правильно подобрать купальник, если у вас большая грудь

Как выбрать купальник по цвету

Над этим недостатком смеются крупные пышногрудые женщины и плачут миниатюрные, грудь которых из-за большого размера вносит диспропорцию в весь образ.

Здесь для сокрытия особенности придется применить весь комплекс методов: помогут бюстгальтеры с широкими бретелями, в идеале также с чашечками на косточках, которые поддержат вашу грудь, приподнимая ее и делая ее форму красивой, упругой, в цветах верхняя часть купальника темная, а нижняя светлая, в идеале, чтобы купальник имел горизонтальные полоски или принт.

Саронг при большой груди завязывается на бедрах.

Как правильно подобрать купальник, если у вас маленькая грудь

Какой купальник выбрать

Бюстгальтер можно покупать как с чашечками, так и на косточках, или же и вовсе без; чашечки можно выбирать либо уплотненные, либо со съемными прокладками, в результате все будет зависеть от того, какой эффект вам нужен.

Лучшее решение для вас — купить узкий бюстгальтер, который будет скручен как шарф. Это зрительно увеличит вашу грудь. Лиф купальника должен быть как можно более отягощен различными украшениями: оборки, складки,



защипы, горизонтальные линии и принты. Низ купальника темный, верх светлый, причем в нижняя часть без каких-либо деталей, в идеале это просто плавки без ничего лишнего.

Грудь также будет казаться крупнее, если саронг завязывать пышным бантом посредине.

Как правильно подобрать купальник, если у вас короткая талия

Как правильно выбрать купальник

Категорический запрет при такой особенности — это бикини. Вам хорошо подойдут цельнокроеные купальники с высокими вырезами на бедрах. Обращайте внимание на купальники, у которых много деталей, есть принты, очень желательно иметь вертикальные полоски и чашечки на косточках. Все это удлинит вашу талию, поднимет грудь, сделает пропорции вашего тела визуально правильными.

Ни в коем случае не старайтесь сделать акцент на талии, к примеру, не используйте пояса, поскольку это сведет всю вашу работу на нет.

Саронг женщинам с короткой талией лучше всего завязывать над грудью. Хорошо, если он будет из ткани с горизонтальным рисунком.

Как правильно подобрать купальник, если у вас широкие бедра и заметный живот

Как правильно подобрать купальник по фигуре

Как правильно подобрать купальник по фигуре

Самая распространенная особенность женской фигуры во всем мире. Но с нашими советами и она не будет проблемой.

Секрет создания пропорции здесь в том, что нужно сделать акцент на верхней части купальника. Низ должен быть неприметным, можно одноцветным в темных тонах и с вертикальными деталями, верх же светлый, яркий, с рисунком.

Выручат и диагональные полосы, но важно, чтобы они сходились в правильном месте: на животе или бедрах, иначе можно добиться совсем другого эффекта. Если плечи не узкие, то можно попробовать купальник с юбкой. Бретельки однозначно нужны широко расставленные.

По тканям смотрите на те купальники, где есть высокое содержание лайкры, которая может слегка подтянуть ваш животик.

От моделей, подчеркивающих либо талию, либо бедра, естественно, нужно отказаться. О поясках или горизонтальных принтах лучше забыть.

Саронг завязывается на талии, лучше под углом.

Как правильно подобрать купальник, если у вас короткая шея или двойной подбородок

Как подобрать купальник по фигуре

Гарантированно выручит купальник с длинным V-образным вырезом, чем больше, тем лучше. Можно поэкспериментировать и попробовать купить купальный костюм без бретелей (чего ни в коем случае нельзя делать с большой грудью).

Саронг завязывается либо на талии, либо на груди.

Как правильно подобрать купальник, если у вас маленький рост или короткие ноги

Как и обладательницам широких бедер и животика вам не подойдут бикини и купальники с низко вырезанными трусиками по бедрам.

Снова помогут вертикальные линии и высоко вырезанные трусики (только в случае, если бедра у вас неширокие). Скрыть особенности роста поможет открытая летняя обувь на высоком каблуке, которая придаст вам сантиметры в росте.

Миниатюрным женщинам — маленький саронг! Возможен также саронг, длина которого до щиколотки. Завязывается такой саронг как воротник-хомутик или под подмышками.

Как правильно подобрать купальник, если у вас высокий рост и вы худощавы

Бикини просто создано для вас! Горизонтальные линии, разделяющие вашу фигуру на части, станут вашими лучшими друзьями! Лиф можно покупать как с бретелями, так и без, а вот в качестве трусиков обязательно попробуйте шортики.

Саронг завязывайте либо на бедрах, либо на талии. Ну, и обувь на каблуке лучше избегайте.

Как правильно подобрать купальник, если вы полны

Во-первых, и в коем случае не пытайтесь влезть в купальник, на пару размеров меньше вашего, надеясь, что таким образом вы станете похожи на фотомодель. Это заблуждение. Купальник маленького размера лишь подчеркнет все ваши недостатки, а обтянутое его материей тело будет выглядеть ужасно даже в тех местах, о недостатках которых вы даже не задумывались. Во-вторых, бикини будут не по вам.

Выходом здесь станут цельнокроеные купальники: широкие бретели, матовая ткань с лайкрой в составе, бледная или хотя бы неяркая расцветка, утягивающие вставки и чашечки на косточках, вертикальные детали.

В отличие от всех предыдущих типов фигуры вам от саронга лучше вовсе отказаться. На голове прекрасно будет сидеть широкополая шляпа, а тело будет выглядеть красиво в легкой тунике.

Как правильно подобрать размер купальника

Как правильно выбрать купальник по фигуре

Купальник по размеру — это хорошо испытанный купальник, потому при примерке не лишним будет поприседать в нем, потянуться, имитировать деятельность в воде, только тогда можете быть уверены, что выбрали купальник себе по размеру. В зависимости от того, как будет вести себя купальник, возможны всего три варианта:

- купальник маленький: странное потрескивание, в нем неудобно двигаться, дискомфорт, врезается швами в бедра или грудь и т.п.

- купальник вам велик: сползающие с плеч бретели, грудь вот-вот выпадет из бюста, между телом и тканью влезет еще пару ладоней.

- если нет признаков ни первого, ни второго, то вам удалось выбрать купальник по размеру. Поздравляем!

Как подобрать цвет купальника

Цвет купальника подбирается исходя из вышеизложенных советов. Чтобы скрыть недостатки придерживайтесь правил «темный низ — светлый верх» или же наоборот «светлый низ — темный верх» в зависимости от типа вашей фигуры.

Наши друзья: это не купальники, но украшения гардероба, требующие не менее щепетильного подхода: модные и доступные платья на выпускной в современном стиле минимализма, в которых именно вы можете стать королевой выпускного бала! С 15 июля в магазине действует 15% скидка на товары коллекции «Весна 2010″. Поторопитесь, дорогие модницы!

Источник: 2beauty.ru

Другие товары