Как сшить корсет правильно?

Если вы обладательница тонкой талии и красивой груди, то вам не надо думать о том, как сшить корсет, чтобы скрыть недостатки своей фигуры. А вот дамы, у которых есть проблемы, хотели бы иметь эту деталь одежды в своем гардеробе. Не каждая имеет свободное время, чтобы уделить его упражнениям, посвященным красивому телу. Утянуть талию поможет корсет. Если есть, хоть какие – то навыки шитья, то его можно изготовить самостоятельно. Зачем тратить деньги в магазине? Тем более, если пользоваться им каждый день не собираетесь.

Как правильно сшить корсет для платья?

Во-первых, запастись терпением. Шитье корсета – это труд, довольно кропотливый.

Во-вторых, пора приступить к действию.

  1. Выберите ткань и форму корсета.
  2. Измерьте обхват бедер, груди и высоту бока для построения выкройки.
  3. Сделайте выкройку. Возьмите основную, которая должна быть прочной, и подкладочную ткань. Наложите на них части выкройки и вырежьте. Пройдитесь по вырезанным деталям утюгом.
  4. Все части сшить вместе. Затем корсет из основной ткани соединить с корсетом подкладочным. Все швы должны совпасть. Отутюжьте их.
  5. Ровно прострочить дорожки для косточек.
  6. К лицевой стороне корсета сверху пришить кайму и вывернуть ее наизнанку. Вставить косточки и сделать нижнюю кайму. С изнаночной стороны ее прогладить.
  7. Основа готова. Теперь надо подумать о том, как его застегивать: крючками или шнурками.
  8. И последнее, пришить юбку.

Как сшить свадебный корсет?

Как сшить корсет для платья вы уже знаете. Свадебный корсет отличается только оформлением. Свадебное платье почти всегда имеет эту деталь. Если у девушки идеальная фигура, то корсет можно сшить полупрозрачный, это придаст сексуальность. В обратном случае, когда



фигура имеет недостатки, ткань надо выбирать плотную.

Между прочим, свадебный корсет – это необязательная деталь платья. Он может стать бельем для первой брачной ночи. В этом случае его украшают мехом и пришивают крепления для чулок. В идеале будет, если корсет сшить из кружевной ткани, а чулки подобрать соответствующие ей.

Конечно, сшить свадебный корсет сложнее, так как он должен быть идеальным. Если вы не уверены в своих способностях к шитью, то приобретите его в салоне.

Как сшить детский корсет?

Пошив детского корсета немного отличается от изготовления взрослого. Например, чтобы сделать выкройку, замеры снимать необязательно. Достаточно взять платье девочки и перерисовать на бумагу, не учитывая горловины и юбку. Внизу выкройку немного расширить.

Взять надо три ткани: основную, бязь для подкладки и льняную для прокладки. Сначала сшить по бокам лицевую ткань, затем подкладку и прокладку вместе.

Следующий шаг. На подкладочной ткани прошить четыре бороздки для косточек, отступив два сантиметра от нижнего края. Если предусмотрена какая – либо вышивка, то, как раз пришло время ее сделать на лицевой ткани. Теперь пришить лицом друг к другу подкладку и основной корсет. Не забыть оставить отверстие для того, чтобы была возможность его вывернуть.

Далее, надо сделать отверстия для шнуровки. Дыроколом их наметить и поставить люверсы с помощью специального прибора. Если его нет, эту функцию можно выполнить в ателье или заменить шнуровку крючками. Перед тем как пробивать дырки, проклейте клеевой края корсета.

Теперь надо вывернуть изделие и сшить низ. Корсет готов. Украсить его можно стразами. Для шнуровки лучше использовать красивую резинку. Это же ребенок, утягивать талию ему не надо.

Ну, все. Урок кройки и шитья окончен. Теперь вы знаете, как сшить корсет.

Источник: sovetisosveta.ru

Другие товары