Как выбрать купальник?

Как выбрать купальник по фигуре? Когда мы находимся в поисках купальника, порой приходится проявлять «чудеса эквилибристики» в любимом женском виде спорта – шоппинге, – ведь, обнажая тело максимально, хочется, чтобы купальник не только был красивым, но и безупречно сидел, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.

Но, конечно, до похода по магазином, необходимо подойти к своей внешности с пристрастием и найти проблемные места. Ведь идеальный купальник – тот, который создает впечатление, будто фигура сложена пропорционально.

1. Купальник для спортивной атлетической фигуры

Если вы обладательница спортивно-атлетической фигуры, не стоит перетягивать грудь низко сидящим бюстгальтером без бретелей и надевать плавки с заниженной линией бедер. Выберите модель, которая приподнимет и зрительно увеличит грудь.

Вам подойдут модели с декоративными элементами в области бюста и с завышенными вырезами бедер.

2. Купальник для фигуры с полными бедрами

Если ваши бедра крупны в верхней части, нижний шов плавок не должен заканчиваться в самом широком месте бедер, поскольку в этом случае вы подчеркнете их объем. Фасон “шортики” явно не для вас. Вам подойдет купальник с высоким вырезом бедер.

Зрительно стройнить вашу фигуру будет купальник типа «танкини», состоящий из топа и плавок. Купальник с веревочками, завязывающимися высоко на бедрах также отличный вариант для вас. Купальник с глубоким V-образным вырезом и яркими деталями в области бюста приковывает взгляд к верхней части фигуры.

3. Купальник для фигуры с коротким торсом (туловищем)

Если у вас короткое туловище, то вам лучше выбросить купальник с “глухим” скучным верхом. Чтобы выглядеть более изящно, выбирайте купальник с вырезом интересной формы и приятной расцветки.

Попробуйте подчеркнуть ключицы ярким необычным оттенком верхней части купальника. Полоски в форме буквы Х зрительно удлинят и сузят ваш торс. Высокий вырез бикини подчеркнет стройность великолепных ног.

4. Купальник для стройной фигуры

Если у вас худенькая фигурка, не носите купальник простого фасона. Отдайте предпочтение раздельному купальнику, украшенному рюшами, что добавит вашей фигуре выпуклостей в нужных местах.

Завязки бантиком на груди придадут ей объем. В красном купальнике на одно плечо вы будете выглядеть очень сексуальной.

5. Купальник для фигуры формы «яблоко»

Если вы обладательница фигуры в форме яблока, отметайте прочь старомодные бесформенные купальники, которые уродуют фигуру. Примерьте красивый облегающий купальник в современном стиле.

Вам подойдет купальник «танкини» с присборенными деталями, а также купальник, отделанный поясом. Специальные фигурные вставки по бокам зрительно сужают ваш силуэт.

6. Купальник для мальчишеской фигуры

Если у вас мальчишеская фигура, и вы хотите придать ей больше сексуальных изгибов, то в этом вам помогут всевозможные рюши и оборки на купальнике.

Попробуйте драпировки по бокам. Хорошо будут смотреться на вас анималистические принты.

7. Купальник для полноватой фигуры с небольшим животиком

Если вы обладательница несколько полноватой фигуры с животиком, наденьте гладкий прилегающий купальник, который “подтянет” живот и сделает вас зрительно стройнее.

Скромная оборка по линии талии поможет замаскировать ненужные выпуклости. Полосатый, сходящийся в центре живота принт также зрительно уменьшит живот и определит талию. Плавки ретро-кроя могут хорошо сидеть на вас.

8. Купальник для фигуры с длинным торсом

Если у вас длинное



туловище, то всевозможные горизонтальные вырезы и принты – ваши лучшие друзья.

Попробуйте также крупный узор и купальник с завязками сбоку.

9. Купальник для грушевидной фигуры

Если у вас фигура в форме груши, вам не к лицу плавки в виде шортиков. Выбирайте купальник с яркими деталями в верхней части, привлекающими взгляд.

Вам подойдет купальник с ассиметричными деталями и яркими принтами вверху. Вырез бедер должен быть повыше.

10. Купальник для фигуры с большим бюстом

Если у вас большой бюст, то, прежде всего, обратите внимание на чашечки бюстгальтера. Лучше выбрать чашечки с поддерживающим эффектом. Выбирайте купальник с принтами.

На вас будет хорошо смотреться купальник без бретелей. Поддерживающая тесьма в виде пояса под грудью также работает на вас.

11. Купальник для полной фигуры

Если вы обладательница крупных округлых форм выбирайте женственный купальник, поддерживающий и подчеркивающий вашу соблазнительную фигуру.

Хорошо будут смотреться крупные оборки в верхней части купальника, бикини с высокой талией и мелкий узор.

12. Купальник для фигуры «песочные часы»

Если ваша фигура по форме напоминает песочные часы, то раздельный купальник, перетягивающий нижнюю часть живота и выставляющий напоказ вашу сдобу, явно не для вас.

Выбирайте однотонные купальники, а также купальники с V-образным вырезом. Купальник с завязками тоже отличный выбор для вас.

Как выбрать купальник по размеру?

Чтобы не ошибиться с размером, при примерке купальника «испытайте» его: потянитесь, наклонитесь несколько раз, сделайте пару-тройку приседаний.

– Купальник вам мал. если он подозрительно потрескивает, будто намереваясь порваться, препятствует движению, вызывая дискомфорт, ткань врезается швами в бедра, грудь и т. д.

– Купальник вам велик. если бретели сползают с плеч, грудь норовит «выпасть» из чашечек бюстгальтера, ткань прилегает к телу неплотно, особенно в местах швов и соединений.

Помните, что купальник должен быть подобран по размеру – не больше и не меньше!

А в дополнение к купальнику неплохо будет приобрести пляжные аксессуары: шляпы, шарфы, сумки, сандалии. Они помогут значительно разнообразить ваш пляжный гардероб!

Материал купальника

Что касается материала купальника, то лучше всего отдать предпочтение хлопку. который приятен к телу и не пропускает ультрафиолет. Для того чтобы такой купальник сохранял свою форму в него добавляют лайкру или эластан. Но желательно чтобы этих добавок было не выше 30%, иначе Вы будете словно «завернуты в пленку».

Более дешевым вариантом является модель, изготовленная из синтетики. Такой комплект прослужит намного меньше хлопкового купальника. Также синтетика не пропускает воздух, но зато пропускает ультрафиолетовые лучи. Выпускают также купальники из полиамида. Этот материал быстро сохнет, хорошо растягивается и делает фигуру более стройной. Поэтому купальник из такого материала будет наиболее практичным.

Купальники уже давно вышли за пределы всего двух видов. и перестали использоваться исключительно для загара (загореть можно и в солярии). На первое место выходят комфорт и возможность чувствовать себя уверенной в таком маленьком предмете гардероба. Поэтому экспериментируйте с формами, сейчас, помимо обычных видов, есть такие как танкини (верх маечкой), бандини (верх корсетом), и даже платья для купания. Так что любая женщина сможет найти то, в чем ей будет комфортно.

Желаем вам найти самый подходящий купальник для вашей фигуры, чтобы вы могли предстать на пляже в самом выгодном свете!

Источник: www.izuminki.com

Другие товары