Выбираем капроновые колготки

Стоит отдавать предпочтение утягивающим колготкам?

Очень популярными среди женщин являются утягивающие колготки. С их помощью легко можно скрыть недостатки фигуры. Но, по мнению экспертов, не стоит выбирать такие вещи. Для того, чтобы понять в чём кроется отрицательное отношение к таким вещам, достаточно обратить внимание, что:

  • среди недорогих моделей нет качественных утягивающих и улучшающих кровообращение моделей. Если же, это специальные колготки подобранные специалистами в соответствии Вашим пропорциям, объёмам икр, бёдер и живота, тогда результат будет положительным;
  • не стоит покупать колготки, которые продаются в супермаркетах или на рынке, потому они могут оказаться опасными. Связано это с тем, что область сдавливания неравномерна. Вследствие этого, наблюдаются застои крови, отёки, проблемы с почками. Помимо этого, из-за нарушения кровообращения могут развиваться различные воспаления;
  • из-за низкого качества колготок, появилось даже такое новое заболевание как – побочные отёчные явления. Сопровождается такая болезнь такими последствиями после снятия колгот, ноги начинают отекать. Такой эффект подтверждает насколько некомфортно было Вашим капиллярам и венам на протяжении всего дня. По этой причине, необходимо выбирать колготки, которые соответствуют Вашему размеру. Чтобы определить свой размер достаточно знать свой вес и рост, затем найти ответ на упаковке (на обратной стороне представлена таблица).

Выбирайте правильно размер колгот, потому что:

    маленький размер может привести к развитию острых и хронических инфекций половых органов. Более того, негативным последствием может стать бесплодие. Связно это с тем, что «синтетика» внутри колготок создаёт своеобразный парниковый эффект, который является идеальной средой для микробов; развитие грибка ног и ногтей также сопровождается неправильно подобранными моделями.

Аллергия, это ещё один важный минус капроновых колгот. Такие негативные последствия связаны с тем, что модели имеют низкое качество и отдушки, которые вызывают зуд, сухость кожи ног, иначе говоря – аллергию. Если не перестать пользоваться некачественными колготами, то невозможно избежать образования корочки на ногах по типу экземы. Следовательно, чтобы избежать таких последствий, необходимо выбирать только фирменные модели, которые не приведут к таким негативным последствиям.

Выбрать капроновые колготы просто!

Для того, чтобы стать владелицей качественных капроновых колгот, необходимо обращать внимание на такие моменты, как наличие запаха. Как нестранно, но только качественные модели, имеют приятный запах. Чтобы определить, что Вам предлагают, аккуратно приоткройте упаковку, если запах распространяется неприятный, лучше откажитесь от покупки.

Следующим моментом являются швы, которые должны быть плоскими и ни в коем случае круглыми или выпуклыми. Так, если модель имеет округлости, то это признак некачественной продукции. Помимо



того, что такие модели будут растирать кожу, так ещё швы будут видны под обтягивающей одеждой.

Обратите внимание на пояс, он должен быть не более 4 см. При большей ширине, пояс будет скручиваться, сползать и просто создавать дискомфорт. Не меньшего внимания заслуживает ластовица, она должна быть выполнена из дышащей хлопковой ткани. В дешёвых моделях ластовицы, ткани соединяющей два чулка, просто нет, поэтому такие модели не стоит даже рассматривать.

Высокое качество подчёркивается наличием уплотнения кончика чулка в области пальчиков. Такие уплотнения предотвращают появление стрелок или образование дырки в первый день носки.

Как нестранно, но показателем высокого качества является рисунок и плетение. Определить высокое качество можно следующим образом, растяните чулок и посмотрите, как скручены нити. Рисунок нитей должен напоминать круги, как на спиле дерева, достигается такой эффект благодаря плетению тройной нитью. Итак, если колготы имеют «эффект колодец дерева», значит модель качественная и её стоит купить.

Помимо безопасности, нам хочется, чтобы колготы были прочными и носкими. По этой причине следует научиться правильно, расшифровывать «добавки», которые входят в состав. При этом, основными дополнительными материалами выступают: лайкра, микрофибра, шерсть, акрил, хлопок. Все входящие материалы обязательно указаны на упаковке. Но, важно обращать внимание на содержание, так если лайкры будет до 5%, то этот материал находится только в поясе. Соответственно такие модели будут иметь низкое качество, ещё и постоянно сползать, что создаст неоспоримый дискомфорт. Избежать этого можно, нужно выбрать модели, в которые входит не менее 10% лайкры.

Ещё одним показателем выступают «Up» или «Support», такие показатели указывают, что в состав моделей входит не менее 30% лайкры. Такие показатели позволяют получить утягивающий эффект, но носить их постоянно не рекомендуется.

В состав может входить микрофибра, которая придаёт бархатистость и прочность. Качество таких колгот высокое, кроме того, они являются достаточно тёплыми даже для глубокой осени или тёплой зимы.

Можно встретить такие добавки как микрокоттон, отличаются такие модели тем, что снаружи они выглядят как обычные капронки, а внутри находится хлопок.

Если в состав входит акрил (искусственная шерсть), то такие модели рекомендуется носить в холодное время года и только под брюки. Связано это с тем, что на верхней части таких моделей очень быстро появляются катышки.

Не меньшее внимание привлекает плотность моделей, которая измеряется в den. Так, колготы делятся на тонкие, которые предназначены для тёплой погоды и имеют плотность 6-15 den. Повседневные – 15-20 den, демисезонные от 20 до 40 den и зимнее от 50 den.

Уделяя внимание таким показателям, Вы сможете покупать только качественные модели.

Источник: www.fefochka.ru

Другие товары