Лазерная эпиляция бикини классическое

Лазерная эпиляция классического бикини – процедура корректировки роста волос в паху путем удаления лишнего волосяного покрова, распространяющегося за линию белья с помощью лазерного светового луча. При лазерной эпиляции классического бикини производится симметричное устранение волос в области паховой складки, включая 1,5-2 см вверх по лобку и вниз по бедру. Лазерная эпиляция бикини с помощью неодимового, александритового, диодного лазеров приводит к стойкому длительному, но не постоянному уничтожению волос в интимной зоне. Наилучший результат лазерной эпиляции бикини достигается при светлой коже и росте темных волос.

Рост волос в зоне бикини и других гормонозависимых зонах входит в число вторичных половых признаков мужчин и женщин. Целесообразность интимной эпиляции обусловлена не только данью моде на открытые купальники и белье, но также гигиеническими соображениями. Для ликвидации волос на интимных участках в косметологии применяются депиляция воском. биосмолой, сахаром, энзимная эпиляция, бритье и т. д. Однако все данные способы имеют кратковременный результат и могут сопровождаться появлением вросших волос и сопутствующим им воспалением, покраснением кожи (фолликулитом ). Лазерная эпиляция бикини является наиболее комфортным и безопасным методом интимной эпиляции, исключающим раздражение кожи и врастание волос.

Суть лазерной эпиляции бикини состоит в термическом поражении ростковой системы волоса – волосяной луковицы (фолликула) световым лазерным лучом и устранении тем самым источника роста волос. Избирательное точечное воздействие на фолликулы достигается путем распознавания лазерным лучом пигмента, сконцентрированного в волосяных луковицах. По этой же причине лазерная эпиляция бикини не проводится на светлых и пушковых волосах и смуглой коже.

Лазерная эпиляция бикини противопоказана при наличии беременности, декомпенсированого сахарного диабета. онкозаболеваний, травм, ссадин, грибковых инфекций кожи. острых вирусных заболеваний.

Процедура лазерной эпиляции бикини

Учитывая чувствительность зоны и близость гениталий, лазерная эпиляция бикини проводится с особой аккуратностью. Накануне



процедуры нельзя выщипывать, осветлять, депилировать волосы, принимать горячие ванны и загорать. Волосы в зоне бикини должны иметь длину от 3 до 5 мм. Желательно провести предварительный тест на чувствительность кожи к воздействию лазера на ограниченном участке.

Для уменьшения дискомфорта при лазерной эпиляции бикини на кожу предварительно наносится аппликация местноанестезирующего крема, а в ходе процедуры применяется охлаждающая система, встроенная в лазерную манипулу. Глаза пациента закрываются защитными очками, на тело надеваются одноразовые трусики, за пределами которых врач обрабатывает кожу последовательными лазерными вспышками. В процессе лазерной эпиляции бикини ощущается тепло и легкое жжение на особо чувствительных участках. По окончании сеанса на кожу наносится крем с противовоспалительным компонентом. Продолжительность лазерной обработки зоны бикини занимает 20-30 минут.

После сеанса лазерной эпиляции бикини реактивные покраснение и отек уходят в течение 3 дней. Волосы в зоне бикини выпадают самопроизвольно в течение 2-3 недель, ускорить их отторжение можно с помощью мочалки или скраба через 5-7 дней после лазерной эпиляции. Обычно после 3-6 сеансов лазерной эпиляции бикини, проведенных с перерывом в 6-8 недель, волосы прекращают расти на срок до 1-2 лет.

После сеансов лазерной эпиляции рекомендуется надевать свободное хлопковое белье, исключающее трение кожи в области бикини. В течение 2-х недель не следует загорать ввиду временной повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету.

При выполнении лазерной эпиляции бикини на загорелой или чрезмерно чувствительной коже, а также на фоне приема фотосенсибилизирующих препаратов могут возникнуть ожоги эпидермиса. При скором загаре после лазерной эпиляции бикини возможно появление точечных участков гипо - или гиперпигментации кожи.

Влияние половых стероидов, гормонов гипофиза и надпочечников вызывает постоянное формирование новых волосяных луковиц, интенсивность образования которых индивидуальна, а, значит, и результаты лазерной эпиляции бикини неодинаковы у различных пациентов.

Источник: www.krasotaimedicina.ru

Другие товары